Ingredientes:
100g de de açúcar
75g de água
3 ovos
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
Preparo:
Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma fôrma de anel.Levar ao Forno Microondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto,até atingir o ponto desejável.
100g de de açúcar
75g de água
3 ovos
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
Preparo:
Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma fôrma de anel.Levar ao Forno Microondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto,até atingir o ponto desejável.
Preparo do pudim:
Bater na vel 5: os ovos, o leite condensado e o leite, verter na forma caramelizada e leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima( o meu é 750W). Reduzir para a potência 500 e cozinhar por mais 1 a 3 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto, ainda que a superfÃcie não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar frio.
Dica de recipiente:Forma de anel, 1,5 l de capacidade. Se a forma for muito baixa pode derramar