domingo, 28 de setembro de 2014

Bocconotto


Receita típica italiana bem tradicional. Deliciosa;)
Excelente para dar uso a doces, geléias e compotas ;)
No dia a seguir,a massa já está mais molhada e macia, convém ser consumido no mesmo dia .


bocconotto

para massa:
300 g de farinha
120 g de manteiga( usei 120g de natas feitas na bimby)
100 g de açúcar
3 gemas (usei 2)
50g de leite
1 c. chá rasa de fermento

Para o creme:
850g de leite
180 g de açúcar
85g de farinha
2 ovos inteiros( usei 2 claras +1 ovo)
raspas de 1 limão
+-130g de geléia/doce  de sua preferência:( original é  de cereja , usei de frutos vermelhos )- quantidade a gosto

Prepare a massa (eu coloquei tudo na Bimby 1 min vel espiga (até que todos ingredientes estejam  misturados)

Para o creme : 
pulverize açúcar e raspas do limão 20 seg vel 10; 
adicione 30g do doce  ou geléia  ( reserve o restante) a todos os outros ingredientes por  12min, v4, 90 ° e reserve.
Estique massa em superficie enfarinhada com um rolo, enrole-a (com o rolo )e forre o molde já untado com manteiga. Recheie  com abundância de creme e depois distribua as colheradas de doce reservado por cima,  e em seguida, cubra com um disco de massa tão largo quanto o molde; selando as bordas com os dedos e picar a superfície com um palito .


 Leve ao forno  a 180 graus por 25 min.
Deixe  arrefecer  e polvilhe com açúcar em pó.

sábado, 27 de setembro de 2014

Natas culinárias na bimby ( ou natas vegetais)

Receitinha daquelas para guardar....quando precisamos de natas culinárias e não encontramos em casa.... Não devem servir para montar chantilly, para já fiz a receita tal e qual sugeriu a autora...mas vou testar e se der resultados, para outros fins, depois publico ;)
INGREDIENTES
1copo medida de leite  bem frio (copo medida bem cheio) - *(para as natas vegetais, use leite de arroz)
2 copos medida de óleo de milho(eu usei óleo Becel, e já houve quem usasse outros de sabor suave)
1pitada de  sal
Coloque todo o óleo em um copo e reserve.
No copo da Bimby,  leite +sal. Ligue a bimby por 1 min na vel 8,verter todo o óleo sobre a  tampa, de modo a escorrer lentamente para dentro do copo.
Se não estiver bem misturado, ajude com espátula e bata na vel 10 por mais alguns segundos.

*obs:
aos intolerantes à lactose

DICAS
Se não resultar, talvez seja porque o leite não estava bem frio, mas não as deite fora, reserve a mistura em um recipiente e repita, colocando mais uma colher de leite frio bem salgado, ... por cerca de 1 minuto de velocidade de 1 a 10 ... você vai ver !!!
! Refrigerar o creme para solidificar ainda mais !!!
Tem quem as faça com 130 g de óleo para 100g de leite, nas mesmas velocidades e tempo.
Utilize óleo de milho como indica a receita ou outro de sabor suave, para não ficar com sabor residual forte.
Sem sal também é excelente para fazer gelado segundo a autora( eu ainda não testei)


Fonte: - grupo bimby Italia, Marilena Potiggio

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Cookies tipo brownie ( cookies furacão)



INGREDIENTES
350g de chocolate negro aos bocados
40g de manteiga
2 ovos
130g de açúcar em pó
1 c. chá de essência de baunilha
35g de farinha com fermento

PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus.

Triture o chocolate em bocados por uns 6 seg v6.
Bater com a borboleta: ovos, açúcar e a essência por 5 min vel 4.
Separe 200g do chocolate  em um tachinho ( ou recipiente para microondas)e junte a manteiga , Deixe derreter e reserve.

Tire a borboleta, e com um passador (peneira), adicione a farinha no copo, e ligue por 5 seg vel 4. Abaixe as laterais com uma espátula, adicione o chocolate em pedaços, o chocolate derretido ,e mexa na vel 2 colher invertida até homogeneizar( uns 8 seg na vel 2).

Com uma colher de sopa , distribua sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno por 8 a 10 minutos. (ainda estão moles quando tiramos, mas já com a crosta superior formada).

Essa receita dá para uns 28 a 30 cookies.

adaptado de : Donna Hay Magazine

Bolo cremoso de cenoura com amêndoas

Na minha opinião, essa foi a melhor receita da Teleculinária Robot de Cozinha que eu já tenha feito....vale a pena experimentar ;)


Ingredientes

300g de farinha
50g de amêndoa moída (em farinha)
4 ovos grandes
250g de açúcar
raspas de 1 limão
350g de cenoura cozida e escorrida
100g de óleo
1 c. sopa de fermento
Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal , com a borboleta, por 5 min ,37 graus vel 4. Reserve.

Bata cenouras+açúcar+raspas de limão por 1 min, vel 9. Adicione as gemas, óleo, farinha por 30 s v6. Acrescente fermento por 5seg v4.  Ponha a borboleta ,e  misture as claras reservadas por alguns seg. na vel 2 até ficar homogênea (uns 6 seg).

Verta em uma forma untada , polvilhe com as amêndoas e leve ao forno  por 40 a 50 minutos, em forno pré aquecido a 180 graus. A consistência desse bolo é ligeiramente húmida.


Bolo de bolacha digestiva , banana e caramelo


Ingredientes:

1 pacote de bolacha digestiva
200g de banana madura
100g de açúcar
200g de natas
1 saqueta de cuajada
caramelo liquido q.b
 Preparo:

Untar generosamente uma forma com caramelo.

Leve ao copo todos os ingredientes por 7 min, 90 graus, v4.
Distribua alternadamente as  camadas de bolachas e  do creme(a primeira deve ser de creme).
Leve ao frio por 3h.

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo ecstasy de nutella

Moda  em Itália, vamos provar!  
Ficou  muitooo melhor a segunda vez que fiz do que à primeira,com umas pequenas grandes alterações:)



160 gramas de farinha de trigo
160 gramas de açúcar
35 gramas de cacau
3 ovos
80g de óleo  (usei só 50g)
1 colher de chá de fermento em pó
uns 100g de nutella e (opcional,mas fica bommm...): 50g  de doce de morango (ou frutos vermelhos)
1/2 c.chá de bicarbonato
 140g de iogurte natural  

    PROCEDIMENTO:

Pré-aqueça o forno a 180 graus

No copo, todos os ingredientes,( exceto o fermento em pó ,nutella e doce de morango), 1 min / vel 6

adicione o fermento nos últimos 10 segundos.

despeje a mistura em forma untada (usei forma quarada de  uns 21x21cm, não use forma muito grande)

Espalhar por toda a massa  as colheradas de nutella e de morango.

leve ao forno por cerca de 25 minutos

tocar a superfície com o dedo, até formar crosta.

retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar em pó.


segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo de laranja de um ovo só!




 Hoje nem adiantava querer inventar...só havia ali um ovo...e nenhum bolo! Antes de entrar em pânico, resolvi arriscar uma dessas receitinhas de bolo de um ovo só,adaptei...e resultou!

Ingredientes:

1 ovo
170g de açúcar
40g de margarina
230g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
180g de sumo de laranja
raspas de uma laranja
2c. sopa de água de laranjeira(opcional)
3c. sopa de sementes de sésamo (opcional)



Todos os ingredientes no copo por 10 seg v6 . Verter em forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Polvilhe açúcar em pó a gosto.



adaptado de: http://www.tudogostoso.com.br/receita/47306-bolo-de-1-ovo-so.html

domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo fofinho e húmido de nesquik! (úmido para os brasileiros :)


Bolo muito rápido, simples, cresce bastante , fica fofinho e húmido... Não poderia pedir mais. Fiz para as crianças, mas os adultos também adoraram.
Usei o Nesquik feito na Bimby. Receita a repetir, até para bolo de festa ;) 



Ingredientes ( para uma forma de bolo inglês)

140g de Nesquik ( feito na bimby)
150g de farinha com fermento
50g de açúcar amarelo
2 ovos
1 c. chá de fermento
1 pitada de bicarbonato
50g de óleo (usei 30g com 2c. sopa de vinho tinto - realça o chocolate!)
100 g de leite quente  


Cobertura:
4 c. Sopa de nesquik + 1c. sopa manteiga+ meia chávena de leite. Ferver no microondas por uns 4 minutos ou até engrossar. 




Preparo:

Nesquik+ farinha+ açúcar+ fermento+ bicarbonato no copo por 15s , v6.
Na v2, acrescente rapidamente  os ovos, o óleo, e por fim o leite quente e aumente para v4 por 3 seg. só para homogeneizar . (Massa fica líquida) Verta em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos( ou palito seco).



fonte: adaptada de tudogostoso(bolo de nescau)
( recheado com leite condensado cozido)

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bolo de chocolate branco e framboesas


Ingredientes da massa

4 ovos
160g açúcar
170g de iogurte grego ou natural( ou aroma framboesa)
240 g farinha com fermento
60g de óleo ou natas
1 pitada sal
1 colher de chá de fermento  
150g de framboesas

Ingredientes do creme 

 70g chocolate branco 
2 c. sopa mal cheias de maizena
100g  de queijo creme
50 g de leite
50g de natas

Preparo:

Creme: Dilua a maizena no leite .No copo , junte aos outros ingredientes para o creme . Ligue por 5 seg v6, depois 3 min , 50 º v3. Reserve no frigorifico.

Massa: Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4. 
Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3. 
Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 5seg/vel 4.
 Em forma untada, espalhe as framboesas. Verta a massa e por cima 2/3 do creme . Leve 
ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos ( palito seco) . 

Use o restante creme para barrar sobre o bolo ainda morno, e decore com lascas de chocolate .  


domingo, 7 de setembro de 2014

Bolo recheado com queijo e alperce



Gosto, mas não adoro ;)

Massa:

270g de farinha   (pode usar farinha T55 ou T65)
30g de farinha integral ( ou normal se nao tiver dessa)
150g de açúcar (usei amarelo)
1c.chá de essência de baunilha
120g de manteiga
 1 colher de sopa de fermento
1 lata de pêssego em calda -400g de pêssegos escorridos
200g de calda do pêssego
100g de leite gordo
2c. sopa de cacau em pó
2 c. sopa de natas




Recheio de queijo:
250g de queijo quark ou ricotta ( ou 200g de requeijão +50g de natas )
40g de maizena
50g de açúcar
1 c.chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
100g de natas
Açúcar em pó q.b. para decorar

Pré aquecer forno a 180 graus.

Preparo:

Creme: Todos os ingredientes no copo por 7seg, /vel 3 e reserve.

Massa:

No copo: farinha+ açúcar+fermento+essência+manteiga+natas +calda do pêssego por 10seg/v4. Retire 1/3 da massa e reserve.

Adicione o cacau em pó e as natas e misture 5seg/v5.

Deite metade da massa clara em forma de 22cm redonda untada , adicione metade da massa escura e deite toda a mistura de queijo por cima. Disponha as metades dos pêssegos , cubra com a restante massa escura e finalize com o restante da massa clara. Leve ao forno cerca de 60 min.

Espere 3h para desenformar.

Fonte:Adaptado do livro "O melhor do MRB"


sábado, 6 de setembro de 2014

Pão de bicarbonato ( sem fermento!)

Adorei essa receitinha de um maravilhoso livro de pães. Serve para queles dias onde precisamos de um pãozinho rápido.... e nos falta tempo e fermento ...

Esse pão é muito simples, não requer fermento nem  crescimento prévio. Pode ser feito com farinha branca ou integral,de acordo com sua preferência.O truque é fazer a massa rapidamente e manipulá-la o mínimo possivel, e assar sem demora.

Ingredientes

250g de farinha
1c.chá de sal (6g)
1/2 .chá de bicarbonato (4g)
260g de leite integral ( ou 180g de leite+80g iogurte natural)
1 forma de bolo inglês ou tarteira untada com azeite

Pré - aquecer o forno a 210º .
No copo farinha, bicarbonato e  sal por 5seg v5. Acrescente o leite( e o iogurte se for usar), e misture na vel espiga por alguns segundos (uns 20 talvez, apenas para dar liga..quanto menos manipular a massa,melhor).

Polvilhe a forma com MUITA farinha, e verta ali a massa ( muito mole e pegajosa).Polvilhe mais farinha  sobre a massa  e faça um talho na superfície com uma faca afiada.

Asse por 20 a 30 minutos, até ficar bem assado. Para checar se está pronto, virea forma e bata no fundo...deve soar oco.Se não estiver pronto,volte ao forno por mais uns minutos.

Recomenda-se consumir ainda quente, com manteiga, geléia, ou acompanhando refeições. Sua consistência é rústica como as broas.



fonte: adaptado do livro Pães de Emmanuel Hadjiandreou


Biscoitos de philadelphia



Mais uma receita que despertou minha curiosidade por ser tão popular em outros grupos bimby. Eu não sou a maior fã de biscoitos, talvez por isso não tenha ficado apaixonada, mas quem provou gostou e muito.
As melhores na minha opinião são as que levam a framboesa fresca.
Obs: Só provem depois de umas horas, já frias, pq quando ainda mornas são bem ruinzinhas :)



ingredientes

100 g de manteiga
140g de açúcar em pó
100g Philadelphia
1 gema de ovo
350g  farinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Para o "recheio" : nutella  ou doce /geléia de sua preferência.  Os que mais gostei foram os que usei uma framboesa natural em lugar do doce , ou os 2 juntos.



Preparo:


Coloque a manteiga e o açúcar na tigela 20 s,v 4.
Adicionar o philadelphia, uma pitada de sal e as gemas 20/2 Velocidade 3
Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio , 3 min, velocidade espiga (deve ser uma massa macia e só um pouquinho pegajosa , senão, adicione um pouco de farinha ')
Forma em bola do tamanho de uma noz, e com o dedo para formar um buraco no centro.
Recheie com a geléia, a nutella  ou  a framboesa  .
Asse em forno a 180 graus por cerca de 20 minutos . Eles só têm de dourar.


quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Nesquik na bimby!

Mais uma das italianas, com sabor parecidíssimo ao de compra. Tal e qual o original, não se dissolve perfeitamente no leite, principalmente se for do magro. O aspecto é semelhante, e a quantidade de açúcar podemos ajustar ao nosso gosto. 
Segui a receita original ( fiz meia para testar!) e consegui convencer meu filhote que nem deu pela diferença... Espero que resulte com os seus também... Se não for pela   poupança , é no mínimo mais saudável sabermos o que leva!!!
Notei que forma logo uma espuma tipo "lama" de chocolate na superficie que não se dissolve bem , mas o sabor continua lá . 
!!! 


Nesquik
120 g chocolate de leite( usei nestlè)
180g  de açúcar 
4 colheres de sopa de cacau em pó. 

 Pulverize chocolate com uma velocidade de 1 a 10 e reserve. Pulverize  o açúcar 20s v9 e em seguida, adicione o  chocolate pulverizado   e  o cacau por mais  30 seg   v 8 :) 

( receita de Vicenzo  Barberi)

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bolo Oreo

Vi uma receita daqui,outra dali...e criei a minha. Gorda, porém muitoo boa!!!!



Ingredientes do bolo base


200g(pesar só a parte preta )das bolachas tipo  Oreo  - usei as O2 da Gullon
200g açúcar
6 ovos
40g de margarina+ recheio branco das bolachas usadas acima
1colher de chá de fermento
Mais 8 bolachas para decoração( abertas ao meio,pelo recheio)-opcional

Ingredientes do recheio e cobertura

1 pacote de natas do Aldi
1 saqueta de  chantifix (opcional, usei para garantir que fica firme e estável sem molhar o bolo)*
30g de açúcar
1c.chá de essência de baunilha
150g de bolacha tipo Oreo (usei O2 da Gullon) trituradas inteiras

Preparo:

Separe a parte preta do recheio de um dos pacotes e reserve a parte branca. Coloque as bolachas pretas no copo, e triture 6 seg,vel 7 e reserve.

Misture a parte branca do recheio com a margarina, leve ao microondas com atenção para não ferver,apenas deixe amolecer e deixe homogeneizar  com um garfo. Reserve

Pulverize açúcar 10seg v9, adicione os ovos por 8 min, 37º, vel 4 com borboleta. Nos últimos5 segundos verta a mistura de margarina + recheio pelo bocal.

Retire a borboleta, junte a farinha de bolacha reservada  e o fermento por 6 seg v4. Em forma de fundo amovível untada e já com as bolachas ( opcionais )da decoração posicionadas ao redor  e com o recheio voltado para dentro da forma , verta a massa cuidadosamente e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos ou até palito sair seco.
 Retire do forno, deixe arrefecer.

Preparo do recheio e cobertura:

Monte as natas  + açúcar com borboleta até  ficar um chantilly firme, adicione a essência e o chantifix e espalhe sobre o bolo (já frio).
Obs: o bolo depois de arrefecer abate,e vai ficar com textura mais crocante, como bolacha.


Triture o pacote de bolachas  tipo Oreo inteiras( dessa vez, não separe preto e branco) por 8 seg vel 6, e espalhe sobre o bolo.

Leve ao frio  por umas horinhas antes de servir :)
* chantifix é um estabilizante para natas, da Royal ou outra marca, que serve para estabilizar o chantilly...fica ao pé dos produtos para bolo, pudins etc nos supermercados)


segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salame de iogurte

Salame de iogurte

Essa receita fez um enorme sucesso em Itália, e também cá em casa...como toda mãe,adorei a idéia de fazer sobremesa com iogurte em lugar da manteiga, fica tão mais saudável!

Espero que agrade a vossa família como agradou aqui aos meus :) Preferi o sabor no dia seguinte, no próprio dia tive a sensação de estar mais seco. Se não fica igual ao de compra, fica saboroso e eles gostam na mesma!
Tive o cuidado de escolher um iogurte que não seja ácido de sabor para que não notassem a diferença. Resultou :)


Ingredientes

110g de açúcar em pó
200g de bolacha maria
40g de cacau em pó
120g de iogurte natural ou grego

Pulverize o açúcar  15 seg v9 e reserve.
Triture grosseiramente as bolachas na vel 5 ou 6(uns 4 ou 5 seg). Adicione o açúcar, o cacau e o iogurte e envolva na vel 3 inversa por uns 10 seg, ou até a misturar ficar homogênea.

Polvilhe uma película aderente com açúcar em pó, e forme o salame. Leve ao frio (de véspera fica melhor).