domingo, 28 de setembro de 2014

Bocconotto


Receita típica italiana bem tradicional. Deliciosa;)
Excelente para dar uso a doces, geléias e compotas ;)
No dia a seguir,a massa já está mais molhada e macia, convém ser consumido no mesmo dia .


bocconotto

para massa:
300 g de farinha
120 g de manteiga( usei 120g de natas feitas na bimby)
100 g de açúcar
3 gemas (usei 2)
50g de leite
1 c. chá rasa de fermento

Para o creme:
850g de leite
180 g de açúcar
85g de farinha
2 ovos inteiros( usei 2 claras +1 ovo)
raspas de 1 limão
+-130g de geléia/doce  de sua preferência:( original é  de cereja , usei de frutos vermelhos )- quantidade a gosto

Prepare a massa (eu coloquei tudo na Bimby 1 min vel espiga (até que todos ingredientes estejam  misturados)

Para o creme : 
pulverize açúcar e raspas do limão 20 seg vel 10; 
adicione 30g do doce  ou geléia  ( reserve o restante) a todos os outros ingredientes por  12min, v4, 90 ° e reserve.
Estique massa em superficie enfarinhada com um rolo, enrole-a (com o rolo )e forre o molde já untado com manteiga. Recheie  com abundância de creme e depois distribua as colheradas de doce reservado por cima,  e em seguida, cubra com um disco de massa tão largo quanto o molde; selando as bordas com os dedos e picar a superfície com um palito .


 Leve ao forno  a 180 graus por 25 min.
Deixe  arrefecer  e polvilhe com açúcar em pó.