domingo, 16 de junho de 2013

Cheesecake de quark



CHEESECAKE 

BASE:

150g de bolacha (de aveia, maria, digestiva..)

50g de aveia ( se não usar a aveia, aumente para 200g as bolachas)

40g de manteiga

50g de açúcar (usei amarelo)

2 colheres de sopa de sementes de linhaça, sésamo (opcional)


RECHEIO:

1kg  de  queijo quark (2 embalagens das azuis)

400g de natas ( usei natas ácidas, pode usar das normais)

150g de margarina

1 colher de sopa de sal (rasa)

1 saqueta de pudim flan de baunilha  

sumo de 1 limão

Raspas de 1 limão

100g de açúcar

4 ovos




Todos os ingredientes da base no copo, por 16 seg vel 6. Calque massa em forma de aro (já untada) e leve ao frio enquanto prepara o recheio.

Pré aqueça forno a 180 graus.
Todos os ingredientes do recheio no copo (exceto o sumo de limão) por 15 seg vel 5, depois o sumo de limão por mais 5 seg vel 5.

Untar o aro e verter a mistura.Leve ao forno 45 min e deixe repousar dentro do forno com a porta fechada  mais 45 min.

Retire do forno e leve ao frio por 2h antes de servir, com cobertura a gosto (já fiz com usei molho de ginjas com vinho do porto, goiabada cremosa, doce de frutos vermelhos...fica ao seu gosto)

obs: Pode substituir : o quark + manteiga+natas+ sal por 1 kg de queijo creme tipo philadelphia e seguir normalmente a receita :)