segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de milho doce cremoso ( meu bolo preferido!)



Pronto....resolvi publicar a famosa receita do meu bolo de milho...que escondi a sete chaves enquanto participava de um concurso de bolos.... testei umas 30 receitas até chegar à essa consistência e sabor, que considero perfeitas!!!

É o meu bolo preferido, e acho que também é o de eleição da maioria dos meus amigos e familiares que já provaram.

Espero que gostem!






INGREDIENTES



340 g de milho em lata (com a água) - prefiro os do Aldi


3 ovos


120g fubá ( uso aquela farinha de milho fininha, a venda em qualquer supermercado...)


260 g açucar


420g leite


70g manteiga amolecida no microondas


1 colher sopa de fermento









PREPARO


Bater o milho (com a água)vel 8 por 30 seg. Abaixar as laterias com uma espátula, ejuntar os demais ingredientes (exceto o fermento) e bater na vel 7 , 1 minuto. Acrescentar o fermento e deixar uns 7seg na veloc 5. A massa fica bem liquida, é assim mesmo, não ponha mais farinha.
Levar 45 a 50 minutos em forma untada com manteiga e açúcar no forno pré aquecido 180 graus ou até palito sair seco







obs: prefiro fazê-lo em forma de silicone com spray desmoldante. É um bolo cremoso e mais dificil de desenformar, portanto espere esfriar e faça-o com cuidado para que não se desfaça todo.