Brownie chocolate beet

 Acreditem sim...que é beterraba...e bommm!! Receitinha americana bem famosa, originou o Devil´s chocolat and beet cake...essa é a versão brownie....NAO TEM SABOR A BETERRABA...só uma cor linda e uma textura fantástica, para além do acentuado sabor do chocolate!




250g de beterraba cozida sem casca
200g de manteiga sem sal
250g de chocolate culinario (de preferencia 70%)
3 ovos
150g de farinha com fermento
150g de açucar

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ( ou em banho maria, acho o microondas por uns 2 minutos beeem mais prático). Reservar

Triturar a beterraba ja cozida por uns 5 seg vel 5 (fica quase um purê)

Com a borboleta, bater os ovos e o açucar por 2 min a 50graus vel 3.
Tire a borboleta e acrescente o chocolate com manteiga, pelo bocal sempre na vel 3. Juntar a beterraba ,e a farinha mais 15 seg vel 3.

Colocar em forma recoberta com papel vegetal a 180 graus (pré aquecido) por 20 minutos.
A receita original é de brownie, mas acabei por cobri-lo com uma cobertura de (100g  de chocolate branco picados com toques de turbo,junta-se com 120g de iogurte natural e deixa 5 min ,70graus vel 4...deliciosaaa!!)..e uns morangos frescos laminados!
Ninguém adivinhou que era beterraba...até eu quase me esqueci!

Fonte: receita adaptada do blog  Cinco Quartos de Laranja