Crostata Morbida fantástica :)


Quando vi a foto, sabia que logo iria ter que fazer uma dessas... Ingredientes simples, e um aspecto maravilhoso.
Mãos à obra, e logo  de cara achei que não ia resultar, quando vi que a base parecia mole demais e tive que usar a mão molhada para conseguir homogeinizá-la no fundo da forma. O recheio parecia sopa de chocolate,achei que nunca iria ficar algo de jeito...e a massa, parecia boiar no meio da sopa....rezei e levei ao forno...e no final, tudo resultou na perfeição. É mesmo deliciosa, tal e qual o aspecto. Se vou repetir? Sem dúvida :)Mas... não sei se na próxima faço a base, ou se duplico a massa( e elimino a base) ,simplifico e ficará bom na mesma. Fica a dica ;)

INGREDIENTES

base:
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga
  • 175g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 1 pitada de sal
creme do recheio:
  • 300g de leite
  • 80g de chocolate de  culinária
  • 1 ovo+ 1 gema
  • 2 colheres de sopa beem cheias de maizena
  • 40g de açúcar
massa:
  • 125g de farinha com fermento
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 35g de manteiga
  • 60g de leite
PREPARAÇÃO
  1. Forma e 24cm de diâmetro com aro amovível forrada com papel vegetal e untada nas laterais, pré aquecer forno.
  2. Prepare o creme do recheio: triture o chocolate por 7seg vel 5, acrescente os demais ingredientes por 10 min, 90 graus,vel 4. Reserve no frigorifico.
  3. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes da base, por 30 seg vel 5. Calque no fundo da forma. ( a minha ficou super pegajosa, então verti a massa , molhei a mão e assim consegui espalhá-la facilmente pelo fundo da forma.
  4. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes da massa por 30s, vel 5. (Ajude com a espátula se for necessário, para que fique homogêneo . ).Verta 3/4 dessa massa sobre a base,
  5. Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa. (Não se assuste se estiver muito líquida , é assim mesmo).
  6. Verta a restante massa sobre o recheio ( vai ficar boiando, e vai parecer que não vai resultar...calma, que está no bom caminho).
  7. Forno a 180 graus  por uns 35 minutos..
  8. Desenforme frio. Bom apetite!




Receita de Liliana Candiano