Já tinha tentado uma vez e não resultou...mas toda receita tem direito a duas chances...e não me enganei....é maravilhosooo...esse não dura até amanhã! Receita retirada do blog da Paula Vieira e adaptadamobrigada pela partilha!
Receita adaptada desse blog
1 limão (sumo e casca)
100 g açucar
3 ovos
1colher (sopa) de óleo
100 ml de leite magro
2 iogurtes naturais (220g )
100 g de farinha com fermento
(opcional acrescentar também as raspas de uma laranja e um pouco de gengibre )
Ligue o forno a 180º.
Utilizei uma forma de silicone, , barre com margarina e reserve.
No copo da Bimby, coloquei a casca do limão( e da laranja e o gengibre também se for usar, e programei uns segundos na Vel 5,7,9.
Juntei e o açucar e programei a Vel 9 por 15s. Adicionei os ovos com a borboleta por 6 min ,37º, vel 4 Depois ,tirar a borboleta,é só ir adicionando os restantes ingredientes, sempre na vel 4.
Levei ao forno em forma de silicone untada com óleo e mel durante 45 minutos (até palito sair seco)
Deixei arrefecer, desenformei e salpiquei com açucar ( Se quiser cobertura, misturar 3 colheres de sopa de philadelphia com 2 de açucar e mexer com um garfo , barrar sobre o bolo ).
Receita adaptada desse blog
1 limão (sumo e casca)
100 g açucar
3 ovos
1colher (sopa) de óleo
100 ml de leite magro
2 iogurtes naturais (220g )
100 g de farinha com fermento
(opcional acrescentar também as raspas de uma laranja e um pouco de gengibre )
Ligue o forno a 180º.
Utilizei uma forma de silicone, , barre com margarina e reserve.
No copo da Bimby, coloquei a casca do limão( e da laranja e o gengibre também se for usar, e programei uns segundos na Vel 5,7,9.
Juntei e o açucar e programei a Vel 9 por 15s. Adicionei os ovos com a borboleta por 6 min ,37º, vel 4 Depois ,tirar a borboleta,é só ir adicionando os restantes ingredientes, sempre na vel 4.
Levei ao forno em forma de silicone untada com óleo e mel durante 45 minutos (até palito sair seco)
Deixei arrefecer, desenformei e salpiquei com açucar ( Se quiser cobertura, misturar 3 colheres de sopa de philadelphia com 2 de açucar e mexer com um garfo , barrar sobre o bolo ).