Preparo das maçãs
8 a 10 maças pequenas com descaroçador (tirei o caroço ,e
voltei a colocar a haste e o fundo)
200 ml de vinho tinto
150 ml de água
100g de açucar
1 pau de canela
Coloquei as maçãs já descaroçadas e remontadas em refractário
, cobri com demais ingredientes e levei ao microondas ( ou forno) por 20
minutos (até que as maçãs ficassem macias)
Bolo (adaptado daqui)
Ingredientes:
-3 ovos
-1 1/2 chávenas de açúcar
-1 chávenas de farinha com fermento
-1/2 chávena de pão ralado
-1 c. chá de fermento
-1 c. chá de canela
-1/2 chávena do liquido de cozimento das maçãs (vinho com água)
-1 /2 chávena de óleo
-3 ovos
-1 1/2 chávenas de açúcar
-1 chávenas de farinha com fermento
-1/2 chávena de pão ralado
-1 c. chá de fermento
-1 c. chá de canela
-1/2 chávena do liquido de cozimento das maçãs (vinho com água)
-1 /2 chávena de óleo
Preparação:
Bater os ovos com o açucar com a borboleta e 9 min/ 37º/ vel 3
Depois manter na vel 3, e vá adicionando os ingredientes pelo bocal :, o pão ralado, , a farinha com o fermento, canela , o óleo e o liquido.
Bater os ovos com o açucar com a borboleta e 9 min/ 37º/ vel 3
Depois manter na vel 3, e vá adicionando os ingredientes pelo bocal :, o pão ralado, , a farinha com o fermento, canela , o óleo e o liquido.
Em uma forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha, disponhas as macãs com a haste para cima, e verta a
massa sobre elas. 180 graus por 30 min, ou ate palito sair seco.
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/bolo-das-macas-inteiras/