terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo Molhadinho de ... Limão


Bolo molhadinho de limão com calda espessa (aspecto de cobertura branca)

Tantos pedidos de um bolo desses que não levasse côco...e logo ocorreu-me fazer a versão limão!
Estou em fase de testes,aprimorando a receita, mas acho que essa já enche as medidas de muitos,espero que gostem :)

Bolo molhadinho de limão com calda menos espessa ( sem aspecto de cobertura)
Há para todos os gostos: com calda espessa, e não espessa. Escolha o que mais agrada, seguem abaixo as 2:

INGREDIENTES DA MASSA

5 ovos
raspas da casca de 3 limões
270g de açúcar
220g de leite
30g de sumo de limão
300g de farinha com fermento
1c. chá de fermento em pó

INGREDIENTES DA CALDA

350g de leite  
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO:
  1. Pulverize as cascas de limão com o açúcar por 10 seg/vel 9. Acrescente  os ovos , com a  borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2.
  2. (Manter a borboleta) Acrescentar leite e o sumo de limão  por 4 seg/vel 3, depois a farinha  e fermento durante 8 seg/vel 3.
  3. Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
  4. Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados.
  5. *Em uma chávena, junte o sumo de limão com  as 2 c. de sopa de açúcar e leve ao microondas (ou tachinho) por 1 minuto, ou até levantar fervura. Reserve.
  6. **Em outro recipiente, homogeneizar (com um garfo ,não aquecer)o leite condensado com  o leite, e reserve.

    Se quiser uma cobertura espessa( como a foto abaixo) : junte  o sumo de limão aquecido* à outra mistura**, e seja muito rápida a aplicar sobre o bolo com uma concha (engrossa muito rápido).

    Se quiser uma calda menos espessa ( como na foto acima) : pincelar a mistura de sumo de limão* por todo o bolo. Aguardar 5 minutos e  e verter a  outra calda ( de leite condensado) por cima **.
  7. Deixe descansar por uma hora (para absorver a calda),  embrulhe em papel aluminio ( ou não...) cortado aos quadrados e leve ao frio (idela é deixar ali pelo menos 3 a 4 horas e servir fresquinho).
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-molhadinho-limao.bimby (redireccionado em 15 seg)