tag:blogger.com,1999:blog-60960302404883184762024-03-14T13:37:13.876+00:00 O Clube do BolinhoCris Hanna©, powered by Bimby® :)
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<a href="https://receitasnorobot.com/author/oclubedobolinho">Receitas no Robot</a>Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comBlogger226125tag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-41311482175422174972016-11-30T23:23:00.023+00:002023-09-04T22:47:21.431+01:00Parceria / ColaboraçãoPor falta de disponibilidade para gestão / manutenção do blog, foi feita uma parceria com o blog Receitas no Robot onde as receitas daqui passaram a estar lá alojadas.Podem ter acesso a todas elas seguindo o link: https://receitasnorobot.com/author/oclubedobolinhoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-75146633696924889622015-06-16T23:18:00.003+01:002023-09-04T22:47:21.435+01:00Bolo Molhadinho de ... Limão
Bolo molhadinho de limão com calda espessa (aspecto de
cobertura branca)
Tantos pedidos de um bolo desses que não levasse côco...e logo ocorreu-me fazer a versão limão!
Estou em fase de testes,aprimorando a receita, mas acho que essa já enche as medidas de muitos,espero que gostem :)
Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-74555256360819529792015-05-19T21:16:00.001+01:002023-09-04T22:47:21.435+01:00Mel não Mel (mel falsificado)
Na realidade este é um mel falsificado, porque as propriedades nutricionais do último são bem diferentes do produzido por abelhas .Seu sabor é muito bom, embora não exatamente como a de mel verdadeiro e você pode fazer em uma emergência, ou para variar :no iogurte,substituto de caramelo líquido nos pudins, barrar no pão,nas carnes para dourar no forno e fazer crosta ,Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-10008548236090286962015-05-03T22:04:00.001+01:002023-09-04T22:47:21.426+01:00Bolo de Coca-Cola (Coke Cake)
Demorei, mas testei essa receita que tenho aqui separada há tempos...adaptei algumas quantidades, e gostei do resultado.
INGREDIENTES
200g g de coca cola
240g de farinha com fermento
240g de açúcar
70g de óleo
3 ovos
raspas de um limão
1 c. chá de fermentoCris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-32818343423802331992015-03-24T18:51:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.429+01:00Bolo de Chocolate Fingido
Primeiro bolo de alfarroba que consegui fazer e que todos pensaram ser de chocolate. Fiquei curiosa pelo fato de ser muito fácil de fazer, e de levar aveia e alfarroba, ficando privilegiado em nutrientes saudáveis ... gostei
muito!
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar mascavo
1 /2 xícara de aveia em flocos
Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-37785117663575741232015-03-24T18:35:00.005+00:002023-09-04T22:47:21.430+01:00Bolo de Bolacha sem Creme de Manteiga
Meu primeiro bolo de bolacha. Como não sou fã de receitas que levam imensa manteiga, ainda não tinha feito um desses...até que deparei-me com a deliciosa receitinha do Mr. Angels, adoramos!
INGREDIENTES400g de natas 35% MG
300g de bolacha maria ( substituí 50g delas por bolachas de canela )
1 lata de leite condensado cozido
100 g de café frio com algumas gotas de whisky(opcional)
Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-68459936586337098112015-02-03T01:23:00.007+00:002023-09-04T22:47:21.434+01:00Pavlova à Bannoffe
Essa bomba é o 2 em 1 de duas sobremesas maravilhosas reunidas em uma só. Todos apreciaram e muito :)
INGREDIENTES
Para o merengue da base:
330g de açúcar
6 claras
1 e 1/2c. sopa de maizena
1 e 1/2 c. chá de vinagre
1 c. Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-87925801104477350742015-01-30T16:37:00.003+00:002023-09-04T22:47:21.436+01:00Manjar de Côco Brasileiro
Mais um clássico da cozinha brasileira, com calda de morango em lugar da tradicional calda de ameixa cremoso. Fiz com cuajada em lugar da maizena , ficou igualmente boa.
Ingredientes do manjar
200g de leite de côco
390g de leite condensado
650g de leite
200g deCris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-54274897408810758372015-01-16T15:02:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.432+01:00Sushi preguiçoso (enformado) !!
Amo comida japonesa ...bem confeccionada ! Habituada desde criança a comer em bons restaurantes japoneses, acabei por ficar com o paladar exigente ...os califórnias, rolos, e makis e sashimis caseiros..apesar de já ter me aventurado em alguns workshops ,e tentado algumas vezes em casa...não me convencem.
Masss...... para desenrascar, e muito bem, a idéia do sushi enformado é muito boa...eCris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-32311717424338382752015-01-14T23:21:00.005+00:002022-07-16T22:42:30.922+01:00Gravity cake de MMs
Tenho um compadre guloso e viciado em MMs. Em fevereiro ele me enviou uma imagem de um bolo,a fazer piada e dizer que queria um daqueles. Eu guardei a idéia...e seu aniversário chegou. Foi a minha vez de colocar em prática. Foi
super simples,com o auxílio de uma forma alta e de um ou dois vídeos do Youtube para me inspirar.
Como cobertura, usei Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-75816167391807976512015-01-14T19:50:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.435+01:00Queijo creme tipo philadelphia magro e saloio semi -integral!
Queijo creme tipo Philadelphia magro
Substitui os ingredientes do convencional por suas versões magras, e ficou com excelente consistência e textura. Já não volto a fazer da outra maneira, aprovado!!
500g de quark magro(azul) - 340 kcal
200g de natas culinárias light- 390 kcal
130g de margarina becel magra- 450kcal
1 c.chá de sal
Tudo no copo 6 min, 70 graus, vel 4.
Pão saloio saudável
Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-87270017936700825862015-01-07T22:01:00.002+00:002022-07-16T23:01:54.800+01:00Lasanha light !
Bom, prometi que 2015 iria ser um ano mais saudável...decidi abrir um tópico light food para algumas receitinhas bem intencionadas.Essa lasanha é uma versão bem mais leve do que a costumamos fazer em casa. Quase não leva massa, poucas gorduras, e rica em legumes : cenoura, tomate,cebola, courgete ( que pode ser substituída por beringela para variar..e se não quiser que as Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-43017038255244743872015-01-01T11:23:00.005+00:002023-09-04T22:47:21.431+01:00Tarte de oreos com limãoPrefiro de longe a merengue italiana, mas tanto falaram nela que resolvi provar. Não fiquei apaixonada, os convidados apreciaram.
Ingredientes p/ a base:
2 pacotes de Oreo
50g de manteiga
1 c. sopa de mel
Ingredientes p/ o recheio:
3 pacotes de natas 35%MG - Aldi(600g)1 lata de leitecondensado6 folhas de gelatina incolor ( ou 6 colheres de chá de gelatina neutra em pó)4 Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-17959184139099169532014-12-30T10:45:00.003+00:002022-07-16T23:11:06.364+01:00Pastel de natas
INGREDIENTES250g de açúcar 2 pacotes de natas (usei light)100 g de leite gordo50 gr de amido de milho (maizena)2 gemas 1/3 da casca de 1 limão 1 pau de canelaPREPARAÇÃOPre-aqueça o forno a 200ºCUnte uma tarteira de 26cm ( ou 14 individuais), forre com a massa folhada e pique-a com um garfo . Deite todos os ingredientes no copo da Bimby, exceptoCris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-18793120178229893702014-12-29T22:45:00.003+00:002023-09-04T22:47:21.427+01:00Pão integral fingido ( com cascas de fruta!!!)
(esse foi feito com cascas de maçã!!)
Calma, não duvide do meu bom gosto!! Parece mesmo pão integral, e relutei em comer casca de banana...mas quando provei o pão , vi que sabia mesmo a pão integral...depois arrisquei com cascas de maçã, também com as de cenoura, de batata....ficam todos muito bons!!!
Ingredientes
300 de água
150g de cascas de banana (de 3 bananas) ou de outra fruta,Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-71348433249598678662014-12-29T22:15:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.434+01:00Pães do Renato (Renatini)
Bravo!!! São tantas as meninas italianas que só falam sobre os famosos pães do Renato, e com tão bom aspecto...que tive que testar também , e trazer mais uma receita boa aqui para as meninas de Portugal!
Acabei de tirar do forno, e pra já ,ainda quentinhos,são os melhores que já fiz até a data.
Vamos ver se até amanhã não ficam secos... boa Renato!!!
INGREDIENTES600g de farinha T65Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-45145532512059782982014-12-10T23:08:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.432+01:00Pão de baunilha e chocolatePão de baunilha com chocolate...gostei do nome, e mais ainda do aspecto.
Sem a Bimby eu jamais teria feito essa experiência, que parece muito trabalhosa...mas...contando com a ajudinha dela...foi fácil ,e resultado delicioso!! Cheira e sabe a Natal. A repetir, sem dúvidas:)
No dia a seguir, já estava mais massudo ...então sugiro que o façam e consumam logo, ou que congelem o que restar!
Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-90022907212108810212014-12-08T16:25:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.437+01:00Mármore de côco & cacau !
INGREDIENTES:4 ovos
350g de farinha com fermento
80g de côco ralado + q.b. para polvilhar forma
300g de açúcar
360g de leite
80g de óleo
1 c.sopa de fermento
1 colher de sopa de vinho branco ( não sabe a álcool)
1 c. cha de essência de baunilha (opcional)
2 c. de sopa cheias de cacau em pó
PREPARO:
Com a borboleta, ovos + açúcar por 4 min, vel4, 37graus.
Remova a borboleta, Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-12547799675939208672014-12-08T10:33:00.003+00:002023-09-04T22:47:21.426+01:00bolo dos queijinhos ( bizcocho de quesitos)
Esse bolo é muito popular na Espanha, e foi muito comentado nos grupos e fóruns thermomix de lá...tive que provar :). Adaptado do Velocidad Cuchara. Fica um bolo simples ,fofinho e saboroso.
INGREDIENTES 2 ovos 200g leite 4 queijinhos 180g açúcar 200g farinha Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-53473384150278976922014-12-03T21:44:00.002+00:002023-09-04T22:47:21.432+01:00Fofinho de Philadelphia (bolo)Mais um bolinho dos fofos,rápidos e muito bom de sabor. A repetir muitas vezes.
INGREDIENTES
250g de farinha
250g queijo creme tipo philadelphia (fiz na bimby**)
200g de açúcar
40g manteiga amolecida
3 ovos
1c. sopa de fermento
1 c. chá essência de baunilha
Raspas de um limão
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Colocar Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-34590274737547580462014-12-01T23:23:00.001+00:002023-09-04T22:47:21.429+01:00Tarte de feijão branco
Ingredientes:1 placa de massa quebrada ( ou folhada)
450 gr. de Feijão Branco Cozido
300 gr. de Açúcar
50 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
6 Ovos
Canela em Pó
Amêndoa laminada(opcional)
Preparação:No copo da Bimby coloca-se o feijão branco cozido. Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos. Mistura-se 30 seg., Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-8485215954364740602014-12-01T22:46:00.003+00:002023-09-04T22:47:21.425+01:00Bolo boca doce de caramelo ( bolo dos saquinhos )
INGREDIENTES:
Massa:
1 pudim boca doce caramelo
3 ovos
200g de açúcar (2 saquinhos)
200g de farinha (2 saquinhos)
100g de óleo (1 saquinho)
120g de leite ( 1 saquinho)
1 c. sopa de fermento
caramelo liquido q.b. (usei uns 40g)
Cobertura:
1 saquinho de boca doce caramelo
1/2 c. chá de café solúvel
200g de natas culinárias
70g de açúcar
100g de leite
PREPARAÇÃO:
Massa:
Ligar o fornoCris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-510759101520258402014-11-30T09:16:00.003+00:002023-09-04T22:47:21.424+01:00Bolo mármore de chocolate e cenoura
(Usei como base o bolo de cenoura da Gisa)
INGREDIENTES190g de açúcar
270g de farinha
250g de cenoura
100 g de leite
100 g de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
(50 g de cacau em pó)
PREPARAÇÃO
Triturar bem a cenoura por 10 se, vel 6.
Adicionar os demais ingredientes ( exceto farinha fermento e cacau) por mais 30 seg, vel 6.
Adicionar fermento e farinha por 5seg ,vel 4.
Verter metade Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-76462166177924403522014-11-30T08:40:00.002+00:002023-09-04T22:47:21.435+01:00Bolo de avelãs e café
Amei esse bolo...foi das poucas receitas que testei desse livro ,mas já tenho a certeza de que é a minha preferida:)
INGREDIENTES40 g miolo de avelã160 g açúcar amarelo1 c. sopa de café solúvel150 g iogurte natural30 g azeite3 ovos80 g farinha integral70 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar1 pitada de sal1 c. chá de fermento p/ bolos1 c. chá de bicarbonato de sódioManteiga q.b Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6096030240488318476.post-28029552303370225972014-11-30T08:29:00.006+00:002023-09-04T22:47:21.428+01:00Brioche de maçã e mel
Muito bom , fica fofinho mais de 2 dias :)Ingredientes p/ o recheio:500 gr. maçã com casca130 gr. açúcar amarelo1 c. sopa de sumo de limão1 pau de canelaIngredientes p/ a massa:250 gr. leite120 gr. manteiga20 gr. fermento padeiro fresco( ou saqueta de 7g de fermento seco)2 ovos500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar ( ou 530 g de farinha 55)1 c. chá de salIngredientes para a calda: (Cris Hannahttp://www.blogger.com/profile/13208777141320690823noreply@blogger.com