
Bolo fofo de citrinos e gengibre fresco
Ingredientes:
1 Laranja (casca e sumo)
1 limão (casca e sumo)
100 gr. de Açúcar
110g Iogurte Natural
1 colher de sopa de óleo
2/3 medida de copo de iogurte de sumo de laranja
1/3 medida copo de iogurte de sumo de limão
1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila (opcional)
200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
raspas de gengibre fresco (umas 2 colheres de sopa)
Calda:
1/2xicara de iced tea
3 colheres de sopa de açucar
restante do sumo dos limões e da laranja. .
Preparação:
Colocar a casca da laranja e de um limão com o açucar no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 9
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, os sumos,o gengibre e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.
Levar todos os ingredientes da calda ao microondas e deixar ferver por 4 minutos. pincelar sobre o bolo ainda morno
Depois de desenformar deitei uma calda por cima
misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.
0 Comentários