INGREDIENTES
Picar as nozes (uns 3 na vel 5) e reservar.
4 ovos
1chávena de azeite ( não sabe a azeite, não se preocupe...pode usar meia de leite e meia de óleo se preferir ser mais light!)
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar ( + umas 100g pro caramelo)
2 ou 3 maçãs (uso reineta) bem grandes cortadas aos cubos (grandes, e podem ser com casca)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de canela ( e 1 de gengibre se gostar)
nozes picadas a gosto (uso uns 100g)
50g de sumo de laranja (para o caramelo)
PREPARO
Bater os ovos, azeite /leite, açúcar por 5 seg vel 4. Acrescentar a farinha,fermento e as especiarias por mais 6seg vel 4.
Misturar as nozes e os cubos de maçã à massa com a ajuda de uma espátula e levar ao forno ( em forma untada com óleo e farinha )pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Em um tachinho ou microondas, 100g de açúcar com 50g de sumo de laranja ( ou água)até começar a caramelizar.
Desenformar o bolo morno, e jogar o caramelo sobre ele ( deixei algumas nozes caramelizadas pra enfeitar o bolo tb).