Comprei um livrinho de receitas da Leopoldina (!!) que tem umas receitinhas fantásticas, além de ajudar as crianças na Missão Sorriso ;)
Fiquei surpresa com as coisas tão boas que tenho encontrado por lá...esse bolo é uma delas...fica crocante por causa das sementes do kiwi e da romã...muito bom!!
4 kiwis
1/2 romã
4 gemas
6 c. sopa farinha
1 c.cha fermento
100 ml leite
8c.sopa açucar
Reduzir os kiwis a purê (15 seg vel 5) e reservar
Bater as gemas com o açucar por 2 min vel 3 1/2 ou até ficar um creme branco.
Adicione pelo bocal na vel 3: o purê de kiwi, leite,farinha,fermento e bata mais 15 segundos.
Junte a romã na vel colher por 10 segundos.
Levar ao forno em forma pré untada com manteiga e enfarinhada por 25 minutos.
(Fonte: Missão Sorriso Continente- Leopoldina e a Aventura do Sabor)
Fiquei surpresa com as coisas tão boas que tenho encontrado por lá...esse bolo é uma delas...fica crocante por causa das sementes do kiwi e da romã...muito bom!!
4 kiwis
1/2 romã
4 gemas
6 c. sopa farinha
1 c.cha fermento
100 ml leite
8c.sopa açucar
Reduzir os kiwis a purê (15 seg vel 5) e reservar
Bater as gemas com o açucar por 2 min vel 3 1/2 ou até ficar um creme branco.
Adicione pelo bocal na vel 3: o purê de kiwi, leite,farinha,fermento e bata mais 15 segundos.
Junte a romã na vel colher por 10 segundos.
Levar ao forno em forma pré untada com manteiga e enfarinhada por 25 minutos.
(Fonte: Missão Sorriso Continente- Leopoldina e a Aventura do Sabor)
5 Comentários
Ja fiz este bolo duas vezes não fica bom não sei o porque... mas no livro não diz as velocidades nem o tempo para bater.. é essa a solução?
ResponderEliminarAchei a receita estranha a principio por nao levar as claras nem óleo algum...mas na segunda tentativa acrescentei uma clara junto às gemas e resultou bem!
ResponderEliminarEu também já fiz este bolo e não me saiu nada bem e, segui a receita do livro à risca. Mas como tem um aspeto delicioso, vou tentar fazer mais uma vez, mas na bimby. Depois logo digo qual foi o resultado...
ResponderEliminarNo meu livro tem: bater as gemas com o açucar ate obter uma mistura branca e volumosa e reservar as claras.
ResponderEliminarAdicionar ao preparado das gemas o puré de kiwi, o leite, a farinha e o fermento. Bater muito bem e juntar a roma.
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolver no preparado.
Seria esta parte k está em falta para ficar bom?
No meu livro nao di<z o que fazer com as claras...entretanto na primeira vez que tentei, acrescentei-as em castelo no final...e ficou um desastre! rsrs...resultou melhor sem elas!
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