Vi a imagem de um bolo desses e fiquei encantada... e estava louca por uma oportunidade pra tentar fazer esse bolo lindo....e assim que vi um aniversário muito especial de três aninhos a se aproximar, não hesitei...ali estava a minha chance!!!
Fiz dois bolos diferentes ,ambos na mesma forma redonda, um simples para as crianças e um de cenoura com nozes e gengibre (receita aqui)para os pais e uni em forma de 3 cortando-os no formato de U. Para a cobertura, fiz 2 receitas de brigadeiro e uma receita de nutella de nozes (livro base substitui avelã por nozes) e misturei com o brigadeiro. Quando a cobertura estava morna (deixei arrefecer um pouco para ficar no ponto de espalhar bem), recobri os bolos com uma espátula já cortados no formato do 3 , risquei uma linha que atravessasse o bolo e comecei a recobrir com os MMs. Usei no total 750g deles e descobri que os vermelhos vem sempre em menor quantidade...rs
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v