sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo love adaptado: recheio de chocolate branco e morangos frescos,delicioso!









Mesmo se não conseguir  fazer a montagem da "casquinha" como descreve a receita, ...mas o bolo em si é mesmo delicioso!

4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Farinha,sal,fermento e maizena por 15 seg vel 6 e reservar.


Açucar por 1 min vel 9
Acrescente os ovos por 12 minutos, borboleta,37 graus, vel 4

Acrescentar o óleo pelo bocal nos últimos segundos.


Abra o copo,mantenha a borboleta e acrescente os secos reservados e misture uns 10 seg vel 2 ate misturar apenas, acrescente no final a agua quente mais uns 5 seg ate homogeneizar.


Leve para assar 25 min (palito seco)a 180 graus ,esfrie e corte em 3 discos.


Recheio I

2 xicaras de morangos frescos cortados
1 xicara de doce de morango

 trufado de chocolate branco (recheio II)

200gr de chocolate branco pantagruel(usei 200g)
200gr de natas culinarias (usei meia caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido (montei 2 caixinhas de natas Aldi)


Modo de fazer o recheio II

Aqueça as natas culinárias com chocolate picado. Misture bem e vá desfazendo os grumos com um garfo, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no microondas

Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e leve ao frio por 2 horas antes de montar o bolo.


Recheie com e cubra a gosto. Molhei os discos de bolo com uns bons 200 ml agua gasosa (mas pode ser com guaraná, seven up...).




adaptado de: http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2011/07/bolo-love.html#.UpBpvxKp3IU

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bolo de Côco Molhadinho (aluminio)






Esse bolo é uma paixão de infância...difícil uma festinha onde eles não lá estivessesm,e desaparecessem em um instante...por virem enrolados em papel alumínio e  muito fresquinhos,as crianças só se davam ao trabalho de tirar o seu, e ir brincar...sem pratos ou guardanapos..apenas com seu embrulhinho doce!
Foi escolhido entre muitos para que fosse partilhado aqui em Portugal com o maior número de pessoas que pudessem ter acesso a essa receita maravilhosa, e que faz parte da doceria tradicional brasileira.
Espero que gostem :)



Ingredientes

5 ovos 
400g  de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
300g o de farinha com fermento
250g  de leite 
1 colher de chá de fermento em pó

Na bimby

  1. Bater os ovos  e  açúcar  com a borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2
  2. Sempre com a borboleta, na vel 3, acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha  e fermento e bater uns 10 seg.
  3. Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Cobertura
(não vai ao lume, só misturar bem os ingredientes e reservar):

200g de leite de coco (para fazer na Bimby, receita aqui )
200g de leite  
uma lata de leite condensado

Preparação

  1. Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados e verter a calda por cima.
  2. Deixe descansar por uma hora , passe pelo côco e embrulhe em papel aluminio cortado aos quadrados.. Leve ao frio umas horas antes de servir.  O ideal é fazer na véspera.