sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim de castanha do Pará com frutas de Natal

Amo castanha do Pará ( mas quem não conhecer ou não gostar pode usar nozes, amêndoas, castanha de cajú ,pinhões...) e além delas  andavam ali  a fazer nada na geladeira( no frigorifico) umas 6 ou 8 cerejas em calda que restaram do Natal, uns 7 figos secos, umas bolachinhas Maria....viraram todos um pudim tipo panetone....que ficou delicioso, dava pra servir na ceia!


 
 
400 ml de leite
5 bolachas maria
5 castanhas do pará raladas ( no ralador manual mesmo)
8 cerejas  em calda cortadas em pedacinhos
uns 100 ml da  calda da cereja
uns 5 figos secos cortados em pedacinhos
1 colher de sopa de maizena
1 saquinho de  mandarim chines
6 colheres de sopa de açucar
2 claras
caramelo liquido a gosto

Triturar as bolachas  uns segundos na vel 6, depois adicionar os demais ingredientes (exceto as cerejas e os figos, reservar tambem 2 colheres de sopa da castanha do pará ralada)por 8 min 90 graus vel 4. Adicionar os figos e cerejas reservados, e ligar por 30 seg vel 3 invertida. Verter a mistura em uma forma ja com caramelo liquido e com as raspas de castanha reservadas por cima do caramelo) e levar ao frio por 4 horas

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Brownie chocolate beet

 Acreditem sim...que é beterraba...e bommm!! Receitinha americana bem famosa, originou o Devil´s chocolat and beet cake...essa é a versão brownie....NAO TEM SABOR A BETERRABA...só uma cor linda e uma textura fantástica, para além do acentuado sabor do chocolate!




250g de beterraba cozida sem casca
200g de manteiga sem sal
250g de chocolate culinario (de preferencia 70%)
3 ovos
150g de farinha com fermento
150g de açucar

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ( ou em banho maria, acho o microondas por uns 2 minutos beeem mais prático). Reservar

Triturar a beterraba ja cozida por uns 5 seg vel 5 (fica quase um purê)

Com a borboleta, bater os ovos e o açucar por 2 min a 50graus vel 3.
Tire a borboleta e acrescente o chocolate com manteiga, pelo bocal sempre na vel 3. Juntar a beterraba ,e a farinha mais 15 seg vel 3.

Colocar em forma recoberta com papel vegetal a 180 graus (pré aquecido) por 20 minutos.
A receita original é de brownie, mas acabei por cobri-lo com uma cobertura de (100g  de chocolate branco picados com toques de turbo,junta-se com 120g de iogurte natural e deixa 5 min ,70graus vel 4...deliciosaaa!!)..e uns morangos frescos laminados!
Ninguém adivinhou que era beterraba...até eu quase me esqueci!

Fonte: receita adaptada do blog  Cinco Quartos de Laranja

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de côco,gengibre e limão

Adaptei uma receita que vi mês passado e gostei muito do resultado. Fica fofo e nada seco, e a combinação dos 3 ingredientes resulta muitoooo bem. Vou repetir com certeza;)



Ingredientes:

3 ovos
180g de açucar
60g de côco ralado
65 g de óleo
sumo e raspas de 2 limões pequenos
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de gengibre em pó
170g de farinha com fermento
1 colher de cha de fermento


Cobertura
100 ml de iced tea (de limao) com 3 colheres de sopa de açucar e uma pitada de gengibre em pó- levar ao microondas ou lume por 5 minutosou até engrossar um pouco (ganhar mais consistencia)


Pré aquecer o forno a 180 graus.

-Coloque no copo a borboleta, os ovos e o açúcar e programe
2 min/ 50graus/ Vel.3
-Junte o coco, o gengibre o sumo de  limão e o óleo (com a água com gás para quem usar) e programe 15seg/Vel.3
-Adicione a farinha e o fermento e bata 15seg/Vel.3 , e agora sim retire a borboleta!

Leve ao forno durante uns 30 minutos até alourar, não deixe secar muito, retire de imediato, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Coloque a cobertura por cima do bolo ainda morno, e polvilhe com côco ralado.

Seguestão para recheio: creme de pasteleiro do LB, ou  cobertura creamcheese

Fonte: receita de Ana Rita Barata (Bimby and me)


quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo cremoso de alfarroba!

Acordei com tanta vontade de comer uma tarte ou bolo húmido (úmido)de alfarroba...e pesquisei muitas receitas, mas nenhuma tinha o aspecto que eu esperava...então decidi por mãos à obra e adaptar uma receita do LB...e ficou boa demais , a repetir sempre :)


Ingredientes

180g de açucar
6 ovos
130g margarina
140g chocolate culinario
50g farinha com fermento
55g farinha de alfarroba
pitada de café solúvel

Pre aquecer forno a 190 graus e untar uma forma  com fundo amovível
Com a borboleta montar as claras em castelo por 6 min vel 3 1/2.  Adicione 2 colheres de sopa de açúcar a 20seg do fim .Reservar.
Tire a borboleta, coloque o açucar restante,a margarina e as gemas, e a pitada de café e bata 5 min,70graus ,vel 4
Adicione o chocolate em pedaços aguarde 1 minuto ,depois envolva 20seg vel 5.
Junte as farinhas  por 10 seg vel 4. Ajude com a espatula, volte a colocar a borboleta e envolva as claras na vel 2 1/2 por uns 8 segundos-
Deite na forma  e leve ao forno por 10 minutos.
Espere arrefecer para servir.

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Pudim de sumo de laranja





PUDIM DE SUMO DE LARANJA NATURAL

150 ml de sumo de laranja

Casca da laranja (parte amarela)

2,5 copos medida de açucar

70g de natas

380 ml de leite ( com 2 colheres de sopa cheias de maizena  diluídas)

3 ovos

5  bolachas maria

Caramelo liquido

 

Pulverizar as cascas de laranja com o açucar velocidade 5,7,9 por 1 minuto. Acrescente as bolachas nos últimos 10 segundos.

Coloque os demais ingredientes e bata por 30 seg vel 5.

Unte uma forma de silicone ou refratária com caramelo , verta a mistura e leve ao microondas por 16 minutos potencia maxima ou ate palito sair seco.

Deixe arrefecer e desenforme!

sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo mousse de chocolate recheado com massa folhada, morango e chantilly!

Ficou tão bom! Tenho ouvido falar de bolos que levam no recheio uma massa folhada, chantilly....e resolvi usar a ideia nesse bolo mousse que é meu preferido...











A receita do bolo mousse está aqui



Entre a camada de bolo e do mousse, coloquei  os morangos


Por cima dos morangos,um pacote de natas batidas no ponto de chantilly ( fiz só um pacote de natas frias, por 2 min vel 3 1/2)
  




uma massa folhada  cortada do mesmo tamanho que o bolo(assei antes polvilhada com açucar a 180 graus por 25 minutos)




e finalmente a mousse de chocolate,todos numa forma de aro removivel.