domingo, 30 de setembro de 2012

Semifrio moka com chocolate e baileys

(Adaptação do semi frio moka da teleculinaria robot de cozinha).
Fica como um pavê de chocolate, café e baileys. gostei muito do resultado.


Ingredientes
100g de chocolate em barra
35g de manteiga
75g de bolacha champagne(palitos la reine)
5g de cafe soluvel
50g de agua
2 colheres de sopa de baileys
75g de açucar
1 gema
4 folhas de gelatina (demolhar em agua fria , escorrer e depois levar ao microondas com um pouquinho de agua por 30 segundos para diluir)
1 boca doce de chocolate
90g de leite condensado
160g de leite
400 ml de natas (35%de MG, frias)

Fazer o chantilly com os 400 ml de natas e 25g de açucar,borboleta, 2 min vel 4 .atençao pra nao virar manteiga). Reservar
Colocar café ,chocolate e manteiga no copo e dar uns toques de turbo. Adicionar a água e o baileys e programe a 80 graus durante 3 minutos.Aumentar a velocidade para 6,adicionar a gelatina ja diluida pelo bocal  e deuxar 20 segundos.
Misture metade do chantilly ao preparado com uma espatula, e disponha em uma forma untada com óleo, em camadas alternadas com as de bolacha.
Leve o leite condensado, o boca doce e o leite a bimby sem lavar o copo por 8 min, 90 graus,vel 4. disponha sobre a camada anterior.
Sirva frio, com o restante do chantilly para acompanhar (e frutos vermelhos se gostar)

 

sábado, 29 de setembro de 2012

Sobremesa de doce de figo com açucar queimado

Hoje fiz mais um experiência que gostei muito. ao invés de colocar caramelo  líquido sobre o doce (ja sabem que não gosto muito), fiz a receitasem a calda e  só depois de fria e desenformada, polvilhei o açúcar e queimei ... formou uma casquinha( crosta ) crocante que contrasta com o interior (delicioooso de doce de figos), e achei muito bom!


Ingredientes

4 ovos
1 e 1/2 copos medida de açucar
1 mandarim chines
100g de doce de figos(usei caseiro)
75g de philadelphia
1 colher de cha de ágar -agar
450 ml de leite
6 bolachas (usei maria)
açucar (para polvilhar no final)

Pincelar uma forma com óleo e reservar.
Levar todos os ingredientes (exceto o ágar ágar) ao copo e ligar por 8 min vel 4 ,90 graus.
Dissolver o ágar  em meia xic de café de água fria e após 5 minutos levar ao microondas por um minutinho pra esquentar e dissolver). Mexer bem com uma colher, e subir a velocidade para 8 nos ultimos 2 minutos e adicionar pelo bocal o ágar diluido.
Levar ao frio na forma por  4 horas.
Desenformar e polvilhar açucar granulado. Com um queimador( maçarico) ,queimar o açúcar até que forme a casquinha (crosta) de caramelo crocante.
Fica muito bom:)
 

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolo de baunilha com frutos vermelhos

Quando começa a esfriar, dá vontade de uns bolinhos mais fofinhos...gostei bastante da combinação.
Receita adaptada da Luisa Alexandra
 
Ingredientes

4 ovos
180g de açúcar
150g de iogurte ou um pacote de natas( usei iogurte, na proxima ponho natas)
220g de farinha com fermento ( usei 200 de farinha e 20 de custard)
80g de manteiga a temperatura ambiente( ou oleo de girassol)
1 colher de cha de essencia de baunilha
1/2 colher de cha de açucar com baunilha (opcional)
1 colher de cha de fermento
1 xicara de frutos vermelhos secos ( usei cranberries ou arando)
Xarope de arando para cobertura(opcional)

Bater os ovos com o açucar por 6 min, vel 5, 37graus
Acrescentar o iogurte, a manteiga, as natas ,a essencia e o açucar baunilhado po5 15 sef vel4.
Acrescentar a farinha,fermento (e o custard se usar) por 15seg vel 3
Acrescentar os frutos por 15 seg vel2.

Forno em forma(usei de silicone) untada a 180 graus ate palito sair seco(uns 40 minutos).
Como cobertura aqueci xarope de arando e pincelei por cima,e icing sugar .


 

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo de iogurte, limão e laranja fofissimo!






ingredientes:
175g de margarina
5 ovos
  200g de açúcar pra o bolo e  e 100g para calda)
350 g de farinha (com 2 colheres de sobremesa de fermento)
2 iogurtes naturais
Casca de 1 limão e de 1 laranja
1oo ml de sumo de limão
  5 colheres de sopa de sumo de laranja

Ralar a casca do limão e da laranja, apenas a parte amarela, e reservar - 30seg, vel 5-7-9
Colocar no copo a margarina (à temp. ambiente) e os 200 g de açúcar e misturar durante 5 min, vel 4, 37 graus.
Adicionar a casca ralada do limão e laranja e os iogurtes, misturar 30 seg, vel 4.
Sempre na vel. 4 adicionar a farinha com o fermento alternadamente com os ovos pela tampa até ficar tudo bem misturado.
Levar ao forno em forma untada a 180º C aproximadamente 50 min.
Quando estiver cozido, retirar do forno e espetar um palito para fazer muitos buraquinhos e reservar.
Levar 50 g de açúcar ao lume com o sumo do limão até ficar bem dissolvido e regar o bolo com esta calda.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.
Juntar os restantes 50 gr de açúcar  com o sumo da laranja e 1 colher de sopa de água, misturar bem e verter sobre o bolo.
  




Adaptado de petiscos.com

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo de laranja com papoila


Receita original da Luisa Alexandra

Bolo de laranja com papoila
Ingredientes:
| 1 Laranja
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado ( usei um natural)
| 1/2 medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
1/2 medida de copo de iogurte de sumo de laranja
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Preparação:
Colocar a casca da laranja no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar de novo 30 seg., vel. 5-7-10
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.
Depois de desenformar deitei uma calda por cima do bolo feita com sumo de duas laranjas e de um limão
misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.

domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de côco cremoso











.








BOLO DE CÔCO CREMOSO





 1 lata de leite condensado
 1 medida da lata de leite ( ou de leite de côco)
 4 ovos 
 1 colher de sopa de margarina
 1 colher de sopa de fubá ( se não tiver, use farinha de trigo mesmo)
 70 gr de farinha de trigo com fermento
 1 pacote de natas
 50g de Coco ralado

Tudo no copo da Bimby (excepto o côco)

Programar 3 min/ Veloc Espiga

Deitar o côco e mexer com a Espátula.

Deitar numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pre-aquecido a 180ªC até o palito sair seco ou seja ate o palito sair sem resíduos de bolo.

Desenformei morno e cobri com leite condensado e côco, intercalado com um pouco de goiabada (opcional). Ficou delicioso!!






Adaptação da receita de Lília Matias

sábado, 22 de setembro de 2012

Gateau com chocolate,caramelo e morangos do concurso do clube do bolinho!

Não houve sequer uma pessoa aqui presente que não se tenha deliciado com esse espetáculo de bolinho dessa etapa do concurso...não é a toa que ele deu tanto  oque falar! Delicioso...e lindo!
 



Para a massa:
• 6 ovos inteiros
• 250 g de açúcar de confeiteiro
• 250g de farinha de amêndoa
• 80g de farinha de trigo com fermento
• 70g manteiga derretida
• 6 claras
• 60g de açúcar refinado
Peneirar os ingredientes secos. Bater os 4 ovos inteiros, adicionar os ingredientes
secos e a manteiga derretida. Reservar.
Bater as 4 claras em castelo e em seguida, adicionar pouco a pouco o açúcar refinado
até ficar brilhante (consistência de suspiro). Envolver a mistura de ingredientes
(lentamente para não perder o ar) nas claras batidas até ficar homogéneo. Espalhar
em folhas de papel vegetal uma camada de 1 cm e colocar o papel em uma assadeira.
Assar em forno a 200 ° C por 5-8 minutos ou até dourar nas bordas. Remover o papel
vegetal e aparar as bordas, ainda quente, depois deixar esfriar antes de montar o bolo.
Para o ganache de chocolate:
• 200g de chocolate negro
• 200g de chocolate ao leite
• 300ml de natas
• 30g de manteiga, à temperatura ambiente
Juntar os chocolates picados numa tigela, adicionar a manteiga e reservar. Ferver as
natas em lume brando e sempre a mexer e em seguida, despejar sobre a mistura de
chocolates. Misturar bem até incorporar. Passar a mistura ainda quente numa peneira
e colocar no frigorífico até endurecer.
Para o ganache de caramelo:
• 200g de chocolate branco
• 200g de caramelos werther’s original duros
• 300ml natas
• 30g de manteiga, à temperatura ambiente
Juntar o caramelo moído, o chocolate picado numa tigela, adicionar a manteiga e
reservar. Ferver as natas em lume brando e sempre a mexer e em seguida, despejar
sobre a mistura. Misturar bem até incorporar. Passar a mistura ainda quente numa
peneira. Deixar arrefecer a temperatura ambiente.
Para montar:
Usar a massa, o ganaches e morangos picados q.b.
Pincele uma camada de massa com o ganache de caramelo e espalhe os morangos
picados de modo a cobrir toda a superfície. Coloque outra camada de massa em
cima, pressionando ligeiramente para fixar. A seguir colocar sobre a massa uma
camada ligeiramente mais espessa de ganache de chocolate. Repetir várias vezes
dependendo da altura que se pretende. Deixar solidificar no frigorífico 20 minutos.
Aparar os lados com uma faca de serra. Para a cobertura pode aquecer ligeiramente
o ganache de chocolate em banho-maria e despejar sobre o bolo de modo a escorrer
pelas laterais. Decorar com morangos. Servir o mais frio possível.
DICAS IMPORTANTES:
É preferível fazer os ganaches e picar os morangos antes de fazer a massa. Quando
estiver a assar a massa é bom ficar vigiando o forno porque num descuido a massa
queima… Pode untar o papel vegetal com óleo em spray mas deve retirar o excesso
antes de pôr a massa senão fica muito oleoso. Pode usar papel amanteigado (sei que
existe no Brasil mas nunca vi em Portugal)
Para moer o caramelo, usar o processador no modo Pulsar. Não ligar o processador
continuamente, senão o caramelo derrete e cola-se nas hélices
Secar os morangos antes de colocar em cima do ganache de chocolate senão fica
com um halo branco no chocolate- no concurso eu esqueci desse detalhe
A quantidade de receitas depende do tamanho do bolo… Para o do concurso foram 4
receitas! Uma receita de massa dá um bolo do tamanho de uma Vienetta.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

bolo de curgete (abobrinha!!!) com gengibre do Velocidade Colher.

Ensaiei muito pra fazer esse bolo...achava que curgete(abobrinha) não poderia combinar com bolo doce...mas  ouvi tantos elogios que resolvi provar....nossa, e como é delicioso...ninguém perceber o sabor da curgete( abobrinha) no bolo, tal como o de cenoura,de abóbora...etc...fica muito bom,adorei!


Receita original do livro Velocidade Colher, da Susana Gomes

250g de curgete com casca
3 ovos
1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado(usei 1 colher de cha de gengibre em pó)
Uma pitada de sal
Raspa da casca de 1 limão
180g de açúcar amarelo
100g de farinha integral
100g de farinha (usei com fermento)
100g de azeite (usei 60g)
50g côco ralado
1 iogurte natural
1 colheres chá de fermento para bolos
1 colher de cha de bicarbonato
_________________________________________
thermomix_bimby

Deite no copo a farinha, o sal,bicarbonato e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 5 seg, vel 5. Reserve.

Deite os ovos e o açúcar reservado, o côco e o iogurte,azeite e bata 2 min, vel 6.

De seguida adicione as farinhas: 5 seg, vel 3.
Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.

Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.(o meu levou 55min)

tradicional

Rale a curgete e reserve.
Rale também o gengibre e casca amarela do limão para uma taça, junte os ovos e bata juntamente com o açúcar durante 10 minutos.
Adicione o azeite em fio enquanto bate e termine peneirando a farinha, o fermento e o sal. Junte a farinha e a curgete de forma alternada, envolvendo sem bater muito.

Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bolo de polpa de maracujá !

Podemos também chamá-los de  "micelinhos" hahahaha...em versão Bimby!

Adaptado da receita original retirada daqui
Para Bimby:

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de Margarina amolecida

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo  com fermento

1 copo  de polpa com sementes (grainhas)

1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

2 xícaras de polpa de maracujá (aquecer no microondas por 1 ou 2 minutos ate levantar fervura antes de jogá-la sobre o bolo ainda morno)

Preparo:

Bater os ovos com o açucar (com a borboleta) por 8 min vel 4 37º.

Remova a borboleta e acrescente a margarina e a polpa por 15seg vel 4

Acrescentar farinha peneirada por 20seg vel 5, e finalmente o fermento nos ultimos 5 segundos.

Levar em forma pré untada a 200 graus ate palito sair seco ( uns 25 minutos)

Pincelar a calda aquecida sobre  o bolo ainda morno.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Brigadeiro de nozes, banana,de goiabada,de milho, de morango,de leite Nido..etc...

Brigadeito de banana, de milho, paçoca e bicho de pé!

Brigadeiros de goiabada com creme de queijo!

Brigadeiro de milho

-150g de leite
- 1 colher  de sopa rasa de manteiga
-2 colheres de sopa de creme de leite(natas)
-1 lata de milho de 340 g com a água(não escorrer)
- 1 lata de leite condensado

Bater o milho com o leite por 30 seg vel 7. Peneirar e voltar  o suco obtido na bimby.

Coloque todos os ingredientes junto ao suco  no copo e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.

Deite num recipiente untado com um pouco de óleo e deixe esfriar.

Molde bolinhas e envolva em côco ralado.

Brigadeiro de banana

2 bananas nanica
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

. Bater as bananas por 15 seg vel 7. Juntar os demais ingredientes e deixar 15 minutos na temp Varoma, vel 4.

Deixar esfriar e fazer as bolinhas. Enrolar no açucar cristal com canela.

Paçoquinha
75g de bolacha maria moída ( 10 seg vel 9)
75g de leite condensado
1 colher de sopa de açucar.
250 g de amendoim torrado e moído( 10seg vel 9)
1 pitada de sal
Bater todos os ingredientes por 15 seg na vel 7.
Moldar em bolinhas( com farinha de bolacha ou açucar,como preferir) ou tabuleiro para cortar em quadradinhos após 15 minutos na geladeira.


Bicho de pé (brigadeiro de morango)

Seguir a receita de brigadeiro do LB, substituindo o chocolate por 4 colheres de sopa de gelatina em pó de morango. Enrolar as bolinhas com açúcar  ou com leite em pó

Brigadeiro de leite Ninho ( Nido)
 
Seguir a receita de brigadeiro do LB, substituindo o chocolate por 4 colheres de sopa de leite em pó. Enrolar as bolinhas com com leite em pó.




Brigadeiro de goiabada com creme de queijo

Para o brigadeiro:

5 colheres de sopa de goiabada
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de philadelphia
1 colher de sopa de leite em pó

. Bater tudo por 15 seg vel 7.e depois e deixar 18 minutos na temp Varoma, vel 4.

Para o creme de queijo:
200g de philadelphia batidos com 100g de icing sugar(açucar de confeiteiro).
Colocar nos copinhos com a ajuda do saco de pasteleiro:primeiro a goiabada e depois o creme de queijo. decorar a gosto!

obs: para fazer no modo tradicional (sem Bimby), seguir como se fosse brigadeiro  de chocolate mexendo sempre ate descolar do fundo da panela.
Brigadeiro de nozes

100g de nozes
1c. sopa de cacau
1 lata de leite condensado
1c. sopa de manteiga

Triture as nozes por 8seg vel 8, acrescente os demais ingredientes  por 12 min, vel 4, temp. varoma.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolinhos( de vinagre!!) com papoila e cobertura custard

Acordei meio constipada, e apesar de fazer calor lá fora deu uma vontade de tomar chá e comer bolo...tinha uma forma nova pra estrear, e 2 receitas de um blog que gosto muito  para arriscar...então fiz um mix ,e transformei numa idéia só, e adorei o resultado.Ah,o bolo fica fofíssimo e não tem o sabor do vinagre.
Bolinhos de vinagre com papoila e cobertura custard  ( ou papoula, no Brasil)





A receita original do bolo é da Luisa Alexandre (aqui ), acrescentei as sementes de papoula (50g) que deixei na água morna 20 minutos antes de acrescentá-las à receita.

Ingredientes:
| Casca de 1 Limão
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 2 colheres (de sopa) de Água Morna
| 5 colheres (de sopa) de Vinagre de Sidra (usei de Arroz)
| 75 gr. de Margarina
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
25g de sementes de papoila(deixar 20 min em agua morna antes de usar)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 1 min., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e pulveriza-se de novo 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta e adicionam-se os ovos.
Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Os ovos assim batidos fazem o bolo muito fôfo.
Retira-se a borboleta.
Adiciona-se a margarina, duas colheres (de sopa) de água morna e 5 colheres (de sopa) de vinagre de sidra.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Adiciona-se a papoila, a farinha e o fermento e programa-se 30 seg. vel. 3.
Fono em forma pré- untada 180 graus 25 min ou quando palito sair seco

Creme Custard para a Cobertura
| 300 gr. de Leite
| 2 colheres rasas (de sopa) de Farinha Custard
| 2 colheres rasas (de sopa) de Açúcar
| Casca de 1 Limão

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se o leite, a farinha custard e o açúcar
Mistura-se 15 seg., vel. 6.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se a casca de limão.
Programa-se 5 min., vel, 2, temp. 90º.

Deitar o creme custard por cima do bolo de vinagre, dentro da forma e deixar arrefecer e solidificar bem. ( no meu caso desenformei logo e preenchi o furo que ficou ao meio do bolo com a cobertura e deixei arrefecer)

sábado, 15 de setembro de 2012

Bolo de aniversário de 3 anos de MMs !!!

Vi a imagem de um bolo desses  e fiquei encantada... e estava louca por uma oportunidade pra tentar fazer esse bolo lindo....e assim que vi um aniversário muito especial de três aninhos a se aproximar, não hesitei...ali estava a minha chance!!!


Fiz dois bolos diferentes ,ambos na mesma forma redonda, um simples para as  crianças e um de cenoura  com nozes e gengibre  (receita aqui)para os pais e uni em forma de 3 cortando-os no formato de U. Para a cobertura, fiz 2 receitas de brigadeiro e uma receita de nutella de nozes (livro base substitui avelã por nozes) e misturei com o brigadeiro. Quando a cobertura estava morna (deixei arrefecer um pouco para ficar no ponto de espalhar bem), recobri os bolos com uma espátula já cortados no formato do 3 , risquei uma linha que atravessasse o bolo e comecei a recobrir com os MMs. Usei no total 750g deles e descobri que os vermelhos vem sempre em menor quantidade...rs

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Tarte cremosa de abóbora muito boaaa!






Estava de olho nessa receita há meses, hoje resolvi fazê-la....e superou a expectativas...é muito boa..mas só depois de fria!!! Não provem quente!



Ingredientes:
1kg de abóbora com casca (usei 720g e deu certo)
400g açúcar (uso 300)
800g água
80g margarina
4 ovos
150g farinha com fermento
1 c.chá de fermento

Preparação:
Pulverizar o açúcar 20seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30min/varoma/vel1(ou cozinhar previamente a abóbora )
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10seg/vel7.
Adicionar a margarina 20seg/vel4.
Meter a maquina na vel4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15seg/vel3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180º durante 50 minutos.
Cobertura
75g de queijo creme tipo philadelphia batidos com 2colheres de sopa de açucar(20seg vel4) Espalhar sobre a tarte , polvilhar com côco e levar ao frio.

Achei que a receita original fosse  de um blog , mas afinal veio de uma Momentos de partilha mais antiga , sendo portanto  deles o mérito da receita. 

obs: já repeti muitas vezes essa receita, e o resultado com e sem casca de abóbora é muito semelhante,tanto que a tenho feito ultimamente com a casca.



tarte de queijo da Mary do concurso do clube do bolinho


"Tarta de Queso"


Tarta de Queso
(receita adaptada à Bimby)

Base:
170 g de bolacha de canela
80 g manteiga

Pré-aquecer o forno a 160º
Misturar os ingredientes da base na Bimbi (20 s - vel 4) e cobrir, espalhando bem, uma forma redonda previamente forrada com papael vegetal. Levar 10 min ao forno e deixar arrefecer...

Recheio:
30 cl natas
700 g de queijo fresco ou requeijão
150 g de açúcar
4 colheres sopa de farinha
2 colheres café de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos

Misturar todos os ingredientes na Bimbi, exceto os ovos (1,5 min - vel 3) e só depois incorporar os ovos um a um (vel 3). Verter na forma, sobre a base e levar ao forno 45-50 min. Deixar arrefecer.

Cobertura:
utilizar doce de morangos ou frutos silvestres aquecido ao lume para diluir duas folhas de gelatina transparente (para solidificar a cobertura) e verter sobre o recheio, alisando;
também se pode dispor sobre a tarte morangos partidos ao meio
pincelados com mel diluido num pouquinho de água.
Buen provecho

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Sobremesa de banana, caramelo e bolacha ( versão I e II)


Banana, caramelo e bolacha combinam muito bem. Amei essa sobremesa !





Sobremesa de banana, bolacha e caramelo I ( com pudim chinês)



Ingredientes



4 ovos

120g de banana

500 g de leite

1 saqueta de flan de baunilha

1 saqueta de pudim mandarim chinês

140g de açucar

3 balas toffee derretidas no microondas ( opcional)

10 bolachas maria trituradas na vel 5uns 4 seg( nao deixar virar farinha)

caramelo líquido



Cobrir o fundo de uma forma com caramelo líquido e reservar .



Colocar a banana em rodelas com 40g de açucar na temp varoma, 8min, vel5.



Juntar todo o restante no copo( exceto os toffees e as bolachas ) por 8 min 90 graus vel 4 e levar à forma .Distribuir o toffee derretido e cobrir com metade das bolachas trituradas

Levar ao frio por 4 horas e decorar com o restante da bolacha triturada reservada.







Na foto de cima, somente untamos a forma com caramelo, e colocamos as bolachas apos desenformar,ficam sequinhas e crocantes. Na foto debaixo, coloca-se bastante caramelo na forma antes de virar a mistura, salpica-se metade da bolacha triturada ,verte a massa e leva ao frio. Sugerimos reduzir em 50g o açucar caso opte por usar maior quantidade de carameloJ é como preferir!




Sobremesa de banana, bolacha e caramelo  II ( com cuajada)





800g de leite

2 ou 3 copos medida de açúcar (depende da gula )

50 g de caramelo liquido + qb para untar a forma

1 saqueta de pudim de baunilha

1 saqueta de cuajada

10 bolachas trituradas( dessa vez usei as lotus caramelizadas, pode usar a que gostar)

2 bananas grandes maduras




Tudo no copo por 8 min, 90 graus vel 4 . verter na forma caramelizada e levar 2h ao frio.





domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo tradicional à inglesa de cenoura e nozes ( Carrot Cake)

Esse vale cada caloria ingerida...é muito bom....é a versão tradicional  dos ingleses do bolo de cenoura, ( Carrot Cake) me parece que por lá ele é sempre feito com nozes e especiarias e coberto com glacê de queijo cremoso.





BOLO:
3 cenouras medias
2 ovos
1 chávena de açúcar
1 1/2 chávenas farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1/3 chávena água
1 colher de sopa de fermento
1colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de nozes (não triturar demais , deixar em pedaços pequenos)


COBERTURA:
150g de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de natas

DECORAÇÃO : PRALINÈ (opcional)

50g de nozes
50g açúcar
10g manteiga


Na bimby:
Triturar as nozes(não é pra fazer farinha ,uns 5seg ,vel5 bastam) e reservar.
Triturar as cenouras 10 seg, vel 5. Acrescentar os ovos, o óleo  a água e bater 1 min, vel 2, 37 graus. Acrescentar os demais ingredientes (exceto o fermento e as nozes)por 15seg vel 6. Acrescentar o fermento e bater mais 4 seg vel 5, e no final adicionar as nozes e envolver com uma espátula.
Levar ao forno a 180 graus por 30 min ou até o palito sair seco.

Bater os ingredientes da cobertura por 45 seg ,vel 4 . Espalhar sobre  o bolo já arrefecido. .

Em uma frigideira, doure os frutos secos e depois acrescente a manteiga e o açúcar até caramelizar. Verta em papel manteiga, deixe esfriar e pulverize 7seg vel 5. Polvilhe sobre o bolo.


( a receita dá para uma forma  de bolo inglês, o das fotos acima  fiz a receita a dobrar).

Bom sem cobertura também : 




É delicioso!!!!

sábado, 8 de setembro de 2012

Pudim de leite condensado de microondas do concurso do clube do bolinho!



Ingredientes:
100g  de de açúcar
75g de água
3 ovos
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite

Preparo:

Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma fôrma de anel.Levar ao Forno Microondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto,até atingir o ponto desejável.



Preparo do pudim:
Bater na vel 5: os ovos, o leite condensado e o leite, verter na forma caramelizada e leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima( o meu é 750W). Reduzir para a potência 500 e cozinhar por mais 1 a 3 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar frio.


Dica de recipiente:Forma de anel, 1,5 l de capacidade. Se a forma for muito baixa pode derramar 

Cupcakes de cenoura do concurso do clube do bolinho

A famosa receitinha da Vivi que desde que era pequena e subia num banquinho pra fazer esse bolo surpreendia a todos!
 
 
 

O bolo de cenoura da Vivi
No liquidificador
3 cenouras
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
4 ovos
Bate tudo

Numa tigela:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bate tudo
Cobertura:
2 colheres de sopa de achocolatado
2 """" de manteiga
8 """"" de açúcar
2 copos de leite

 

Bolo de maracujá do concurso do clube do bolinho!

Receita original retirada daqui

Foi com essa receita que  nosso miscelâneos arrepiou no concurso!
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
1 copo americano de suco concentrado de maracujá com semente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve

Para a calda:
1 copo americano de suco concentrado de maracujá com semente
1 copo americano de açúcar


Você faz assim:

Esse bolo vai ficar beeem crocante, sabe por que? Por causa das sementinhas de maracujá. Lembra que a receita pede um suco concentrado, com as sementes mesmo? Vamos começar por essa parte, mas antes, já deixe a fôrma enfarinhada e o forno pré-aquecido em temperatura média. Olhe lá, hein?
Para fazer o suco, primeiro você tira toda a polpa do maracujá e põe em um copinho americano, completa o restante com água e aí é só dar uma pulsadinha no liquidificador. Não é para pulsar muito não, tá? Não podemos triturar a semente toda, porque é isso que vai dar aquele croc croc e deixar seu bolo irresistível. Combinado então? Vamos para a próxima etapa.
Para a massa do bolo, bata na batedeira o açúcar com a margarina, depois acrescente as 4 gemas peneiradas (para não ficar aquele cheirinho de ovo) e bata bem. Depois você adiciona as 2 xícaras de farinha Finna peneirada, para ficar ainda mais levinha, bate bem de novo, junte 1 xícara do suquinho que a gente preparou, bata de novo e só depois ponha o fermento. Não é bom bater muito o fermento não, então nessa hora, dê só uma pulsadinha.
Agora você bate as 4 claras em neve e incorpora elas bem delicadamente com um fouet. É isso que vai garantir aquela consistência aerada que vai deixar todo mundo com água na boca!
Depois de pronta, a gente põe a massa na forma e leva ao forno por algo uns 30 minutinhos, em temperatura de 250º, mas se seu fogão não tiver a medição, você pode colocar a temperatura entre média e alta, assim já dá conta do recado. Mas fique atenta ao cheiro, à cor e teste do palito sempre!
Enquanto isso, faça uma calda bem rapidinha para jogar por cima, que leva 1 xícara de suco concentrado de maracujá com 1 xícara de açúcar em fogo baixo até ficar ralinha, em ponto de calda. Aí é só preparar a delícia: depois que assar, ponha o bolo em um prato , deite a calda ainda quente sobre ele e está pronta a receita!

Pudim Flan de Café & Baileys



São 2 camadas de pudim flan: uma de café e uma de baunilha com baileys
O de café fiz tal e qual a receita do pudim flan de café com cuajada abaixo. Usei caramelo de compra na forma de silicone(preguiçosa!)

1ª Camada:
Flan de café com cuajada  da Cinda Flora
  • 500 gr de leite
  • 5 ovos (usei 3)
  • 150 gr de açúcar
  • 2 pacotes de cuajada
  • 10 gr de café (usei nescafé)

  1. Colocar os ovos e o açúcar no copo e programar 1 min/ vel 5.
  2. Acrescentar os restantes ingredientes 10 seg/ vel 6 e por fim 8 min/ 90º/ vel 4.
  3. Coloca-se numa forma com já caramelizada e vai ao frio. 
  4. Fazer riscos com o garfo para agarrar a segunda camada.

2ª Camada: 
Pudim flan de baileys (fiz meia receita por isso essa camada ficou mais fina, na próxima faço a receita toda)

  • 2 saqueta de pudim flan de baunilha (diluir em um pouco do leite reservado antes de adicionar aos demais)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de baileys
  • 650 ml de leite

  1. Tudo na bimby por 8min 90 graus vel 4.
  2. Despejar sobre a camada de flan de café. Levar ao frio por 5 horas antes de desenformar.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pudim-flan-de-cafe-baileys.bimby

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de iogurte com maçã do concurso do clube do bolinho

Tive o privilégio de ter dois bolos maravilhosos no meu aniversário, que coincidiu com uma das etapas do concurso do bolinho! Aqui segue um deles:


O bolo de iogurte com maçã
1 iogurte natural
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 maça e meia picada
Raspas de casca de limão
1 colher e meia de fermento ( colher de sopa )
50 gramas de manteiga
Modo de preparo: bate tudo excepto a maça e a manteiga e no final coloca os pedaços da maça e da manteiga na massa
( a manteiga e para colocar cortada em pedaços pequenos )
Creme :
1 lata de leite condensado (ou leite condensado cozido)
1 lata de leite

canela a gosto
4 gemas
Vai no fogo até engrossar
Cobertura:
Para cada clara em Neves 2 colheres de açúcar e no final uma calda de açúcar em ponto de fio

 

Pão de mel do concurso do clube do bolinho!

Pão de mel x cheesecake
Foi essa receita  de pão de mel que empatou  com a  famosa cheesecake " do Mr. president, e que se tornou a  primeira etapa do concurso do clube do bolinho :)


Pão de mel

2 xicaras  de leite
6 colheres de sopa de mel
2 xicaras de óleo
1 xícara de açúcar mascavo (peneirado)
1 "       de chocolate em pó
2 “       de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1 colher de Cafe bem rasa de cravo da Índia em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Coloque o leite, o mel e o óleo numa tigela e mexa bem
Acrescente o resto dos ingredientes pela ordem e mexa bem
Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 min.
A cobertura e brigadeiro .