Ingredientes
7 ovos
150 grs de semente de papoula
200 grs de açĂșcar
7 ovos
150 grs de semente de papoula
200 grs de açĂșcar
100 ml de natas
1 colher de chĂĄ de raspas de limao
1 colher de chĂĄ de raspas de limao
20 ml de brandy (rum, porto,whisky…o q gostar)
COBERTURA
3 colheres de sopa de gelĂ©ia de damasco(abricot,pĂȘssego...a q tiver)
80 grs de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de gelĂ©ia de damasco(abricot,pĂȘssego...a q tiver)
80 grs de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Pulverize 100g de açucar com a
papoila por 1 min vel 9. .
Reserve .
Bater os ovos e o restante com a borboleta, por 8 min 37graus vel 3.
Juntar as natas, a pasta de papoula e a raspa de limĂŁoo brandy ,por mais 20seg vel 2,
Untar uma forma redonda e assar a 170 graus por ate palito sair seco.
Juntar as natas, a pasta de papoula e a raspa de limĂŁoo brandy ,por mais 20seg vel 2,
Untar uma forma redonda e assar a 170 graus por ate palito sair seco.
COBERTURA
Passar a gelĂ©ia de damasco (abricot,pessego..) no bolo todo – FAZ diferença E depois, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e cobrir o bolo.
Passar a gelĂ©ia de damasco (abricot,pessego..) no bolo todo – FAZ diferença E depois, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e cobrir o bolo.
http://www.ovosquebrados.com.br/receita-do-bolo-de-papoula-sem-farinha-e-direto-da-hungria/