Tarte merengada de lima( ou limão) à italiana, bastante conhecida no Brasil também como torta de limão...tão fácil e tão boa! àgua na boca só em pensar...amo desde a minha infância, e pensava que era doce daqueles difíceis de fazer...antes fosse, porque em piscar de olhos, fica pronta... perigoo!!!
Base de bolacha (1 pacote de bolacha maria triturada por 6 seg vel 7 . Adiciona 70g de manteiga
amolecida 1 colher de sopa de mel , por 20
seg vel 6 ou ate ficar homogena. Preencher a tarteira de fundo amovível
e levar ao frio.
Recheio
INGREDIENTES
sumo de 5 a 7 limões ( ou limas, para quem gosta beeem ácida como eu para contrastar com o doce)
sumo de 5 a 7 limões ( ou limas, para quem gosta beeem ácida como eu para contrastar com o doce)
2 latas de leite condensado
Mistura (nem vale a pena sujar a bimby c)com fouet ou garfo por uns 30
segundos e ela vai espessar em 15 min no frigorifico.
Recobrir a massa com essa mistura e levar ao
frio enquanto prepara o merengue.
Merengue
Com a borboleta
, 4 min, vel 4 ,37 graus (sem o copo medida) montar o merengue:
4 claras
1 pitada de sal
2 gotas de limão
1 colher de sopa cheia de açúcar.
Com uma colher,acrescentar
formando picos sobre o creme .
Leva ao forno (funçao grill superior de preferência)
a 200 graus com a porta aberta para alourar o merengue, ou usar um maçarico
Decorar com raspas da casca.
Servir frio!