terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo de iogurte grego & limão

Não é um bolo grande....mas é muito bom. Receita da amiga de uma amiga que tem uma vizinha inglesa que faz ótimos bolinhos :)
BOLO DE IOGURTE GREGO & LIMÃO
2 ovos grandes
225g de açucar em pó
225g de iogurte grego
Casca de 3 limões
100g de amêndoas laminadas (colocar no grill do forno 4 minutos a 180 graus)
150g de farinha com fermento
1 c cha de fermento
Para  o xarope:
 sumo de 3 limões
 80g de açucar granulado
Cobertura (opcional)
4 colheres de sopa de iogurte,
 4 colheres de sopa de açucar
 sumo de 1 limão.
 
Pulverize cascas do limão e açucar por 15 seg vel 9. Adicione ovos  e bata por 3 min vel 4.
Adicione o iogurte com uma pitada de sal por 15 seg vel 3.
Acrescente a farinha por 20s vel 3, e o fermento mais 10 seg vel 3. Adicione as amêndoas e envolva com uma espátula.
Levar ao forno pre aquecido a 170 graus , em forma untada,até palito sair seco (uns 30 min)
Leve os ingredientes do xarope ao microondas até levantar fervura. (Regar o bolo ainda morno, ao desenformar)
Para a cobertura ( opcional),  homogeneizar todos os ingredientes num recipiente com a ajuda de um garfo, levar ao microondas até levantar fervura, e deixar esfriar para verter sobre o bolo já frio.
 
 
 

segunda-feira, 22 de abril de 2013

"Maravilha Italiana": original ..e...em várias versões!


“Maravilha Italiana” (torta alla crema di nua)

Vi uma foto  que andava a fazer sucesso em um grupo Bimby da Italia,de um doce que fiquei obcecada por ele, copiei a receita ,traduzi  e criei novas versões...e eu estava certa...pq é fora do normal de bom. Tem que experimentar! Não sei  quem é o autor da fabulosa receita,mas resolvei batizá-la em português,  achei que o nome   "Maravilha  Italiana" faz mesmo jus a ela...:)

CREME:
1 ovo
330g de leite 
65 gde açúcar
40g de farinha 

1 c. cha essencia de baunilha
Se preferir maior quantidade de creme, use 500g de leite, 1 ovo, 60g de farinha, 100g de açúcar, 1 c.chá de baunilha... Muitas pessoas tem comentado que assim fica creme a mais, então reduzi as quantidades como está no texto acima... Fica a gosto de vocês:) Para as versões com fruta, baseie-se nessa que leva 500g de leite para fazer as alterações sugeridas abaixo.
MASSA:



Casca ralada de um limão
200g de açúcar
100 de leite
4 ovos
150 g óleo (tenho usado 50g de óleo +100g de natas  ou 60g de óleo +90g  leite)
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa  de fermento



Prepare o creme, colocando todos os ingredientes 8 min 90 ° Velocidade 4. Deixe esfriar.
Coloque o açúcar e casca de limão  por 15s, vel9.. Adicione o leite, os ovos e o óleo (e as natas se for usar) por  20 seg velocidade 4. Misture a farinha 40 seg vel 6. Combine o fermento 6 seg vel 6.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo amovível forrada com papel vegetal , untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). Asse em forno a 160 por 40 min (depois deixe mais 10 min dentro do forno desligado se tiver duvidas se está pronto ou não)



Maravilha italiana com pêssegos (na minha opinião, das melhores!)
Acrescente aos ingredientes :uma lata de pêssego em calda.

Siga a receita acima, entretanto substitua os 500 ml de leite do creme por 350 ml do caldo do pêssego +150g de leite.
Monte normalmente a Maravilha Italiana como descrito acima, e no final coloque os pêssegos (já laminados) distribuídos sobre ela antes de ir ao forno.



 Maravilha italiana com caramelo e nozes


Seguir a receita acima, e colocar sobre a massa(antes de verter o creme):
 meia xícara de nozes picadas
 um fio de caramelo liquido
 Enquanto assa o bolo, levar ao lume:
 mais meia xicara de nozes
 meia xicara de açucar
 1 colher de chá de manteiga,
Deixar caramelizar, e verter sobre o papel vegetal até endurecer. Triturar grosseiramente e jogar sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra)





Maravilha italiana na versão  ananás e côco

Também ficou muitooo bom! 
Acrescente aos ingredientes :uma lata grande de ananás em calda, 250 g de leite de côco e côco ralado q.b.

Siga a receita  da maravilha italiana original(topo da página), entretanto substitua os 500 ml de leite do creme por 350 ml do caldo do ananás +150g de leite de côco.
Na massa , substitua o leite e por leite de côco
Monte normalmente a Maravilha Italiana como descrito acima, e no final coloque os ananás em pedacinhos distribuídos sobre ela antes de ir ao forno e polvilhe com bastante côco ralado. 






Maravilha italiana de banana e canela

Seguir a receita original, substituindo na massa as raspas de limão por uma colher de chá de canela. 
Depois de verter o creme sobre a massa, espalhar por cima 2 bananas em rodelas, polvilhar com canela e um fio de caramelo liquido. Levar ao forno e seguir a receita .

Maravilha italiana de maçã com canela


Seguir a receita original, por cima do creme colocar 3 maçãs descascadas cortadas em lâminas finas, polvilhar com açucar q.b, canela e um fio de caramelo liquido antes de ir ao forno.


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Versão limão e framboesas frescas




CREME:
330g de leite 
100 g de açúcar
40g de farinha 
raspas de um limão 
sumo de meio limão

MASSA:

Raspas de um limão
170g de açúcar
100 g de iogurte (usei liquido de morango, pode ser outro ,até  natural)
4 ovos
60 g óleo 
100g de leite
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa  de fermento

Siga o preparo da versão original. Distribua 150g de framboesas frescas sobre o creme e leve ao forno 160 graus por 40 minutos( como a versão original acima).



Versão laranja:




Substitua 250g do leite do creme por sumo de laranja, e adicione as raspas de uma laranja. Na massa, pulverize as raspas de mais uma laranja junto ao açúcar, e substitua os 100g de  leite por  100g de sumo de laranja.

sábado, 20 de abril de 2013

Bolo zebrado de cenoura e chocolate!


 


 
 
 
 

250g de açucar (usei amarelo)
250g de farinha

1 cenoura grande
 
100 ml de leite
100 ml de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
 
 
 Triture as cenouras por uns 10 seg vel 7. Adicione  os ovos, açucar,óleo,leite por 3 min vel 3.Adicione a farinha e o fermento por 15 a 20 seg vel 3.
Separe metade da massa em uma tigela, e acrescente o cacau à outra metade. Bata mais 15 seg vel 3  (ajudar com a espátula para dissolver bem o cacau).
Em forma untada, acrescente às colheradas (  use uma colher  separada para cada massa), e intercale no centro da forma uma colherada da massa de cenoura  com a de chocolate até o final 8deixe q se espalhem sozinhas, não ajude com a colher).
Levar ao forno por 40 minutos a 180 graus ou até palito sair seco.
Cobrir com cobertura de chocolate de sua preferência (se gostar).

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo zebra diferente




5 ovos (claras e gemas separadas)

½ colher de cha de cremor de tártaro

200g açucar

100 ml agua

100 ml leite

100 ml óleo

1 colher de sopa de essência de rum

350g de farinha com fermento

½ colher de chá de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de açucar baunilhado

3 colheres de sopa de cacau em pó



Muito bom! Que diferença que faz o cremos de tártaro na textura dos bolos! Eu só usava na pavlova,e vejo que perdi tempo! O bolo zebra tradicional leva 2 cores e é feito em uma forma grande para dar o efeito zebrado...mas deicdi fazer nesses individuais por isso ficou assim mesclado.
Preparo:
Com a borboleta, coloque as claras e o cremos de tártaro por 5 minutos, 50 graus, vel 4. Na metade do tempo, acrescente pelo bocal, às colherasas, 50g do açúcar e o açucar baunilhado.Reserve.

Coloque : água,leite, gemas, açúcar restante, rum e bata por 3 min vel 4.

Adicione (no último minuto) o óleo pelo bocal com o copo medida colocado para escorrer devagar para dentro da Bimby.

Adicione a farinha e o fermento, por 15 seg ,vel 3.

Incorpore as claras com um fouet , até a mistura ficar homogénea.

Separe metade da massa e reserve, e à outra metade adicione o cacau na velocidade 3 até dissolver (fiz com a borboleta)..( obs: dividi a massa em 3 partes e adicionei corante rosa em uma delas)

Em forma untada e polvilhada com pão ralado, coloque no centro da forma as massas (com colheres de sopa) sobrepondo as colheradas de diferentes cores exactamente em cima umas das outras( elas espalham-se sozinhas, não se preocupe). Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus ou até palito sair seco.
Fonte: adaptaçao do forumbimby, e Rainhas do lar 

domingo, 14 de abril de 2013

Bolo Nuvem



O nome desse bolo "nuvem " deve vir da sua consistência extremamente fofa e macia...e do fato da sua decoração origninal ser feita com uma "nuvem " de chantilly por cima...optei por colocar as natas montadas à parte e não sobre o bolo, porque senão seria obrigada a consumi-lo todo de uma vez.
Ficou delicioso ,e sugiro a quem não seja fã de café que o substitua por coca cola . Fiz com castanha do pará mas a receita original sugeria nozes.

 Ingredientes:

6 claras

½ colher de chá de creme de tártaro

1 pitada de sal


300g de açúcar

6 gemas


4 colheres de sopa de achocolatado ( ou chocolate em pó)


220g de farinha de trigo

200 ml de café preparado e frio

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará bem picadas


 

Cobertura:

Chantilly (fiz com 2 caixinhas de natas, conforme livro base)
Nutella (ver receita aqui no blog da nutella perfeita, ou de compra se preferir)ou ganache de chocolate
80 a 100g de nozes ou castanha do pará com 50g de açucar amarelo
 
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparo do bolo:
Ligue o forno a 180º. Triture as nozes por 5 sev vel 5 e reserve.

Bata as claras e o creme de tártaro até formar picos moles, 4 minutos vel 3 ½ com borboleta, 37 graus.Depois ,pelo bocal, na mesma velocidade,adicione  a pitada de sal e ½ xícara de açúcar, 2 colheres (de sopa) de cada vez e durante  mais 2 minutos.Reserve.
Sem lavar o copo, misture 1 ½ xícara de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o chocolate,o fermento e a baunilha, por 2 minutos na vel 5.
Coloque a borboleta,ligue na velocidade 3, e adicione as nozes pelo bocal pouco a pouco. Adicione as claras pelo bocal na velocidade 2, até ficar com uma mistura fofa e homogenea.
Despeje a massa numa fôrma de buraco no meio untada, de 25cm de diâmetro, e asse por 35 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe arrefecer para desenformar. Aqueça um pouco a nutella ou o ganache para facilitar na hora de barrar sobre o bolo.
Aproveite o forno ainda quente e mude par a funçao grill. Leve um tabuleiro  com o açucar amarelo e as nozes trituradas ,a 180 graus por 4 minutos ou até dourar…atenção para não queimar!
 Salpique essas nozes sobre o bolo.

Sirva com chantilly!
 

 

sábado, 13 de abril de 2013

Bolo de leite condensado com amêndoas



1 lata de leite condensado

1 xicara de farinha com fermento

150g de manteiga amolecida

3 ovos

1 colher de sopa de fermento

Amêndoas laminadas  ( umas 5 colheres de sopa)


Bater os ovos por 6 min ,37 graus, vel 3 ½ com borboleta. Remova a borboleta,adicione a manteiga amolecida ,  o leite condensado por 3 seg vel 5,depois  a farinha e o fermento  por 3 seg vel 4.

Unte uma forma , polvilhe com açúcar e coloque as amêndoas. Verta a mistura sobre elas, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até palito sair seco.

Obs: se gostar de  bananas ,acrescente algumas rodelas sobre a massa…fica tão bom!


Fonte: adaptado do site TudoGostoso


segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo de maçã com aveia




Ingredientes:

2 maçãs  grandes picadas com casca (usei reineta)

1o0 ml de óleo de girassol
 
50 ml de leite

1 e meia xícaras (chá) de açúcar  amarelo

4 ovos 
 
1 1/2 xícara (chá) de pão ralado
 
1 1/2 xícara (chá) de aveia

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá  de canela

1/2 colher de café de de noz moscada

 

Modo de fazer:

Triture uma  maçã e meia por 30 seg vel 4.
 
Acrescente óleo,açucar e ovos por 2 min ,37 graus, vel 4. Acrescente  o pão ralado, a aveia ,a canela e o fermento, e ligue 30 seg vel 1 (acrescentei também umas amêndoas laminadas e adorei o resultado)

Corte a metade da maçã que restou em pedacinhos pequenos, e junte à massa com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, por 30 a 40 minutos.

Polvilhar com açucar em pó.


Fonte: copiei de uma amiga que retirou de um blog e adaptei a Bimby, peço desculpa ao autor da receita mas não sei identifica-lo, mas o faria com gosto se o soubesse  ;)

 

 

 

 
 

Bolo fofo de kiwi cobertura de iogurte limão

Andei a procura de uma boa receita de bolo de kiwi e essa é a quinta tentativa...mas valeu a pena,pq fica muito bom...nem ácido,nem enqueijado..muito fofo!

Bolo fofo de kiwi

5 kiwis descascados (uns 250g)

180g de açucar(usei amarelo)

80g de óleo

4 ovos

300g de farinha com fermento

1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

4 colheres de sopa de açucar

4 colheres de sopa de iogurte natural

Sumo de 1 limão grande

 

Triture os kiwis 20seg vel 5.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Junte o açucar,ovos,óleo  por 2 min 37 graus,vel 4.

Adicione farinha e fermento 15seg vel 3.

Coloque em forma untada por 30 minutos ou até palito sair seco. (na próxima queri acrescentar um kiwi cortado em pedacinhos dentro da massa já pronta)

Misture com um garfo todos os ingredientes da cobertura até dissolver  e leve ao microondas  até levantar fervura.  Deixe esfriar um pouco antes de verter sobre o bolo (para ganhar consistência)


domingo, 7 de abril de 2013

Pão de queijo na máquina de waffle

Pão de queijo delicioso e rápido...na máquina de waffle (não vão ao forno e ficam prontos em 5 minutos)


Ingredientes:

4 ovos inteiros
4 ½ xícaras de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de óleo de soja
02 xícaras de chá de leite
sal a gosto
4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado(usei queijo ilha)

Modo de preparo:
Na vel 4: os ovos, o leite, óleo, 02 xícaras de queijo parmesão, sal, e sem parar de bater, ir juntando o polvilho pelo bocal. Na velocidade 1 adicione o restante do  queijo  por 20 segundos Coloque na Aparelho de Waffle e espere ficar pronto.(uns 4 minutos)

Retirado "Fun Kitchen"