sábado, 19 de janeiro de 2013

Tarte merengue de limão (lima) à italiana!






Tarte  merengada de lima( ou limão)  à italiana,  bastante conhecida no Brasil também como torta de limão...tão fácil e tão boa! àgua na boca só em pensar...amo desde a minha infância, e pensava que era doce daqueles difíceis de fazer...antes fosse, porque  em piscar de olhos, fica pronta... perigoo!!!


Massa

 Base de bolacha  (1 pacote de bolacha maria triturada  por 6 seg vel 7 . Adiciona 70g de manteiga amolecida 1 colher de sopa de mel , por 20  seg vel 6 ou ate ficar homogena. Preencher a tarteira de fundo amovível e levar ao frio.

Recheio

INGREDIENTES
sumo de 5 a 7 limões ( ou limas, para quem gosta beeem ácida como eu para contrastar com o doce)

 2 latas de leite condensado

Mistura  (nem vale a pena sujar a bimby c)com fouet ou garfo por uns  30 segundos e ela vai espessar em 15 min no frigorifico.

 Recobrir a massa com essa mistura e levar ao frio enquanto prepara o merengue.

Merengue

Com  a borboleta  , 4 min, vel 4  ,37 graus (sem o copo medida) montar o merengue:

4 claras

 1 pitada de sal

2 gotas de limão

 1 colher de sopa cheia de açúcar.

Com uma colher,acrescentar formando picos sobre o creme .

 Leva ao forno (funçao grill superior de preferência) a 200 graus com a porta aberta para alourar o merengue, ou usar um maçarico

Decorar com raspas da casca. Servir frio!