Para matar as saudades também ,não deixa a desejar! Mesmo não tendo aqui o catupiry original, esse recheio engana muito bem!
1 batata média (200g
pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
120 ml xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de
açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
25g de fermento fresco
500 a 600g de farinha (
aproximadamente)
Recheio:
120
ml de leite
2
colheres de sopa de amido de milho
100g
de queijo da sua preferência
sal,
se necessário (o queijo já costuma ser salgado)
Preparaçao
da massa:
Junte o leite, o ovo, açúcar, fermento, manteiga por 3 min ,37
graus vel 3.
Acrescente a batata 10 seg vel 5 .
Adicione
metade da farinha e o sal por 15seg vel 3, até ficar pastoso. Ligue por
4 min vel. espiga e vá acrescentando
pelo bocal a restante farinha aos poucos
até que forme uma massa lisa e macia (e que despegue facilmente das
paredes do copo).
Unte uma tigela com um pouco de óleo e deite a
massa.
Deixe crescer por aproximadamente 30min. Forme as bolinhas e recheie o centro .Deixe levedar mais 20 minutos em local morno.
Deixe crescer por aproximadamente 30min. Forme as bolinhas e recheie o centro .Deixe levedar mais 20 minutos em local morno.
Asse em forno pré-aquecido, 200°C até corar (uns
20 minutos)
Preparaçao
do recheio:
Dissolva o amido no
leite frio no copo por 7 min 90 graus vel 4, ou até engrossar.Junte o queijo por 10 seg vel 5. Reserve e deixe esfriar .
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