terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de Bolacha sem Creme de Manteiga



Meu primeiro bolo de bolacha. Como não sou fã de receitas que levam imensa manteiga, ainda não tinha feito um desses...até que deparei-me com a deliciosa receitinha do Mr. Angels, adoramos!


INGREDIENTES

400g de natas 35% MG
300g de bolacha maria ( substituí 50g delas por bolachas de canela )
1 lata de leite condensado cozido
100 g de café frio com algumas gotas de whisky(opcional)
Cacau em pó q.b
2 c. chá de gelatina neutra (dissolvidas em 1 c. sopa de água quente) ou 2 folhas de gelatina (hidratadas em água fria por 3 min, escorrer e depois levar ao microondas com meia xícara de café de água por 20 seg).


PREPARAÇÃO

  1. Triture 50g de bolacha (usei as de canela)por 3 seg vel 7 e reserve.
  2. Com a borboleta, bater as natas na vel 4 até montar creme firme. Adicione pelo bocal a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido até formar creme homogêneo e por fim a bolacha triturada.
  3. Em forma de aro amovível, começar por camada de bolacha, pincelar com café frio sobre as bolachas , depois camada de creme e assim sucessivamente. Polvilhar o cacau por cima. 
  4. Levar ao frio por  4h.

Fonte: Cantinho do Jorge (obrigada :))