5 ovos (claras e gemas separadas)
½ colher de cha de cremor de tártaro
200g açucar
100 ml agua
100 ml leite
100 ml óleo
1 colher de sopa de essência de rum
350g de farinha com fermento
½ colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açucar baunilhado
3 colheres de sopa de cacau em pó
Muito bom! Que diferença que faz o cremos de tártaro na textura dos bolos! Eu só usava na pavlova,e vejo que perdi tempo! O bolo zebra tradicional leva 2 cores e é feito em uma forma grande para dar o efeito zebrado...mas deicdi fazer nesses individuais por isso ficou assim mesclado.
Preparo:
Com a borboleta, coloque as claras e o cremos de tártaro por 5 minutos, 50 graus, vel 4. Na metade do tempo, acrescente pelo bocal, às colherasas, 50g do açúcar e o açucar baunilhado.Reserve.
Coloque : água,leite, gemas, açúcar restante, rum e bata por 3 min vel 4.
Adicione (no último minuto) o óleo pelo bocal com o copo medida colocado para escorrer devagar para dentro da Bimby.
Adicione a farinha e o fermento, por 15 seg ,vel 3.
Incorpore as claras com um fouet , até a mistura ficar homogénea.
Separe metade da massa e reserve, e à outra metade adicione o cacau na velocidade 3 até dissolver (fiz com a borboleta)..( obs: dividi a massa em 3 partes e adicionei corante rosa em uma delas)
Em forma untada e polvilhada com pão ralado, coloque no centro da forma as massas (com colheres de sopa) sobrepondo as colheradas de diferentes cores exactamente em cima umas das outras( elas espalham-se sozinhas, não se preocupe). Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus ou até palito sair seco.
Fonte: adaptaçao do forumbimby, e Rainhas do lar
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