Não é um bolo grande....mas é muito bom. Receita da amiga de uma amiga que tem uma vizinha inglesa que faz ótimos bolinhos :)
BOLO DE IOGURTE GREGO
& LIMÃO
2 ovos grandes
225g de açucar em pó
225g de iogurte grego
Casca de 3 limões
100g de amêndoas laminadas (colocar no grill do forno 4
minutos a 180 graus)
150g de farinha com fermento
1 c cha de fermento
Para o xarope:
sumo de 3 limões
80g de açucar granulado
Cobertura (opcional)
4 colheres de sopa de iogurte,
4 colheres de sopa de
açucar
sumo de 1 limão.
Pulverize cascas do limão e açucar por 15 seg vel 9.
Adicione ovos e bata por 3 min vel 4.
Adicione o iogurte com uma pitada de sal por 15 seg vel 3.
Acrescente a farinha por 20s vel 3, e o fermento mais 10 seg
vel 3. Adicione as amêndoas e envolva com uma espátula.
Levar ao forno pre aquecido a 170 graus , em forma untada,até
palito sair seco (uns 30 min)
Leve os ingredientes do xarope ao microondas até levantar
fervura. (Regar o bolo ainda morno, ao desenformar)
Para a cobertura ( opcional), homogeneizar todos os ingredientes num
recipiente com a ajuda de um garfo, levar ao microondas até levantar fervura, e
deixar esfriar para verter sobre o bolo já frio.
0 Comentários