Cheesecake clássico (Masterchef
Australia)
por Donna Hay
Base:
1/3 xÃcara de amêndoas moÃdas (farinha de amêndoa)
3/4 xÃcara de farinha de trigo
1/4 xÃcara de açúcar refinado
90g de manteiga gelada, cortada
Recheio:
330g de cream cheese, amolecido
500g de ricota fresca
4 ovos
1 1/3 xÃcaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1/4 xÃcara de suco de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 colheres de sopa de amido
11/2 colheres de sopa de água
Morangos e framboesas, para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 150 C.
2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moÃdas, a farinha, o açúcar e a manteiga por 15 s vel 6.
3 Forre o fundo de uma forma de aro de 20 centÃmetros com papel vegetal anti-aderente. Coloque a mistura de base na forma e pressionar suavemente com os dedos, até mesmo e, em seguida alisar com a parte traseira de uma colher. Asse por 15 minutos ou até que a luz dourada, reserve.
4 Para fazer o recheio, coloque o cream cheese, ricota, ovos, açúcar, casca de limão, suco e baunilha por 1 min vel 5. Dissolva o amido na agua e adicione nos últimos segundos até ficar tudo homogéneo.
por Donna Hay
Base:
1/3 xÃcara de amêndoas moÃdas (farinha de amêndoa)
3/4 xÃcara de farinha de trigo
1/4 xÃcara de açúcar refinado
90g de manteiga gelada, cortada
Recheio:
330g de cream cheese, amolecido
500g de ricota fresca
4 ovos
1 1/3 xÃcaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1/4 xÃcara de suco de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 colheres de sopa de amido
11/2 colheres de sopa de água
Morangos e framboesas, para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 150 C.
2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moÃdas, a farinha, o açúcar e a manteiga por 15 s vel 6.
3 Forre o fundo de uma forma de aro de 20 centÃmetros com papel vegetal anti-aderente. Coloque a mistura de base na forma e pressionar suavemente com os dedos, até mesmo e, em seguida alisar com a parte traseira de uma colher. Asse por 15 minutos ou até que a luz dourada, reserve.
4 Para fazer o recheio, coloque o cream cheese, ricota, ovos, açúcar, casca de limão, suco e baunilha por 1 min vel 5. Dissolva o amido na agua e adicione nos últimos segundos até ficar tudo homogéneo.
5 Untar as laterias da forma com um
pouco de manteiga e depois despejar o recheio sobre a base. Toque levemente para
retirar as bolhas de ar. Asse por 1 hora. Desligue o forno e ficar o bolo no forno
por 1 hora, deixando a porta fechada. Leve à geladeira até esfriar e sirva com frutas
frescas.