terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de Chocolate Fingido


Primeiro bolo de alfarroba que consegui fazer e que todos pensaram ser de chocolate. Fiquei curiosa pelo fato de ser muito fácil de fazer, e de levar aveia e alfarroba, ficando privilegiado em nutrientes saudáveis ... gostei muito! 

INGREDIENTES

1 xícara de açúcar mascavo
1 /2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícaras de farinha com fermento
3 c. sopa de farinha de alfarroba
1 xícara de leite 
1 pitada de sal
2 ovos
70g de óleo de girassol
1 c. chá de essência de baunilha
1 c. chá de fermento

PREPARAÇÃO
  1. No copo coloque a essência, sal ,ovos, óleo, açúcar por 1 min/50ºC/vel 4.
  2. Acrescente aveia, alfarroba, farinha e leite por 20 seg/vel 4
  3. Acrescente o fermento por mais 6 seg/vel 4.
  4. Em forno pré aquecido a 200 graus, leve o bolo em forma untada por 40 minutos ou até palito sair seco.
  5. Como cobertura, eu não resisti e usei um ganache de  120g iogurte com....chocolate ( 50g). Levar ao microondas por 1 min, depois homogeneizar com um garfo. 
  6. Pincelei sobre o bolo ainda frio, decorei com raspas de chocolate e um pouco de nozes picadas.

Bolo de Bolacha sem Creme de Manteiga



Meu primeiro bolo de bolacha. Como não sou fã de receitas que levam imensa manteiga, ainda não tinha feito um desses...até que deparei-me com a deliciosa receitinha do Mr. Angels, adoramos!


INGREDIENTES

400g de natas 35% MG
300g de bolacha maria ( substituí 50g delas por bolachas de canela )
1 lata de leite condensado cozido
100 g de café frio com algumas gotas de whisky(opcional)
Cacau em pó q.b
2 c. chá de gelatina neutra (dissolvidas em 1 c. sopa de água quente) ou 2 folhas de gelatina (hidratadas em água fria por 3 min, escorrer e depois levar ao microondas com meia xícara de café de água por 20 seg).


PREPARAÇÃO

  1. Triture 50g de bolacha (usei as de canela)por 3 seg vel 7 e reserve.
  2. Com a borboleta, bater as natas na vel 4 até montar creme firme. Adicione pelo bocal a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido até formar creme homogêneo e por fim a bolacha triturada.
  3. Em forma de aro amovível, começar por camada de bolacha, pincelar com café frio sobre as bolachas , depois camada de creme e assim sucessivamente. Polvilhar o cacau por cima. 
  4. Levar ao frio por  4h.

Fonte: Cantinho do Jorge (obrigada :))