quarta-feira, 30 de julho de 2014

Panini de panela

Outra invenção deliciosa do grupo italiano, prática , muito rápida e deliciosa para o lanche :)


Massa:

500 g de farinha *
 200 g de água
 100 g de leite
10 g de sal
10 a 15g de óleo
1 colher de chá de fermento royal

Recheio: a gosto (fiambre e queijo)
3 c. sopa queijo creme ( opcional, pode acrescentar também cebola, azeitona,tomate ... O recheio que gostar)

 Coloque todos os ingredientes no copo 3 min vel espiga, divida a massa em duas partes e abra de forma circular.
 Recheado com queijo  e fiambre ( ou o recheio que quiser)... sobrepondo o outro disco e selar a borda .... cozinhar em uma panela ou frigideira (passei um fio de azeite) com uma tampa por 5 ou 6 minutos de cada lado ....se for fazer receita inteira usar uma frigideira beem grande para cozer bem a massa.
Essa da foto fiz com meia receita, e ficou do tamanho de um prato. É fazer e comer, nada de deixar pronto de véspera :)
Podemos é congelar, e depois descongelar no forno...fica boa na mesma :)

*obs: se a massa ficar pegajosa, vá acrescentando mais farinha , mantendo  na vel. espiga até que se solte do copo,descole com facilidade  e fique fácil de manusear.


terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo mármore fofo e húmido!




Atenção, antes de ler os ingredientes: esse bolo mármore é fofo, húmido e NÃO SABE A BETERRABA! Amei a experiência, a repetir sim.
Ingredientes

160 gr de açúcar  amarelo
210 gr de farinha
200 gr de beterraba cozida
50 gr de óleo
150g leite
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos 
1 c.chá de essência de baunilha
3 c. sopa de cacau em pó

Cobertura: 120g de iogurte ( morango, natural...)+100g chocolate culinário  por 1 ou 2 minutos no microondas, vai  controlando e mexendo com garfo até ficar homogéneo.

Preparo 

Todos os ingredientes (exceto fermento, cacau e farinha) por 30min, vel 6.

Acrescenta-se a farinha e fermento: 10s,v4. Verter  (em forma untada )2/3 da massa na forma, acrescentar o cacau à restante e misturar até ficar homogénea. Verter sobre a outra.

Vai ao forno pré aquecido  forno a 180º,40 minutos ou até palito sair seco.


Bolo mármore de agriões com chocolate


Muito boa versão do bolo do Shrek, muito fofinha e não sabe a agriões :)

ingredientes
4 ovos
140 g de açúcar
70 g de agrião ( congelados)
30 g de óleo
170g leite morno
Raspa de 1 limão
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
(3 colheres de sopa de cacau)

preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma.



Triture os agriões com o leite, o óleo e as raspas de limão por 10 seg vel 7. Reserve. Enxague o copo ( não precisa secar)

Coloque no copo a "borboleta" com os ovos e o açúcar por 8 min, Vel.4, 37graus. Tire a borboleta, adicione o preparado anterior, a farinha e o fermento por 6 seg ,vel 4.


Verta na forma 2/3 da massa , e acrescente 3 colheres de sopa de cacau no terço de massa que restou no copo,mexa bem até ficar castanho homogêneo. Verta sobre a massa anterior, mescle com o garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até palito sair seco.


Cobertura a gosto (usei ganache fino em um, e cobertura de iogurte com chocolate no outro, feita a olgo no microondas: 120g de iogurte com 80g de chocolate em barra até derreter, depois homogeiniza con garfo)


Adaptado...de  http://saboresaberes.blogspot.pt/2010/09/bolo-de-agriao.html#.U899FoBdUi4)

domingo, 27 de julho de 2014

Pizza liquida

Foi tanto sucesso nos grupos bimby da França, que resolvi trazer para nós essa receita,....já vos digo que é rápida, é boa, vou repetir..mas para o meu gosto ,não substitui a massa tradicional alta e fofa (sigo a focaccia di nino quando quero pizzas assim)

Ingredientes:

-1 ovo
-35 gr de azeite
-1 c. chá de sal
-1 c. chá de açúcar
-1 pacote de fermento seco
-300 gr de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
-300 gr de água
-recheio a gosto
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes da massa e misture 1 min/ 37º/ vel 3.
Cubra a assadeira com papel manteiga e verta a massa.
Agora, pré-aqueça o forno a 180º enquanto monta seu recheio a gosto.
Pode usar ketchup, molho de tomate ou pesto, queijo, fiambre, atum…..o que preferir.
Escorrer o recheio para não humedecer a massa.
Levar ao forno por 30 a 35 minutos.

sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de cuscuz (sêmola)












BOLO DE CUSCUZ !




170g de açucar


150g de cuscuz ( Sêmola, aquela de fazer salada, couscous)


220g de leite bem quente


50g de óleo


55g de farinha com fermento


2 ovos


1 colheres de chá de fermento


Coco ralado (opcional)- usei 2c. Sopa

raspas de um limão






( Pré aqueça o forno) .

Aqueça bem o leite( quase a ferver, uso o microondas), e verta sobre o cuscuz em um recipiente e reserve (cubra com um pano)


1. No copo por 20 seg vel4: o açúcar, as raspas, o óleo, a farinha e os ovos


2. Juntar o cuscuz, o coco ralado(se usar) e o fermento por 15 seg vel 4 invertida.


3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada imediatamente antes de entrar no forno ( eu uso forma de silicone com spray desmoldante).


4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), em uma forma para bolo inglês untada e polvilhada com côco (se gostar) durante 40 minutos ou até palito sair seco.

Desenforme e sirva frio.


As bolinhas explodem na boca....é delicioso ,apesar de tão simples.

NOTA IMPORTANTE: Muitas meninas tiveram dificuldades em fazer esse bolo, e tantas outras conseguiram ...aqui também sempre resultou. O que acho que pode levar ao mau resultado pode ser usar o leite pouco aquecido, ou demorar no intervalo entre verter a massa na forma e levá-la ao forno.

Só não vão confundir  fazer o bolo com cuscus de fazer canja porque aquilo é massa de macarrão...e depois ainda vão sair daqui a maldizer o blog e fazer uma figurinha triste ok??
Bjkas a todas que gostam e confiam nas minhas receitinhas :) E um bem haja às almas pequenas também,viva!!!




Adaptado de :http://www.tudogostoso.com.br/receita/62886-bolo-cuscuz.html







quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pudim fresco de creme frâiche & laranja


Volta o calor, voltam as sobremesas frescas. Essa resultou muito  bem, a repetir muitas vezes... E tão fácil!

Ingredientes

200g de creme frâiche
700 g de leite
2 copos medida de açucar
2 saquetas de cuajada
Raspas de uma laranja
1c.chá de essencia de baunilha

Cobertura:  meia xícara de caramelo ( dessa vez usei de compra) com o sumo de meia laranja pequena: leve ao microondas só até levantar fervura e reserve para untar a forma.

Preparo:

Todos os ingredientes por 8min, 90 º, vel4. 
Untar a forma de silicone com o caramelo reservado, verter a mistura e levar ao frio para solidificar