domingo, 30 de março de 2014

Cheesecake com cuajada


Base:
200g bolacha maria
80g manteiga

Creme:
250g mascarpone
200g natas
1 lata de leite condensado
150g leite
Sumo de meio limao
2 saquetas de cuajada

Doce de morango :( ou outro a gosto):

 150g de morangos frescos, 50g de açucar com pectina e 50 ml de vinho do porto, por 10 min , 80º, v5)

Preparo:
Triture bolachas 5 seg , v8. Junte manteiga amolecida 15s,v6. Em forma devaro amovivel, calque a massa com os dedos de  forma homogênea e leve ao frigorifico.

Todos os ingredientes do creme no copo, 8m, 90º, v4.Verta sobre a massa e leve ao frio por 3h.

Cubra com o doce de morango e sirva!

Fonte: o que tinha no frigorifico, baseada no pudim de mascarpone da Lilia Matias no MRB


sábado, 29 de março de 2014

crinkles de chocolate

CRINKLES de CHOCOLATE

Ingredientes:
| 200 gr. de chocolate 
| 60 gr. de manteiga
| 2 ovos
| 100 gr. de açúcar amarelo
| 200 gr. de farinha 
| 1 pitada de sal
| 1/2 c. (chá) de fermento em pó
| açúcar em pó q.b
.Derreta o chocolate junto com a manteiga  no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Feche com película aderente e leve ao frigorifico por pelo menos 4h.
Com uma colher, retire a massa ,molde com as mãos e forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos


FONTE:Sweet Gula



quarta-feira, 12 de março de 2014

Bolo Lama (Mississipi Mud Pie)











Tarte ou bolo lama do Mississipi ( Mississipi Mud Pie)

Foi hoje que não resisti.. estava indecisa entre 3 ou 4 receitas desse clássico americano ...tirei o que vi de melhor nelas, e saiu essa bomba: calórica ,cremosa, doce, rica ...pros amantes de chocolate como eu, se deliciarem sem culpa...muito boa , merecedora de um Oscar:)

BASE DA TARTE:

- 230g de farinha 55

-20g de cacau em pó

- 120g de manteiga

- 2 colheres de sopa açúcar em pó

- 2 colheres de sopa água fresca

Primeiro, junte a farinha, o cacau e a manteiga, por 15s,vel6.. Insira o açúcar e a água por mais 15 seg , vel5.Envolva em pelicula e deixe  no frigorifico por 15 minutos. Depois, distribua a massa em uma forma de fundo removível com base de 23cm. Cubra-a com papel manteiga ou papel alumínio e preencha com feijões (pra fazer peso e não formar bolhas) Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire os feijões volte com a massa por mais 10 minutos no forno. Retire e reserve.



RECHEIO:

- 150g de manteiga

- 300g de açúcar amarelo

- 4 ovos ( já misturadas claras e gemas levemente com um garfo)

- 20g de cacau em pó

-20g de chocolate em pó (Pantagruel)

- 110g de chocolate em pedaços

-2 colheres de sopa de leite

- 200ml de natas

- 1 c.  chá de essencia de baunilha

DECORAÇAO

80g de marshmallows de compra
nozes picadas a gosto(opcional)
ganache (50g chocolate ao leite e  50g de natas)



Bata a manteiga e o açúcar por 1 min vel 3,então acrescente pelo bocal os ovos ,a essencia, o cacau e o chocolate  em pó e as natas na vel 4.. Derreta o chocolate no microondas junto com o leite (por cerca de 1 min) insira-o junto ao  na vel 4 até obter uma mistura homogénea . Verta esse creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno em 160ºC por cerca de 45 minutos. Quando retirá-la do forno, o recheio deverá estar alto , rachado e húmido.

DECORAÇÃO

Assim que tirar a tarte do forno, espalhe uns 80g de marshmallow picado em pedaços pequenos sobre a tarte já cozida,e leve mais uns 5 minutos ao forno para que dourem.

Misture o chocolate ao leite a 50g de natas e leve ao microondas por 1 minuto, homogeinize e espalhe sobre a tarte!


Obs: algumas receitas usam chantilly e ganache em lugar dos marshmallows…fica a seu gosto!Eu  gostei do resultado com marshmallow mas achei dificil de servir, ele fica todo colado na faca e solta da superficie...numa próxima tento o chantilly , ou um ganache mesclado branco e preto :))


fonte: adaptado de  http://woncakes.blogspot.pt/2011/04/mississippi-mud-pie.html e a cobertura do flagrante delicia











domingo, 9 de março de 2014

Bolo tablete de chocolate!



Ingredientes:



1 tablete de  200gr de chocolate ao leite ( ou meio amargo se preferir)
 180gr açucar
130gr de farinha,
200ml de natas 
3 ovos
1c chá de fermento.

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Pulverizar o chocolate  8 s/vel 8
Juntar o açucar e as natas por 5m/50º/vel 2 
Juntar os ovos um a um pelo bocal, e os demais ingredientes na vel3, ate ficar homogeneo.
Leve ao forno por uns 25 a 30 min ( até palito sair seco).


Cobertura de chocolate :1 c.sopa  margarina+3 c. sopa  açucar+ 2 c. sopa Nesquik+60ml de leite, no microondas até levantar fervura...abrir mexer e deixar ferver novamente. Verter no bolo


fonte: adaptei muito a receita de alguém que não consigo me lembrar de onde tirei, já faz tanto tempo...foi bem mexida,mas não era minha ;)

quarta-feira, 5 de março de 2014

Pudim de baunilha e cuajada



4 bolachas maria

1 pacote de natas( usei light)

1 pacote de pudim de baunilha

2 copos medida de açucar

600 ml de leite

1 c.chá essência de baunilha

1 ovo

Caramelo liquido q.b

1 saqueta cuajada





Unte a forma com caramelo liquido a gosto e reserve.

Pulverize as bolachas por 8 seg vel 5, adicione os demais ingredientes por 10 seg vel 6 e depois 7 min, 90 graus ,vel 4

Verta o preparado na forma caramelizada, e por cima  adicione mais  caramelo liquido a gosto.



Leve ao frio por 2h.