quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo cremoso de alfarroba!

Acordei com tanta vontade de comer uma tarte ou bolo húmido (úmido)de alfarroba...e pesquisei muitas receitas, mas nenhuma tinha o aspecto que eu esperava...então decidi por mãos à obra e adaptar uma receita do LB...e ficou boa demais , a repetir sempre :)


Ingredientes

180g de açucar
6 ovos
130g margarina
140g chocolate culinario
50g farinha com fermento
55g farinha de alfarroba
pitada de café solúvel

Pre aquecer forno a 190 graus e untar uma forma  com fundo amovível
Com a borboleta montar as claras em castelo por 6 min vel 3 1/2.  Adicione 2 colheres de sopa de açúcar a 20seg do fim .Reservar.
Tire a borboleta, coloque o açucar restante,a margarina e as gemas, e a pitada de café e bata 5 min,70graus ,vel 4
Adicione o chocolate em pedaços aguarde 1 minuto ,depois envolva 20seg vel 5.
Junte as farinhas  por 10 seg vel 4. Ajude com a espatula, volte a colocar a borboleta e envolva as claras na vel 2 1/2 por uns 8 segundos-
Deite na forma  e leve ao forno por 10 minutos.
Espere arrefecer para servir.