Bolo de iogurte grego & limão

Não é um bolo grande....mas é muito bom. Receita da amiga de uma amiga que tem uma vizinha inglesa que faz ótimos bolinhos :)
BOLO DE IOGURTE GREGO & LIMÃO
2 ovos grandes
225g de açucar em pó
225g de iogurte grego
Casca de 3 limões
100g de amêndoas laminadas (colocar no grill do forno 4 minutos a 180 graus)
150g de farinha com fermento
1 c cha de fermento
Para  o xarope:
 sumo de 3 limões
 80g de açucar granulado
Cobertura (opcional)
4 colheres de sopa de iogurte,
 4 colheres de sopa de açucar
 sumo de 1 limão.
 
Pulverize cascas do limão e açucar por 15 seg vel 9. Adicione ovos  e bata por 3 min vel 4.
Adicione o iogurte com uma pitada de sal por 15 seg vel 3.
Acrescente a farinha por 20s vel 3, e o fermento mais 10 seg vel 3. Adicione as amêndoas e envolva com uma espátula.
Levar ao forno pre aquecido a 170 graus , em forma untada,até palito sair seco (uns 30 min)
Leve os ingredientes do xarope ao microondas até levantar fervura. (Regar o bolo ainda morno, ao desenformar)
Para a cobertura ( opcional),  homogeneizar todos os ingredientes num recipiente com a ajuda de um garfo, levar ao microondas até levantar fervura, e deixar esfriar para verter sobre o bolo já frio.
 
 
 

Enviar um comentário

0 Comentários