Banana, caramelo e bolacha combinam muito bem. Amei essa sobremesa !
Sobremesa de banana, bolacha e caramelo I ( com pudim chinês)
Ingredientes
4 ovos
120g de banana
500 g de leite
1 saqueta de flan de baunilha
1 saqueta de pudim mandarim chinês
140g de açucar
3 balas toffee derretidas no microondas ( opcional)
10 bolachas maria trituradas na vel 5uns 4 seg( nao deixar virar farinha)
caramelo líquido
Cobrir o fundo de uma forma com caramelo líquido e reservar .
Colocar a banana em rodelas com 40g de açucar na temp varoma, 8min, vel5.
Juntar todo o restante no copo( exceto os toffees e as bolachas ) por 8 min 90 graus vel 4 e levar à forma .Distribuir o toffee derretido e cobrir com metade das bolachas trituradas
Levar ao frio por 4 horas e decorar com o restante da bolacha triturada reservada.
Na foto de cima, somente untamos a forma com caramelo, e colocamos as bolachas apos desenformar,ficam sequinhas e crocantes. Na foto debaixo, coloca-se bastante caramelo na forma antes de virar a mistura, salpica-se metade da bolacha triturada ,verte a massa e leva ao frio. Sugerimos reduzir em 50g o açucar caso opte por usar maior quantidade de carameloJ é como preferir!
Sobremesa de banana, bolacha e caramelo II ( com cuajada)
800g de leite
2 ou 3 copos medida de açúcar (depende da gula )
50 g de caramelo liquido + qb para untar a forma
1 saqueta de pudim de baunilha
1 saqueta de cuajada
10 bolachas trituradas( dessa vez usei as lotus caramelizadas, pode usar a que gostar)
2 bananas grandes maduras
Tudo no copo por 8 min, 90 graus vel 4 . verter na forma caramelizada e levar 2h ao frio.
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