Pronto....resolvi publicar a famosa receita do meu bolo de milho...que escondi a sete chaves enquanto participava de um concurso de bolos.... testei umas 30 receitas até chegar à essa consistência e sabor, que considero perfeitas!!!
É o meu bolo preferido, e acho que também é o de eleição da maioria dos meus amigos e familiares que já provaram.
Espero que gostem!
INGREDIENTES
- 340 g de milho em lata (com a água) - prefiro os do Aldi
- 3 ovos
- 120g fubá ( uso aquela farinha de milho fininha, a venda em qualquer supermercado...)
- 260 g açucar
- 420g leite
- 70g manteiga amolecida no microondas
- 1 colher sopa de fermento
- Bater o milho (com a água) vel 8 por 30 seg.
- Abaixar as laterias com uma espátula, e juntar os demais ingredientes (exceto o fermento) e bater na vel 7 , 1 minuto.
- Acrescentar o fermento e deixar uns 7seg na veloc 5. A massa fica bem liquida, é assim mesmo, não ponha mais farinha.
- Levar 45 a 50 minutos em forma untada com manteiga e açúcar no forno pré aquecido 180 graus ou até palito sair seco
obs: prefiro fazê-lo em forma de silicone com spray desmoldante. É um bolo cremoso e mais dificil de desenformar, portanto espere esfriar e faça-o com cuidado para que não se desfaça todo
.