Ingredientes:
casca de um limão3 colheres de sopa de açucar baunilhado
2 colheres de sopa de açucar
500 ml de leite ( com 1 colher de sopa diluida nele)
1 saqueta de pudim flan de baunilha
3 bolachas maria
1 colher de sopa de essência de limão * (opcional, eu uso e gosto)
Para o caramelo liquido:
sumo de meio limão,
1/4 xicara de agua
e 3/4 xicara de açucar
Modo de preparo
Caramelo liquido de limão ( levar ao lume 3/4 xícara de açucar e quando começar a caramelizar acrescentar o sumo de meio limão com 1/4 xicara de agua e mexer bem...ou levar a mistura ao microondas por 3 minutos e se nao for suficiente aumentar de 30 em 30 segundos, ir mexendo, ate ficar cor de mel)Pulverizar as cascas do limão com o açucar :vel 5,7,9 por 30 segundos. Acrescentas as bolachas na vel 7 por mais 20 segundos. Acrescente os demais ingredientes , ligue na vel 4 ,8 min, 90 graus. Levar ao frio na forma já caramelizada !
* essência de limão : tirar a parte amarela de um limao (para laranja o procedimento é o mesmo) secar a casca ao sol por 2 dias ou no microondas por 3 minutos.Colocar 100 ml de vodka ( ou alcool de cereias...fiz com vodka) num frasco esterilizado, e amarrar com uma gaze ( ou fio dental) de forma q as cascas fiquem suspensas e nao toquem a bebida, e fechar durante pelo menos 15 dias,de preferencia em local escuro...a minha está a 15 dias e ja cheira muito muito bem...mas nao tem prazo para removê-las dali...vai apurando!
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