Andava ha muito tempo a procura da receita perfeita de Nutella...e graças à Rita Julião, que gentilmente mostrou-nos esse link com video explicativo..consegui uma receita maravilhosa que me convenceu: http://www.youtube.com/watch?v=V0OCVrbL-XU
O original está em francês, então fica aqui traduzido para quem quiser:
NUTELLA PERFEITA!!!
INGREDIENTES
- 100g de açucar em pó
- 200g de avelã grelhada
- 90g de chocolate 52% cacau
- 40g de chocolate branco
- 55g de óleo de girassol (usei de amendoim)
- 75g de leite integral (leite gordo)
- 75g de natas
PREPARAÇÃO
- Grelhar as avelãs no forno por 5 a 7 minutos e reservar (180 graus função grill)
- Pulverizar o açucar por 30seg vel 10. Adicionar as avelãs, fechar e ligar a bimby por 10 minutos e aumentar a velocidade progressivamente do 1 ao 6 ½ e lá deixar até o final. As avelãs vão soltar o óleo e vai formar uma pasta liquida junto ao açucar.
- Adicione os quadrados de chocolate , ligue por 20 segundos e aumente a velocidade progressivamente até o 9. No final, descer a mistura das laterais com a ajuda da espátula e também da tampa.
- Juntar o óleo, leite e natas. Ligar por 3 min,50 graus,vel 2. Descer a mistura das paredes com a espátula e ligar mais 15 a 20 seg vel 5.
- Levar ao frio por 2h.