sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo dos "reciclados" !!

Como aproveitar biscoitos,bolachas e cereias sem uso ,as vezes até murchinhos? Boloooo!!!


Usei como base uma receita que adoro, que é feita com bolachas maria ( ver no blog Naked Cake de bolacha maria).

Ficou muito bom!!!


Ingredientes

Bolo:
135g de nozes trituradas  ( opcional)
200g de bolachas e cereais que queira "reciclar"
200g de acúcar
6 ovos
75g de margarina amolecida
1colher de sopa de fermento


Recheio :


...brigadeiro do livro base , leite condensado cozido ou nutella (receita aqui)...pra quê mais?

Preparo


Massa:
Triturar as nozes (não muito finas, uns 5 seg vel 4 1/2) e reservar.
Triture as bolachas  (até virar farinha bem fininha ,uns 5 seg ,vel7 )e reservar.

Bater os ovos e o açúcar, com a borboleta por 10 min, 37graus, vel4. (Acrescentar a margarina pelo bocal nos ultimos 5 segundos.)

Envolver a farinha de bolacha , o fermento e as nozes  na vel 2 por uns 8 segundos sempre com a borboleta ( ou envolver com uma espátula delicadamente) A massa permanece aerada e leve ,não pode ser  muito batida

Levar ao forno  pré- aquecido em forma untada e enfarinhada a 180 graus por 40 minutos.

Recheie a gosto!!

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de churros

A pedidos,  segue o bolo de churros:)


Ingredientes

240g de farinha com fermento
180g de açúcar
60g de manteiga amolecida
3 ovos
1c. sopa canela
1c. chá fermento
120g de leite morno

Bater ovos com açúcar 6min, 37º, vel4 com borboleta. Remova a borboleta, adicione o leite, manteiga, farinha, canela e fermento por 6 seg vel 4.

Em forno pré aquecido a 180 graus, por 25 minutos ou até palito sair seco. Pode usar formas individuais para queques, ou forma normal untada e enfarinhada. Eu gosto das de silicone com spray desmoldante, e desenformo o bolo depois de arrefecer.

Polvilhar com canela e açúcar em pó, e rechear e cobrir com doce de leite (leite condensado cozido ) ou brigadeiro( e rechear também se gostar)
Adaptado de:catracalivre.com.br

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Queijadinhas de leite e iogurte!



Andava  aqui em dúvida...se faria uma queijada de leite, ou uma de iogurte...e veio a idéia: uma queijada de leite com iogurte! Assim eu poderia reduzir a manteiga...e não fazer uma sobremesa gorda...e resultou muitooo bem!


ingredientes

3 ovos
160g de açúcar
1 pau de canela
casca de meio limão (só a parte amarela, opcional)
35g de manteiga
90g de iogurte natural
420 g de leite
130g de farinha

preparo

No copo, açúcar + leite +pau de canela+ casca de limão  por 7min,90º, vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão, acrescente os ovos pelo bocal na vel 2, e depois deixe mais 30s vel 5. Finalmente acrescente a farinha ,o iogurte e a manteiga por 15s vel 5.

Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos, e deixe mais 10 minutos dentro do forno desligado É normal que a massa inche durante o cozimento.
Deixe arrefecer um pouco para desenformar. Polvilhe com canela e açúcar em pó.

obs: por levar menos açúcar e manteiga, a superfície não fica tão douradinha...mas o sabor é ótimo, e depois que leva a canela por cima, mal se nota a falta de bronzeado :)


Adaptado da receita do Cantinho do Jorge e da Lisete :)

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Melhor tarte de maçã do mundo!!!








Essa tarte de maçã deveria ganhar um  Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda : P

Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :)

INGREDIENTES

4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco)
sumo de limão( para não escurecer as maçãs)
2 ovos
110g de açúcar
20g de vinho do porto
70g de manteiga
60g de doce de laranja ou pêssego
170g de farinha com fermento
1c. chá de fermento em pó
nozes q.b 
gengibre em pó q.b
canela em pó q.b.
  *obs:  já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes 

PREPARO

Pré aqueça forno a 180º.
No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4
Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4.
Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v4.

Forma forrada com papel vegetal(uso a de aro amovível de 28cm), verta metade da massa e espalhe. Distribua 1/2 das maçãs  , aplique outra camada de massa, as nozes  partidas aos bocadinhos se gostar (dá a sensação que é pouca massa ,pois não chega a cobrir a primeira camada de maçã).  e finalmente a restante maçã laminada. Polvilhe com gengibre em pó e canela, e uma fina camada de açúcar.
Leve ao forno por 35 minutos.

Se quiser dar aspecto molhado, pincele nappage (vahine preparada conforme instruções: 1 saqueta +2c.sopa de açúcar dissolvidas em 100g de água a ferver)ou ainda um pouco o doce dissolvido em água com um pincel para dar brilho.




 Dessa vez optei por deixá-la com esse aspecto mais "bolo", apenas polvilhei com açúcar em pó. Não há melhor!!!





Com pêras inteiras:

Removi o caroço como mostra a foto abaixo, segui a receita da massa acima, distribui as frutas sobre a mesma, polvilhei com sésamo antes de ir ao forno. Linda e deliciosa :)




segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bolo de chocolate com cobertura e microondas...em 10 minutos!

Bolo de chocolate com cobertura  de microondas

Sim, esse pode não ser o meu bolo preferido....mas confesso que para uma receita em que basta misturar os ingredientes, e depois levar ao microondas por 7 minutos e  sai um bolo fofinho e já com cobertura...é mesmo tentador.
Para repetir em muitas ocasiões de SOS, e de preguiça também :)


INGREDIENTES

2 chávenas de chocolate em pó ( pode ser nesquik)
1 chávena de farinha com fermento
4 ovos
1 chávena de açúcar (se usar nesquik, use meia de açúcar)
1 chávena de leite cheia 
40g de óleo


Misture tudo por 30seg,vel 4 e leve ao microondas em forma de silicone ou refratária , coberto com filme plástico/ aderente  por 7 a 10 minutos (o meu foram 7 minutos na potência 750W).

Fonte: do grupo bimby sem limites, não sei ao certo a autora!

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

bolachinhas custard

Foram as únicas que resultaram comigo e o dispára biscoito,antes de eu desistir daquilo e deitá-lo fora,
sem me arrepender!
São muitos boas.



250g farinha
50g custard
1cc fermento
100g açucar
180g manteiga
1 ovo
1 pitada sal

20seg vel 6, 2 min vel espiga.
usei o dispara biscoito. 
forno  pré aquecido 180 graus uns 12 a 15 min.


fonte: blog bimby and me

Requeijão cremoso da Cris (receita brasileira)

Requeijão cremoso da Cris  (receita brasileira)


Testei muitas receitas, até chegar a essa que realmente se parece com o original.


Para quem adora pão com requeijão, como o de compra no Brasil:

INGREDIENTES


200g de ricota ou requeijão ( faço na Bimby e o resultado é muito melhor que com o de compra, receita aqui*)
30g de queijo muzzarella ralada
100 g natas (usei natas ácidas, mas pode usar das culinárias)
40 g manteiga
½ c. chá de sal





30g de leite

Preparação

tudo no copo, triture por 10 seg vel 5. Depois 6 min, 70 graus, vel 4. Mais 20 seg vel 6 e levar ao frio.






* para a preparação prévia do requeijão ,caso não use de compra,segue a receita:

INGREDIENTES e PREPARO


1,5l de leite gordo +200 ml de natas light +1 c.chá de sal por 15 min 90 graus vel 2. Adicione 40g de vinagre e deixe mais 1 min vel 1. Deixe repousar 15 min e verta sobre o cesto forrado com uma fralda ou pano de algodão fino. Deixe escorrer por 15 min a 1h (depende da consistencia desejada)



(adaptação da receita da thermomix Brasil)

requeijão e ricotta



INGREDIENTES e PREPARO


1,5l de leite gordo +200 ml de natas light +1 c.chá de sal por 15 min 90 graus vel 2. Adicione 40g de vinagre e deixe mais 1 min vel 1. Deixe repousar 15 min e verta sobre o cesto forrado com uma fralda ou pano de algodão fino. Deixe escorrer por 15 min a 1h (depende da consistencia desejada)



Receita da equipe Thermomix.

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Molotof de microondas

Molotof de microondas


Achei que seria um desastre...mas correu muito bem!Fiz meia receita com receio, mas na próxima já faço sem medo!

ingredientes
10 claras de ovo
8 c. de açúcar
1 pitada de sal
2  ou 3 gotas de limão
caramelo liquido q.b.

Doce de ovos ( vencida pela preguiça e pela pressa, usei o preparado do LIDL)


preparo
Com borboleta, 10 minutos vel 4 : claras +gotas de sumo de limão + pitada de sal. 
A partir do quarto minuto, acrescente colher a colher o açúcar. Nos últimos 30 segundos, vá acrescentando caramelo até ficar com a cor mais dourada( não acrescentei pq não gosto!)

Verta em forma de silicone untada com caramelo ( não sou grande fã, usei bem pouquinho), e leve ao microondas por 3 minutos ( potÊncia 750W ou mais). Deixe lá dentro sem abrir a porta por 15 minutos.

Desenforme e cubra com doce de ovos (se quiser e gostar). Leve ao frio antes de servir.




Fonte: receita da Lisete Cristina Pires

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de milho doce cremoso ( meu bolo preferido!)



Pronto....resolvi publicar a famosa receita do meu bolo de milho...que escondi a sete chaves enquanto participava de um concurso de bolos.... testei umas 30 receitas até chegar à essa consistência e sabor, que considero perfeitas!!!

É o meu bolo preferido, e acho que também é o de eleição da maioria dos meus amigos e familiares que já provaram.

Espero que gostem!






INGREDIENTES



340 g de milho em lata (com a água) - prefiro os do Aldi


3 ovos


120g fubá ( uso aquela farinha de milho fininha, a venda em qualquer supermercado...)


260 g açucar


420g leite


70g manteiga amolecida no microondas


1 colher sopa de fermento









PREPARO


Bater o milho (com a água)vel 8 por 30 seg. Abaixar as laterias com uma espátula, ejuntar os demais ingredientes (exceto o fermento) e bater na vel 7 , 1 minuto. Acrescentar o fermento e deixar uns 7seg na veloc 5. A massa fica bem liquida, é assim mesmo, não ponha mais farinha.
Levar 45 a 50 minutos em forma untada com manteiga e açúcar no forno pré aquecido 180 graus ou até palito sair seco







obs: prefiro fazê-lo em forma de silicone com spray desmoldante. É um bolo cremoso e mais dificil de desenformar, portanto espere esfriar e faça-o com cuidado para que não se desfaça todo.

Doguinhos !


Achei-os tão fofinhos e fáceis de fazer, que depois de uma tarde a ver inúmeras publicações dessas, resolvi testar também!


INGREDIENTES

250G de farinha
20g de parmesão
40g de óleo
125g de leite
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
1/2 c.chá rasa de fermento (usei 3g de fermipan)
queijo em palitos
uns 200g de batata pré frita congelada
1 latinha de salsicha( ou outra a gosto)

Bata por 15 seg ,v6 e depois 1 min vel espiga. Deixe levedar por 2h, depois divida a massa em porções de 80g.
Abra com um rolo e corte quadrados, e recheie cada um com 1 palito de queijo, meia salsicha( cortada no sentido mais longo), 4 batatas.  Feche (ver fotos) e pincele com natas.
Leve ao forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos.