sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo húngaro de papoila



Ingredientes
7 ovos
150 grs de semente de papoula
200 grs de açúcar

100 ml de natas
1 colher de chá de raspas de limao

20 ml de brandy (rum, porto,whisky…o q gostar)


COBERTURA
3 colheres de sopa de geléia de damasco(abricot,pêssego...a q tiver)
80 grs de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo


Pulverize 100g de  açucar  com a  papoila por 1 min vel 9.  . Reserve .

Bater os ovos e o restante com a borboleta,  por 8 min 37graus vel 3.
Juntar as natas, a pasta de papoula e a raspa de limãoo brandy ,por mais 20seg  vel 2,
Untar uma forma redonda e assar a 170 graus por  ate palito sair seco.

 COBERTURA
Passar a geléia de damasco (abricot,pessego..) no bolo todo – FAZ diferença E depois, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e cobrir o bolo.



http://www.ovosquebrados.com.br/receita-do-bolo-de-papoula-sem-farinha-e-direto-da-hungria/