Cupcakes de Red Velvet!
·
Para o bolo:
-240 gr de leite
-1 c. (sopa) de sumo de limão
-manteiga q.b. para untar a forma
-250 gr de farinha tipo 55
-1/2 c. (chá) de sal
-2 c. (sopa) de cacau em pó
-110 gr de manteiga à temperatura ambiente
-300 gr de açúcar
-2 ovos grandes
-1 c. (chá) essência de baunilha
-2 c. (sopa) de corante alimentar vermelho
-1 c. (chá) de vinagre de vinho branco
-1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio e cobertura:
-110 gr de açúcar
-400 gr de natas bem frias
-200 gr de queijo creme
( a receita original usa ainda 250g de mascarpone, mas fiz sem e resultou bem!!!)
Coloque uma taça em cima da bimby e pese o leite.
Adicione o
sumo e limão e deixe repousar durante 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º,
unte a forma e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau
e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e
programe 2 min/ vel 4
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 min/ vel 4.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida
programe 1 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.Adicione a
essência de baunilha e programe 5 seg/ vel 3.
Adicione ao leite reservado o
corante alimentar. Programe 2 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta
mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre
e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10
seg/ vel 3.
De imediato coloque a massa na forma, alise a superfÃcie com a ajuda
da espátula e leve ao forno a 180º cerca 30 minutos.
Deixe arrefecer na forma e
em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por
completo.
Bata todos os ingredientes da cobertura por 3 min vel 4 com a borboleta.
Fonte: Receita do blog Bimby and Me