Essa foi minha primeira experiencia com pasta de açucar: ajudei uma amiga a fazer o bolo de aniversário da filha dela de 4 aninhos..o tema da festa era a Moranguinho!
O bolo debaixo era uma "genoise Debbie Brown", que de genoise não tem nada,mas é fofa e densa o suficinete pra levar cobertura de pasta de açúcar,e muito bom de paladar para as crianças, recheada de doce de leite cozido e de creme de leite condensado .
O bolo debaixo era uma "genoise Debbie Brown", que de genoise não tem nada,mas é fofa e densa o suficinete pra levar cobertura de pasta de açúcar,e muito bom de paladar para as crianças, recheada de doce de leite cozido e de creme de leite condensado .
Vá juntando os ovos um a um, intercalando com uma colher das misturas de farinha, na velocidade 4.
Por fim,junte a restante farinha e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade4.(Aqui tive de ajudar com a espátula)
Para adaptar a receita consoante a forma que vão utilizar...aqui uma tabela.
Ingredientes Forma quadrada de com 18 cm : ovos: 3 farinha com fermento: 190 g farinha sem fermento: 95 g manteiga:190 g açúcar 190 g tempo de cozedura: 50 min Forma redonda 20 cm, 23 cm com buraco; quadrada de 18 cm, redonda de 18 cm, quadrada de 15 cm ovos: 4 farinha com fermento: 250 g farinha sem fermento: 125 g manteiga: 250 g açúcar 250 g tempo de cozedura: 50 min Aromas para a massa (Doses para cada 6 ovos) Baunilha: Juntar 1 colher café de essencia de baunilha Limão: Adicionar raspa ou sumo de 1 limão Chocolate: Junte 2 a 3 colherees de sopa de cacau amargo em pó dissolvido numa colher de sopa de leite. Amendoas: Adicione 1 colher de café de essência de amendoa e 2 a 3 colheres de sopa de amendoa ralada. | ||||
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