terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de Chocolate Fingido


Primeiro bolo de alfarroba que consegui fazer e que todos pensaram ser de chocolate. Fiquei curiosa pelo fato de ser muito fácil de fazer, e de levar aveia e alfarroba, ficando privilegiado em nutrientes saudáveis ... gostei muito! 

INGREDIENTES

1 xícara de açúcar mascavo
1 /2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícaras de farinha com fermento
3 c. sopa de farinha de alfarroba
1 xícara de leite 
1 pitada de sal
2 ovos
70g de óleo de girassol
1 c. chá de essência de baunilha
1 c. chá de fermento

PREPARAÇÃO
  1. No copo coloque a essência, sal ,ovos, óleo, açúcar por 1 min/50ºC/vel 4.
  2. Acrescente aveia, alfarroba, farinha e leite por 20 seg/vel 4
  3. Acrescente o fermento por mais 6 seg/vel 4.
  4. Em forno pré aquecido a 200 graus, leve o bolo em forma untada por 40 minutos ou até palito sair seco.
  5. Como cobertura, eu não resisti e usei um ganache de  120g iogurte com....chocolate ( 50g). Levar ao microondas por 1 min, depois homogeneizar com um garfo. 
  6. Pincelei sobre o bolo ainda frio, decorei com raspas de chocolate e um pouco de nozes picadas.