terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo de chocolate branco (com creamcheese e framboesas)





Ingredientes
Massa
100ml  de leite
170g de chocolate branco
4 ovos
80g  de açúcar
50gde manteiga amolecida (pode ser no microondas uns segundinhos)
240g farinha de trigo
1 c.sopa de fermento


Unte e enfarinhe uma forma e reserve. Leve o leite com o chocolate picado ao microondas  por 2 minutos e mexa até derreter. Reserve.
 Bata os ovos  e o açúcar com a borboleta por 4 min ,37 graus,vel 4 e depois mais 4 minutos, vel 4 sem temperatura.. Sem parar de bater, na vel 3,  junte a manteiga amolecida. Acrescente aos poucos a mistura de leite e chocolate. Por fim,junte a farinha com o fermento e adicione pelo bocal . Despeje a mistura na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio e cobertura

Meio pacote de morenazas ( bolachas com cobertura de chocolate branco) trituradas
200 g de framboesas
200g de philadelphia
100g de açucar

Triture as bolachas por 8 seg vel 6 e reserve.
Bata o philadelphia com o açucar por 30seg vel 4 para obter o creamcheese.


Divida o bolo em 2 depois de desenformar e coloque uma camada de creamcheese, uma de bolacha triturada ,e metade das framboesas partidas ao meio.
Utilize o restante como cobertura e decoração.

obs: esse bolo fica fofinho..se quiser fazê-lo mais molhado, umedecer as metades do bolo com guaraná antes de rechear)






Fonte: adaptado de uma receita de :http://casadagabriela.blogspot.pt/2011/05/bolo-de-chocolate-branco.html









 

Pudim de baunilha com limão



Ingredientes:

casca de um limão
3 colheres de sopa de açucar baunilhado
2 colheres de sopa de açucar
500 ml de leite ( com 1 colher de sopa diluida nele)
1 saqueta de pudim flan de baunilha
3 bolachas maria
1 colher de sopa de essência de limão * (opcional, eu uso e gosto)

Para o caramelo liquido:
  sumo de meio limão,
 1/4 xicara de agua
 e 3/4 xicara de açucar

Modo de preparo

Caramelo liquido de limão ( levar ao lume 3/4 xícara de açucar e quando começar a caramelizar acrescentar o sumo de meio limão com 1/4 xicara de agua e mexer bem...ou levar a mistura ao microondas por 3 minutos e se nao for suficiente aumentar de 30 em 30 segundos, ir mexendo, ate ficar cor de mel)

Pulverizar as cascas do limão com o açucar :vel 5,7,9 por 30 segundos. Acrescentas as bolachas na vel 7 por mais 20 segundos. Acrescente os demais ingredientes , ligue na vel 4 ,8 min, 90 graus. Levar ao frio na forma já caramelizada !

 * essência de limão : tirar  a parte amarela de um limao  (para laranja o procedimento é o mesmo) secar  a casca ao sol por 2 dias ou no microondas por 3 minutos.Colocar 100 ml de vodka  ( ou alcool de cereias...fiz com vodka) num frasco esterilizado, e  amarrar com uma gaze ( ou fio dental) de forma q as cascas fiquem suspensas e nao toquem a bebida, e fechar durante pelo menos 15 dias,de preferencia em local escuro...a minha está a 15 dias e ja cheira muito muito bem...mas nao tem prazo para removê-las dali...vai apurando!

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pudim de goiaba dos mineiros

Tenho a sorte de ter um casal de amigos mineiros que conseguem colher goiabas todos os anos no quintal da casa deles...e mais sorte ainda por eles terem serem tão legais e me darem umas tantas pra fazer doce!!! Trem bãoo!!





Ingredientes para o pudim:
100g de goiabada
30g de philadelphia
300g de leite com 2 colheres de sopa de maizena (diluir no leite frio antes de começar)
2 ovos
6 colheres de sopa de açucar
350g de iogurte natural

Cobertura:

50g de goiabada
30g de água

Batr tudo no liquidificador ou Bimby, depois levar ao microondas em forma de silicone ou refrataria durante 12 minutos ou até palito sair seco.. Desenformar depois de 15 minutos e levar ao frio por 4 horas..

Para a cobertura, levar a goiabada com a agua ao tacho ou microondas, e mexer as vezes com um garfo ate que dissolva ...e jogar sobre o pudim ja frio.



 

Red Velvet Cupcakes



Cupcakes de Red Velvet!

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Para o bolo:

-240 gr de leite

-1 c. (sopa) de sumo de limão

-manteiga q.b. para untar a forma

-250 gr de farinha tipo 55

-1/2 c. (chá) de sal

-2 c. (sopa) de cacau em pó

-110 gr de manteiga à temperatura ambiente

-300 gr de açúcar

-2 ovos grandes

-1 c. (chá) essência de baunilha

-2 c. (sopa) de corante alimentar vermelho

-1 c. (chá) de vinagre de vinho branco

-1 c. (chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio e cobertura:

-110 gr de açúcar

-400 gr de natas bem frias

-200 gr de queijo creme

1 c. (chá) de essência de baunilha
( a receita original usa ainda 250g de mascarpone, mas fiz sem e resultou bem!!!)

Coloque uma taça em cima da bimby e pese o leite.
Adicione o sumo e limão e deixe repousar durante 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º, unte a forma e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/ vel 4
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg/ vel 3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 seg/ vel 3.
De imediato coloque a massa na forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a 180º cerca 30 minutos.
Deixe arrefecer na forma e em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Bata todos os ingredientes da cobertura por 3 min vel 4 com a borboleta.
Fonte: Receita do blog Bimby and Me

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pudim de amêndoas com cuajada!

Queria participar no passatempo da Royal de fim de ano (primeira vez!!), e como torço para que eles passem a comercializar o produto espanhol aqui em Portugal ( e não só em importadoras como El Corte Inglês e Apolônia), apostei numa receita com esse ingrediente! Achei muito bom,mesmo com gostinho de festa de fim de ano!



50g de amendoas sem pele
6 colheres de sopa de açucar
300g de leite
130g de natas culinarias
1 colher de sopa cheia de chocolate ao leite em pó ( ou de creme de avelãs tipo Nutella)
1 pacote de cuajada
1 colher de sopa de essencia de amendoas amargas ( ou 40 ml de licor tipo amarguinha)
caramelo liquido (se gostar)

Colocar as amendoas e o leite no copo por 40 segundos na velocidade 9.
Adicione os demais ingredientes  na Bimby  por 8 min, 90 graus, velocidade 4.
Se gostar, untar com caramelo uma forma de silicone.
Levar ao frio por 2 horas.
 

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de kiwi e romã ..que agrádavel surpresa!!!

Comprei um livrinho de receitas da Leopoldina (!!) que tem umas receitinhas fantásticas, além de ajudar as crianças  na Missão Sorriso ;)
Fiquei surpresa com as coisas tão boas que tenho encontrado por lá...esse bolo é uma delas...fica crocante por causa das sementes do kiwi e da romã...muito bom!!


4 kiwis
1/2 romã
4 gemas
6 c. sopa farinha
1 c.cha fermento
100 ml leite
8c.sopa açucar
Reduzir os kiwis a purê (15 seg vel 5) e reservar
Bater as gemas com o açucar por 2 min vel 3 1/2 ou até ficar um creme branco.
Adicione pelo bocal na vel 3: o purê de kiwi, leite,farinha,fermento e bata mais 15 segundos.
Junte a romã na vel colher por 10 segundos.


Levar ao forno em forma pré untada com manteiga e enfarinhada por 25 minutos.


(Fonte: Missão Sorriso Continente- Leopoldina e a Aventura do Sabor)
 

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pudim de laranja com cuajada


Para o pudim:

 

450 ml de leite

30g philadelphia

6 colheres de sopa de açucar

1 cuajada

raspas de 1 laranja
 3 bolachas maria

1 colher de cha de essencia de laranja (fiz em casa***ver abaixo)

 

Cobertura:

Sumo de laranja q.b

Açucar q.b

Cobrir o fundo da forma de silicone ou refratária com açucar e molhar com sumo de laranja (hidratar bem todo o açucar), e levar 2 minutos ao microondas ou até caramelizar e reservar.

 

Bater as bolachas maria com as raspas de uma laranja e o açucar 5,7,9 por 30 segundos.

Acrescentar os demais ingredientes e deixar a 90 graus por 8 min vel 4.Verter na forma caramelizada e levar ao frio ate solidificar.

Essência de laranja

Em um frasco de vidro com tampa, colocar 100 ml de vodka. Descascar uma laranja e amarrar a casca com um fio dental ,gaze ou o próprio saquinho perfurado de rede onde vêm as laranjas,suspensa no bocal do vidro,sem entrar em contacto com a vodka. Fechar o frasco e manter de preferência em local escuro por pelo menos 15 dias ( não tem prazo, vai deixando lá a casca ...a partir de 15 dias ja percebemos bem o odor da laranja na bebida,e podemos usar a essência nas quantidades que sugerem as receitas).


 

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta de claras, meu doce português predileto!

Essa é para os fãs de doces portugueses, doces com ovos,,,como é o meu caso, que sou alucinada por eles...e esse provavelmente é o meu preferido!!!



obs : fiz meia receita e ficou de um bom tamanho,a receita inteira deve ser enorme!





· 10 claras
· 125g de açúcar
· Ovos moles pobres ( ou doce de ovos)

Coloque a borboleta e bata as claras em castelo durante 11m/vel4, 37graus ; a meio junte o açúcar lentamente,pelo bucal,até as claras ficarem bem firmes.Forre o tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 6 a 8m,ate alourar,desenforme em cima de um pano húmido e enrole até arrefecer,quando a quiser rechear volta a desenrolar e depois de recheada volta a enrolar de novo.



fonte: receita  adaptada de Cinda Flora

Pudim de batata doce

Pra quem gosta de doce de batata doce como eu! Parecia que nao ia dar certo ,já que não leva ovos...mas afinal....funciona bemm! Retirei a receita original daqui


300 gr de batata-doce cozida
3 colheres (sopa) de amido de milho( maizena)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite (400g)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
100 gr de coco ralado puro (eu usei 20g e acrescentei 20g de natas)



Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no na bimby e bata  uns 30 segundos na vel 5  ou até ficar homogéneo. Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 16 a 20 minutos na potência alta. Teste enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Decore com coco ralado.

Bolo floresta negra do concurso do clube do bolinho!


Bolo floresta negra do concurso do clube do bolinho!

Ingredientes:

6 ovos
200g açucar
170g farinha
1ccha fermento
30g chocolate em pó

Cobertura e recheio:

400 ml natas frias
100g açucar
1 pitada baunilha em pó
200g cerejas escorridas

200g de leite condensado cozido misturado a 100g de natas culinárias.



Bater os ovos com açucar com a borboleta  por 6 min. 37 graus vel 4, depois mais 5 minutos vel4 sem temperatura.
Peneire a farinha ,fermento e chocolate e depois junte com uma espátula ao preparado anterior.
Levar ao forno pre aquecido a 180 graus em forma untada  e enfarinhada por 35 min ou ate sair palito seco.
Deixe arrefecer, desenforme e corte em 3.
Bater natas com açucar e baunilha com a borboleta na vel 3 1/2 por 2 minutos (atençao para nao virar manteiga)
Recheie com o chantilly e as cerejas, e outra camada com a mistura de leite cozido com natas.. e depois decorar e levar ao frio ate servir.


Mystery cake recheado com lemon curd

Mais uma vez repito...é impossivel adivinhar o ingrediente secreto do bolo (receita aqui)...até agora ninguém acertou ..e dos que tive oportunidade de fazer provar,todos gostaram e muito... essa versão leva como recheio lemon curd ( pode ser de compra,mas usei do livro base da bimby)...de zero a dez, avcho que dou  oito....