domingo, 17 de agosto de 2014

Bolo mármore de caramelo, baunilha e chocolate!

Bolo mármore bom de aspecto, de aroma e de paladar... Muito fofinho e suave, a repetir muitas vezes :)

Ingredientes

200g de farinha com fermento
150g açúcar
4 ovos
120g de leite quente
75g de óleo
1 saqueta de pudim de baunilha
1c. chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de caramelo liquido
4 colheres de sopa de cacau em pó
Caramelo liquido q. b. 


Preparo
Ovos+ açúcar com borboleta 8 min, 37º, vel4. 
Tire borboleta, acrescente nessa ordem: essência,óleo, leite quente, farinha e pudim. Ligue 8seg vel 4. 

Em uma forma untada, verta 1/3 da massa. Reserve 1/3 em outro recipiente, e deixe 1/3 no copo.

Adicione o cacau à massa que restou no copo, e envolva por 4 seg v 4, ou então com uma espátula até que a cor fique homogênea ( nao mexa demais , assim não retira o aerado da massa). Verta na forma. 
No recipiente reservado, adicione o caramelo liquido e envolva com um garfo apenas para homogeneizar, e verta sobre a massa na forma.

Regue com mais um fio de caramelo e leve ao forno por 30 min ou até palito sair seco. 

Cobertura: mais caramelo liquido a gosto, eu ainda acrescentei uma camada fininha de : 4 c. sopa de nesquik com 1 c. sopa de leite e 1c. chá de margarina, no microondas até levantar fervura. (menos de 1minuto), pincelar imediatamente sobre o bolo.