quarta-feira, 30 de julho de 2014

Panini de panela

Outra invenção deliciosa do grupo italiano, prática , muito rápida e deliciosa para o lanche :)


Massa:

500 g de farinha *
 200 g de água
 100 g de leite
10 g de sal
10 a 15g de óleo
1 colher de chá de fermento royal

Recheio: a gosto (fiambre e queijo)
3 c. sopa queijo creme ( opcional, pode acrescentar também cebola, azeitona,tomate ... O recheio que gostar)

 Coloque todos os ingredientes no copo 3 min vel espiga, divida a massa em duas partes e abra de forma circular.
 Recheado com queijo  e fiambre ( ou o recheio que quiser)... sobrepondo o outro disco e selar a borda .... cozinhar em uma panela ou frigideira (passei um fio de azeite) com uma tampa por 5 ou 6 minutos de cada lado ....se for fazer receita inteira usar uma frigideira beem grande para cozer bem a massa.
Essa da foto fiz com meia receita, e ficou do tamanho de um prato. É fazer e comer, nada de deixar pronto de véspera :)
Podemos é congelar, e depois descongelar no forno...fica boa na mesma :)

*obs: se a massa ficar pegajosa, vá acrescentando mais farinha , mantendo  na vel. espiga até que se solte do copo,descole com facilidade  e fique fácil de manusear.

terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo mármore fofo e húmido!




Atenção, antes de ler os ingredientes: esse bolo mármore é fofo, húmido e NÃO SABE A BETERRABA! Amei a experiência, a repetir sim.
Ingredientes

160 gr de açúcar  amarelo
210 gr de farinha
200 gr de beterraba cozida
50 gr de óleo
150g leite
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos 
1 c.chá de essência de baunilha
3 c. sopa de cacau em pó

Cobertura: 120g de iogurte ( morango, natural...)+100g chocolate culinário  por 1 ou 2 minutos no microondas, vai  controlando e mexendo com garfo até ficar homogéneo.

Preparo 

Todos os ingredientes (exceto fermento, cacau e farinha) por 30min, vel 6.

Acrescenta-se a farinha e fermento: 10s,v4. Verter  (em forma untada )2/3 da massa na forma, acrescentar o cacau à restante e misturar até ficar homogénea. Verter sobre a outra.

Vai ao forno pré aquecido  forno a 180º,40 minutos ou até palito sair seco.


Bolo mármore de agriões com chocolate


Muito boa versão do bolo do Shrek, muito fofinha e não sabe a agriões :)

ingredientes
4 ovos
140 g de açúcar
70 g de agrião ( congelados)
30 g de óleo
170g leite morno
Raspa de 1 limão
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
(3 colheres de sopa de cacau)

preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma.



Triture os agriões com o leite, o óleo e as raspas de limão por 10 seg vel 7. Reserve. Enxague o copo ( não precisa secar)

Coloque no copo a "borboleta" com os ovos e o açúcar por 8 min, Vel.4, 37graus. Tire a borboleta, adicione o preparado anterior, a farinha e o fermento por 6 seg ,vel 4.


Verta na forma 2/3 da massa , e acrescente 3 colheres de sopa de cacau no terço de massa que restou no copo,mexa bem até ficar castanho homogêneo. Verta sobre a massa anterior, mescle com o garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até palito sair seco.


Cobertura a gosto (usei ganache fino em um, e cobertura de iogurte com chocolate no outro, feita a olgo no microondas: 120g de iogurte com 80g de chocolate em barra até derreter, depois homogeiniza con garfo)


domingo, 27 de julho de 2014

Pizza liquida

Foi tanto sucesso nos grupos bimby da França, que resolvi trazer para nós essa receita,....já vos digo que é rápida, é boa, vou repetir..mas para o meu gosto ,não substitui a massa tradicional alta e fofa (sigo a focaccia di nino quando quero pizzas assim)

Ingredientes:

-1 ovo
-35 gr de azeite
-1 c. chá de sal
-1 c. chá de açúcar
-1 pacote de fermento seco
-300 gr de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
-300 gr de água
-recheio a gosto
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes da massa e misture 1 min/ 37º/ vel 3.
Cubra a assadeira com papel manteiga e verta a massa.
Agora, pré-aqueça o forno a 180º enquanto monta seu recheio a gosto.
Pode usar ketchup, molho de tomate ou pesto, queijo, fiambre, atum…..o que preferir.
Escorrer o recheio para não humedecer a massa.
Levar ao forno por 30 a 35 minutos.

sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de cuscuz (sêmola)












BOLO DE CUSCUZ !




170g de açucar


150g de cuscuz ( Sêmola, aquela de fazer salada, couscous)


220g de leite bem quente


50g de óleo


55g de farinha com fermento


2 ovos


1 colheres de chá de fermento


Coco ralado (opcional)- usei 2c. Sopa

raspas de um limão






( Pré aqueça o forno) .

Aqueça bem o leite( quase a ferver, uso o microondas), e verta sobre o cuscuz em um recipiente e reserve (cubra com um pano)


1. No copo por 20 seg vel4: o açúcar, as raspas, o óleo, a farinha e os ovos


2. Juntar o cuscuz, o coco ralado(se usar) e o fermento por 15 seg vel 4 invertida.


3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada imediatamente antes de entrar no forno ( eu uso forma de silicone com spray desmoldante).


4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), em uma forma para bolo inglês untada e polvilhada com côco (se gostar) durante 40 minutos ou até palito sair seco.

Desenforme e sirva frio.


As bolinhas explodem na boca....é delicioso ,apesar de tão simples.

NOTA IMPORTANTE: Muitas meninas tiveram dificuldades em fazer esse bolo, e tantas outras conseguiram ...aqui também sempre resultou. O que acho que pode levar ao mau resultado pode ser usar o leite pouco aquecido, ou demorar no intervalo entre verter a massa na forma e levá-la ao forno.

Só não vão confundir  fazer o bolo com cuscus de fazer canja porque aquilo é massa de macarrão...e depois ainda vão sair daqui a maldizer o blog e fazer uma figurinha triste ok??
Bjkas a todas que gostam e confiam nas minhas receitinhas :) E um bem haja às almas pequenas também,viva!!!




Adaptado de :http://www.tudogostoso.com.br/receita/62886-bolo-cuscuz.html







quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pudim fresco de creme frâiche & laranja


Volta o calor, voltam as sobremesas frescas. Essa resultou muito  bem, a repetir muitas vezes... E tão fácil!

Ingredientes

200g de creme frâiche
700 g de leite
2 copos medida de açucar
2 saquetas de cuajada
Raspas de uma laranja
1c.chá de essencia de baunilha

Cobertura:  meia xícara de caramelo ( dessa vez usei de compra) com o sumo de meia laranja pequena: leve ao microondas só até levantar fervura e reserve para untar a forma.

Preparo:

Todos os ingredientes por 8min, 90 º, vel4. 
Untar a forma de silicone com o caramelo reservado, verter a mistura e levar ao frio para solidificar