quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pudim de leite condensado com cuajada


Adoro receitas de pudins que não precisam de banho maria...é da Bimby pro frigorifico...como é o caso dessa...não é exatamente igual ao tradicional pudim de leite condensado, mas é igualmente bom!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado


250 ml de leite


200 ml de natas


5 colheres de sopa de açúcar amarelo

3 ovos


2 saquetas de cuajada


Caramelo líquido q.b


Preparação:

Caramelizar forma e reservar. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby por 10 min,90 graus,vel 4.

Levar ao frio por 2h para solidificar

 

 

 

Fonte: adaptação da receita do blog Colmeia de Abelha

domingo, 24 de fevereiro de 2013

A Nutella perfeita !

Andava ha muito tempo a procura da receita perfeita de Nutella...e graças à Rita Julião, que gentilmente mostrou-nos esse link com video explicativo..consegui uma receita maravilhosa que me convenceu: http://www.youtube.com/watch?v=V0OCVrbL-XU&list=UUQLD3vrZcavUw0ThoNCcikw&index=1

O original está em francês, então fica aqui traduzido para quem quiser:
NUTELLA  PERFEITA!!!

 

100Gde açucar em pó

200g de avelã grelhada

90g de chocolate 52% cacau
40g de chocolate branco

55g de óleo de girassol (usei de amendoim)

75g de leite integral (leite gordo)

75g de natas

Grelhar as avelãs no forno por 5 a 7 minutos e reservar (180 graus função grill)

Pulverizar o açucar por 30seg vel 10. Adicionar as avelãs, fechar e ligar a bimby por 10 minutos e aumentar a velocidade progressivamente do 1 ao 6 ½ e lá deixar até o final. As avelãs vão soltar o óleo e vai formar uma pasta liquida junto ao açucar.

Adicione os quadrados de chocolate , ligue por 20 segundos e aumente a velocidade progressivamente até o 9. No final, descer a mistura das laterais com a ajuda da espátula e também da tampa.

Juntar o óleo, leite e natas. Ligar por 3 min,50 graus,vel 2.  Descer a mistura das paredes com a espátula e ligar mais 15 a 20 seg vel 5.

Levar ao frio por 2h.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pudim de passas ao rum & de chocolate com café e cuajada

Hoje estive em Espanha e renovei o estoque de cuajada. Vamos aos pudins!!!
Pudim de passas ao rum & chocolate com café (e cuajada)




Pudim de passas ao rum ( primeira camada)

200 ml de natas culinárias (pode ser light)

250 ml de leite (pode ser desnatado)

3 bolachas maria

1 ovo

1 pacote de cuajada

1 colher de sopa de essência de rum

5 colheres de sopa de passas

2 colheres de sopa de vinho branco

Água morna q.b

Caramelo liquido a gosto

Ponhas as passas em um recipiente, acrescente o vinho e água morna até cubri-las e reserve .

Triture as bolachas maria por 5 seg vel 6, acrescente os demais ingredientes por 7 min , 90 graus vel 4.

Escorrer as passas (com a ajuda de um passador) e adicioná-las à mistura, por 15 seg, vel 3 inversa. Numa forma caramelizada (uso de silicone), verter  a mistura.

 

Pudim de café e chocolate (segunda camada)

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate ao leite pulverizado)

1 colher de sopa de café solúvel

1 colher de chá de essência de baunilha

200 ml de natas (podem ser light)

250 ml de leite

3 bolachas maria.

1 ovo

1 pacote de cuajada

 

Triture as bolachas maria 6 seg vel 5. Adicione os demais ingredientes por 8 min ,90 graus vel 4. Verter sobre o outro pudim  e levar ao frio por 2 horas.

 

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Flan de nutella branca com cuajada &flan de salame de chocolate





Flan de nutella branca com cuajada& flan de salame de chocolate

Flan de nutella branca com cuajada

 

450 ml de leite

3 bolachas maria

5 colheres de sopa de açucar

1 pacote de cuajada

2 colheres de sopa de nutella branca

 

Triture as bolachas 5seg vel 7, adicione os demais ingredientes por 8 min 90graus vel 4. Levar ao frio em forma pré caramelizada .

 

 

Flan de salame de chocolate com cuajada (aproveitamento)

80 a 100g de salame de chocolate

450 ml de leite

1 pacote de cuajada

5 colheres de sopa de açucar

1 colher de sopa de essência de baunilha

 Coloque o saleme e o leite no copo por 15 seg vel 7. Adicione os demais ingredientes por 7 min 90 graus vel 4.

Leve ao frio em forma pre caramelizada por 3 horas.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

"Torta" holandesa pra matar as saudades !!!

Essa receita foi retirada do site da Nestlé e adaptada a Bimby


Massa:

  • 1 pacote de bolacha de aveia ou maria
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 caixas de bolacha tipo duo com chocolate para decorar
  •  

Recheio:

  • 200 ml natas(35%MG, frias)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1l de gelado de baunilha

Cobertura:

  • 200 ml de natas culinárias
  • 150g de chocolate (meio amargo ou ao leite)

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas de aveia até obter uma farinha (toques de turbo)
  2. Adicione o mel e a manteiga na velocidade 15s,v6,  estenda numa forma de aro amovível e leve ao frio.(forrar com papel )

     3.Coloque as bolachas de chocolate em toda da forma (com o chocolate voltado pra fora)

4.Com a borboleta, monte as natas com o açúcar na vel 3 ½ por +-1 minuto ou 2, com cuidado para nao amanteigar. Vá acrescentado o gelado pelo bocal com a borboleta na vel 3 ½  até formar um creme homogéneo e verta sobre a base da tarte.

5.Leve ao frio enquanto prepara o ganache.

6.Leve o chocolate partido em pedaços pequenos e 1 colher de sopa de margarina ao microondas na potencia media alta por 2 minutos ou até que se desfaça com um garfo. Acrescente então as natas sempre a mexer com o garfo, até que forme um ganache liso homogéneo.

7.Leve ao congelador por algumas horas e retire 15 minutos antes de servir!