segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Crostata Morbida fantástica :)

  Quando vi a foto, sabia que logo iria ter que fazer uma dessas... Ingredientes simples, e um aspecto maravilhoso.
Mãos à obra, e logo  de cara achei que não ia resultar, quando vi que a base parecia mole demais e tive que usar a mão molhada para conseguir homogeinizá-la no fundo da forma. O recheio parecia sopa de chocolate,achei que nunca iria ficar algo de jeito...e a massa, parecia boiar no meio da sopa....rezei e levei ao forno...e no final, tudo resultou na perfeição. É mesmo deliciosa, tal e qual o aspecto. Se vou repetir? Sem dúvida :)Mas... não sei se na próxima faço a base, ou se duplico a massa( e elimino a base)  ,simplifico e ficará bom na mesma. Fica a dica ;)






INGREDIENTES

base:
1 ovo
70g de manteiga
175g de farinha
60g de açúcar
1 pitada de sal

creme do recheio:

300g de leite
80g de chocolate de  culinária
1 ovo+ 1 gema
2 colheres de sopa beem cheias de maizena
40g de açúcar

massa:

125g de farinha com fermento
1 ovo
60g de açúcar
35g de manteiga
60g de leite



PREPARO:

Forma e 24cm de diâmetro com aro amovível forrada com papel vegetal e untada nas laterais, pré aquecer forno.

Prepare o creme do recheio: triture o chocolate por 7seg vel 5, acrescente os demais ingredientes por 10 min, 90 graus,vel 4. Reserve no frigorifico.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes da base, por 30 seg vel 5. Calque no fundo da forma. ( a minha ficou super pegajosa, então verti a massa , molhei a mão e assim consegui espalhá-la facilmente pelo fundo da forma.

Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes da massa por 30s, vel 5. (Ajude com a espátula se for necessário, para que fique homogêneo . ).Verta 3/4 dessa massa sobre a base,

Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa. (Não se assuste se estiver muito líquida , é assim mesmo).

Verta a restante massa sobre o recheio ( vai ficar boiando, e vai parecer que não vai resultar...calma, que está no bom caminho).

Forno a 180 graus  por uns 35 minutos..
Desenforme frio.
Bom apetite!




Receita de Liliana Candiano