Sim, como o diabo gosta....não deixem de usar TODOS os ingredientes sem receio ...no final , depois de arrefecer, não se nota o sabor de beterraba, nem de café ou vinho...apenas um bolo de chocolate fantÔstico, húmido, intenso,fofo....espetacular para qualquer chocólatra como eu :)
230g de beterraba cozida
220g de açúcar amarelo
4ovos
60g de óleo
70g natas culinƔrias
2c.de sopa de cacau em pó
4c.de sopa de chocolate em pó ( ou 2 c. sopa de farinha de alfarroba)
240g de farinha com fermento
1c.de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
1 c.de chĆ” de bicarbonato
1 pitada de sal
120g de Ć”gua quente com 2c. de sopa de cafĆ© solĆŗvel diluĆdo ( ou 120ml de vinho tinto aquecido no microondas)
preparo:2c.de sopa de cacau em pó
4c.de sopa de chocolate em pó ( ou 2 c. sopa de farinha de alfarroba)
240g de farinha com fermento
1c.de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
1 c.de chĆ” de bicarbonato
1 pitada de sal
120g de Ć”gua quente com 2c. de sopa de cafĆ© solĆŗvel diluĆdo ( ou 120ml de vinho tinto aquecido no microondas)
- PrƩ aqueƧa o forno a 180 graus.
- Triture beterraba por 15 seg/vel 5 (pode ajudar com espÔtula). Acrescente todos os demais ingredientes na ordem que estão acima, 20 seg/vel 5.
- Leve ao forno por 40 min 180 graus ou atƩ palito sair seco.
Cobertura ( a gosto...pode ser ganache, ...etc...)
4 colheres de sopa de Nesquik
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
150 ml de leite
4 colheres de sopa de
1 colher de sopa de margarina
150 ml de leite
- Aquecer e deixar ferver até engrossar. Geralmente faço no microondas por 7 minutos ou ate ganhar consistência cremosa, sempre a mexer para não entornar. Pode fazer o mesmo num tachinho ou na Bimby.
- Verter sobre o bolo ainda morno.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/devils-food-cake.bimby