Bocconotto


Receita típica italiana bem tradicional. Deliciosa;)
Excelente para dar uso a doces, geléias e compotas ;)
No dia a seguir,a massa já está mais molhada e macia, convém ser consumido no mesmo dia .


Massa
  • 300 g Farinha (T55)
  • 120 g Manteiga
  • 100 g Açúcar
  • 3 Gema de Ovo
  • 50g Leite
  • 1 tsp Fermento (p/ bolos)
Creme
  • 850g Leite
  • 180 g Açúcar
  • 85g Farinha
  • 2 Ovo
  • 1 Limão (só raspa)
  • 130g Doce (ou geléia a gostom, o original é de cereja, ou quantidade a gosto)
Massa
  1. Pré aqueça o fortno a 180ºC, unte uma forma tipo tarteira e unte com manteiga, reserve.
  2. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min/[espinga] [TM31Espiga] ou até que todos ingredientes estejam  misturados.

Creme
  1. Coloque no copo o açúcar e as raspas e pulverize 20 seg/vel 10.
  2. Adicione 30g do doce e os restantes ingredientes e misture 12 min/90ºC/vel 4 e reserve.
  3. Estique massa numa superficie enfarinhada com um rolo, enrole-a (com o rolo) e forre a forma com metade dessa massa.
  4. Recheie com abundância de creme e depois distribua as colheradas do restante por cima,  e em seguida, cubra com um disco de massa tão largo quanto a forma, selando as bordas com os dedos e picar a superfície com um palito ou garfo.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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