segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de côco,gengibre e limão

Adaptei uma receita que vi mês passado e gostei muito do resultado. Fica fofo e nada seco, e a combinação dos 3 ingredientes resulta muitoooo bem. Vou repetir com certeza;)



Ingredientes:

3 ovos
180g de açucar
60g de côco ralado
65 g de óleo
sumo e raspas de 2 limões pequenos
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de gengibre em pó
170g de farinha com fermento
1 colher de cha de fermento


Cobertura
100 ml de iced tea (de limao) com 3 colheres de sopa de açucar e uma pitada de gengibre em pó- levar ao microondas ou lume por 5 minutosou até engrossar um pouco (ganhar mais consistencia)


Pré aquecer o forno a 180 graus.

-Coloque no copo a borboleta, os ovos e o açúcar e programe
2 min/ 50graus/ Vel.3
-Junte o coco, o gengibre o sumo de  limão e o óleo (com a água com gás para quem usar) e programe 15seg/Vel.3
-Adicione a farinha e o fermento e bata 15seg/Vel.3 , e agora sim retire a borboleta!

Leve ao forno durante uns 30 minutos até alourar, não deixe secar muito, retire de imediato, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Coloque a cobertura por cima do bolo ainda morno, e polvilhe com côco ralado.

Seguestão para recheio: creme de pasteleiro do LB, ou  cobertura creamcheese

Fonte: receita de Ana Rita Barata (Bimby and me)