Acreditem sim...que é beterraba...e bommm!! Receitinha americana bem famosa, originou o Devil´s chocolat and beet cake...essa é a versão brownie....NAO TEM SABOR A BETERRABA...só uma cor linda e uma textura fantástica, para além do acentuado sabor do chocolate!
250g de beterraba cozida sem casca
200g de manteiga sem sal
250g de chocolate culinario (de preferencia 70%)
3 ovos
150g de farinha com fermento
150g de açucar
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ( ou em banho maria, acho o microondas por uns 2 minutos beeem mais prático). Reservar
Triturar a beterraba ja cozida por uns 5 seg vel 5 (fica quase um purê)
Com a borboleta, bater os ovos e o açucar por 2 min a 50graus vel 3.
Tire a borboleta e acrescente o chocolate com manteiga, pelo bocal sempre na vel 3. Juntar a beterraba ,e a farinha mais 15 seg vel 3.
Colocar em forma recoberta com papel vegetal a 180 graus (pré aquecido) por 20 minutos.
A receita original é de brownie, mas acabei por cobri-lo com uma cobertura de (100g de chocolate branco picados com toques de turbo,junta-se com 120g de iogurte natural e deixa 5 min ,70graus vel 4...deliciosaaa!!)..e uns morangos frescos laminados!
Ninguém adivinhou que era beterraba...até eu quase me esqueci!
Fonte: receita adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja
Queijadinhas de leite e iogurte!
Andava aqui em dúvida...se faria uma queijada de leite, ou uma de iogurte...e veio a idéia: uma queijada de leite com iogurte! Assim eu poderia reduzir a manteiga...e não fazer uma sobremesa gorda...e resultou muitooo bem! ingredientes 3 ovos 160g de açúcar 1 pau de canela casca de meio limão (só a parte amarela, opcional) 35g de manteiga 90g de iogurte natural 420 g de leite 130g de farinha preparo No copo, açúcar + leite +pau de canela+ casca de limão por 7min,90º, vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão, acrescente os ovos pelo bocal na vel 2, e depois deixe mais 30s vel 5. Finalmente acrescente a farinha ,o iogurte e a manteiga por 15s vel 5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos, e deixe mais 10 minutos dentro do forno desligado É normal que a massa inche durante o cozimento. Deixe arrefecer um pouco para desenformar. Polvilhe com canela e açúcar em pó. obs: por levar menos açú...