Vocês já devem ter percebido que gosto receitas pouco convencionais...essa é mais uma delas. A Isis, gentilmente partilhou a receitinha num grupo , e explicou que essa idéia surgiu de um improviso numa ocasião em que sua mãe ia receber visita , quis fazer um bolo e deu-se conta que não havia farinha suficiente.... Desenrascou-se ( com pão ralado na última hora como substituto de parte da farinha)...e que no final resultou..a visita encantou-se com o bolo de pão ralado..achando que era um bolinho de nozes dos bons!
3 ovos
200g de açúcar
120g de farinha com fermento
70g de pão ralado (deixe dourar por 4 ou 5 min no forno ou frigideira se for de compra )
1 c. se chá de fermento
1 c. de chá de canela (usei 1 c. de chá de erva doce também ,opcional)
80g de leite
70g. de óleo
preparo:
Bater os ovos e açúcar com a borboleta 6 min , vel 3 1/2 , 37º
Adicione os outros ingredientes nessa ordem: farinha,pão ralado, canela, leite, óleo, fermento e bata por mais 8seg, vel 4.
80g de leite
70g. de óleo
preparo:
Bater os ovos e açúcar com a borboleta 6 min , vel 3 1/2 , 37º
Adicione os outros ingredientes nessa ordem: farinha,pão ralado, canela, leite, óleo, fermento e bata por mais 8seg, vel 4.
Vai ao forno a 180º C numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha( eu uso de silicone com spray na verdade).
Se utilizarem um pão ralado mais grosso e mais escuro melhor fica ( como o meu era esbranquiçado e de compra, coloquei no forno 5 minutinhos para ficar mais castanho e estaladiço)
Pode-se colocar nozes (picadas grosseiramente) se gostar.