Apaixonei-e por uma foto de um bolo que vi no Tudogostoso de iogurte com nutella e resolvi adaptá-lo à bimba....já que ando em busca do bolo de chocolate perfeito ( e tenho encontrado vários concorrentes com potencial).
Ficou um ótimo bolo de chocolate, onde não se nota o iogurte, bastante macio, húmido (úmido pros conterrâneos) e fácil de fazer.
A versão tradicional está no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139114-bolo-de-iogurte-e-nutella.html
Para a Bimba:
. 1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó - (usei 2/3 pote de achocolatado e 1/3 cacau em pó)
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote(do iogurte) de óleo - usei 1/2 de óleo e 1/2 de leite
Ficou um ótimo bolo de chocolate, onde não se nota o iogurte, bastante macio, húmido (úmido pros conterrâneos) e fácil de fazer.
A versão tradicional está no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139114-bolo-de-iogurte-e-nutella.html
Para a Bimba:
. 1 pote de iogurte natural de 170 g
PREPARO:
Misture o chocolate com a farinha e o fermento por 15 seg vel 3 e reserve.
Misture por 1 min vel 5 os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar 30 seg vel 3
Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate pelo bocal na vel3 e mantenha até ficar homôgeneo.
Coloque em forma untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella
0 Comentários