CHEESECAKE
BASE:
150g de bolacha (de aveia, maria, digestiva..)
50g de aveia ( se não usar a aveia, aumente para 200g as bolachas)
40g de manteiga
50g de açúcar (usei amarelo)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça, sésamo (opcional)
RECHEIO:
1kg de queijo quark (2 embalagens das azuis)
400g de natas ( usei natas ácidas, pode usar das normais)
150g de margarina
1 colher de sopa de sal (rasa)
150g de margarina
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 saqueta de pudim flan de baunilha
sumo de 1 limão
sumo de 1 limão
Raspas de 1 limão
100g de açúcar
4 ovos
Todos os ingredientes da base no copo, por 16 seg vel 6. Calque massa em forma de aro (já untada) e leve ao
frio enquanto prepara o recheio.
Pré aqueça forno a 180 graus.
Todos os ingredientes do recheio no copo (exceto o sumo de limão) por 15 seg vel 5, depois o sumo de limão por mais 5 seg vel 5.
Untar o aro e verter a mistura.Leve ao forno 45 min e deixe
repousar dentro do forno com a porta fechada
mais 45 min.
Retire do forno e leve ao frio por 2h antes de servir, com cobertura
a gosto (já fiz com usei molho de ginjas com vinho do porto, goiabada cremosa, doce de frutos vermelhos...fica ao seu gosto)
obs: Pode substituir : o quark + manteiga+natas+ sal por 1 kg de queijo creme tipo philadelphia e seguir normalmente a receita :)
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/cheesecake-de-quark/