terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Pavlova à Bannoffe


Essa bomba é o 2 em 1 de duas sobremesas maravilhosas reunidas em uma só. Todos apreciaram e muito :)


INGREDIENTES

Para o merengue da base:

330g de açúcar
6 claras
1 e 1/2c. sopa de maizena
1 e 1/2 c. chá de vinagre
1 c. chá essência de baunilha
1 pitada de sal e 2 gotas de limão ( ou vinagre)

Para a cobertura:

500g de chantilly (natas montadas )
1 lata de leite condensado cozido 
6 bananas em rodelas (pingar limão par anão escurecer e reservar)
1 colher de sopa de cacau em pó misturada a 1 c. chá de canela
raspas de chocolate para decorar

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 120°C
  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 3 seg/vel 9. Reserve .
  3. Coloque a "borboleta". Coloque no copo as claras, o sal, 2 gotas de limão ou vinagre e bata 8 min/vel 4/ 37º sem o copo de medida. Programe a vel 3 e adicione através do bocal a essência e o  açúcar pulverizado, o  com uma c. de sopa de cada vez até acabar.
  4. Bata 1 min/vel 3 e junte através do bocal o amido de milho e o vinagre, Retire a borboleta. Com uma c. de sopa coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal a mistura de merengue em montes às colheradas, lado a lado em forma de circulo. Leve ao forno pré-aquecido a 120°C durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer sem abrir o forno ( dela por pelo menos 2h).
  5. Coloque as natas refrigeradas no copo com 1 colheres de sopa de açúcar e bata 1 ou 2min vel 3 1/2 até montar ( é rápido, atenção para não amanteigar).Uso as do aldi.
  6. Depois de frio,retire o merengue do forno, cubra com o leite condensado cozido, distribua as rodelas de banana, o chantilly , polvilhe o cacau com canela e decore com as raspas. Servir de imediato!
DICAS

Só abrir o forno depois de frio ( não pode abrir antes!!).Desligar e deixar o merengue arrefecer lá dentro(deixo por umas 2h)

Natas do Aldi ficam muito bem muito rápido!