quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pudim after eight com cuajada ( versão I e II)


Versão I :PUDIM AFTER EIGHT COM CUAJADA ( com chocolate tipo after eight)


120g de chocolate tipo after eight
200 ml  de natas
Meia lata de leite condensado

400 ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 saquetas de cuajada
Caramelo liquido q.b.
Coloque todos os ingredientes no copo,exceto o cacau em pó, por 8 min , 90 graus,vel4.
Verta metade do preparado em forma de silicone caramelizada , acrescente o cacau em pó à outra metade , misture uns 15 seg na vel 3, e verta sobre o restante.
Leve ao frio por 2h.




Versão II  ( Pudim after eight com chocolate negro e essência de menta)



Encontrei a venda essência de menta, e resolvi testar o pusim em uma nova versão....fiquei rendida, achei ainda melhor que a outra...quem encontrar , experimente...


800g de leite
100g de natas culinárias
30g de cacau em pó
90g de chocolate negro
1 c.chá de essência de menta
2 copos medida de açúcar
2 saquetas de cuajada


Tudo no copo, triture5 seg vel 6, depois 8 min, 90 graus vel 4. Leve ao frio por 2h. Imperdível:)

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Tarte de iogurte com crosta jesuítas





Tarte de Iogurte com crosta jesuíta



Para a tarte:


200g de açúcar

2 ovos

100g de farinha

50g de manteiga

4 iogurtes naturais

Raspas de 1 limão


Para a cobertura:

Sumo de meio limão

1 clara de ovo

100g de açucar


Amêndoas laminadas q.b. para decorar.



Colocar todos os ingredientes da tarte no copo por 1 min vel 4.. Verter o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha ou de silicone.



Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar dourada e consistente(não desligue o forno ao final), retire a tarte e deixe arrefecer uns instantes enquanto prepara o glacê da cobertura:



Coloque o açucar para a cobertura no copo e pulverize 20seg vel 9.Adicione os demais ingredientes no copo por 1 min vel 4.



Verta sobre a tarte ainda quente, espalhe as amêndoas sobre ela, e volte ao forno a 190 graus por 10 minutos (na parte superior do forno), ou até a crosta ficar levemente dourada.

Deixe arrefecer a temperatura ambiente.





Muito Adaptado do blog Cardápio de Sabores

...a crostinha que foi inspirada na receita do Massas e Doces de jesuítas...

sábado, 18 de janeiro de 2014

Talvez o melhor...bolo de limão amanteigado !




Já provei muitos deles...mas esse, é dos melhores com toda certeza...





Ingredientes:

200g  farinha com fermento

200g de açúcar

200g de crème fraîche ( já fiz com natas e resultou também!)

2 ovos

1/2 colher (chá) de fermento


1/2 colher (chá) de bicarbonato


1/8 colher (chá) de sal


70g  de manteiga


raspas de 2 limões ( ou limas ,se preferir um bolo mais ácido)


1 colher (chá) extracto de baunilha


10 grãos de pimenta rosa (opcional,se gostar...fica ótimo!)

Sementes de sésamo para polvilhar na forma - (opcional, se quiser algo estaladiço…eu adoro!)






Cobertura

4 colheres (sopa) sumo de limão ou lima

4 colheres de sopa de açúcar em pó



Preparação:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.



Pulverize o açúcar com as raspas e a pimenta por 15s v9. Junte  a manteiga  o creme frâiche e os ovos  por  2 min,vel 3, 37graus .  Adicione os demais ingredientes e bata por mais 15s, v4.

Transfira a massa para a forma ( e se for usar o gergelim, polvilhe a gosto sobre a massa) e coza por 40minutos a 180ºC ou até palito sair seco.

Numa chávena junte o açúcar e o sumo de limão ( não aquecer). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Coloque a cobertura e sirva.









E uma versão mais bombástica e deliciosa,com doce de ovos.... :)