Pão francês ( pão brasileiro) na Bimba
Para quem está longe poder matar as saudades…nunca ficará
igual o que compramos lá nas padarias, já que não temos forno profissional de
lastro…mas que quebra o galho e fica
bom,isso fica ...e muito!!!
- 500g de farinha de trigo (tipo 65, ou 550g
se for tipo 55)
- 1 colher chá de sal
- 25g de fermento biológico fresco ( ou 11g
fermento seco)
- 25 gr de manteiga
- 15 gr de açúcar
- 250 ml de água
·
Massa
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Fermento, água,
açucar e manteiga a 37graus, 2 min, vel 1.Acrescente a farinha e o sal, 3 min
vel espiga. Deixe descansar em local
morno até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.Risque a superficie dos pães com a ponta de uma faca afiada de lado a lado .
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.Risque a superficie dos pães com a ponta de uma faca afiada de lado a lado .
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Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca
de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
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